тоталитаризм-диктат власти
диктат- указывание своих правил и точек зрения
нападение на чужие квартиры-грабёж
в каком месте пересеклись диктаторы и грабители? Путин и Медведев не совершают налёты на квартируц и не пропивают ворованные ноутбуки.
Если очень туго доходит повторяю к чему я стремлюсь-я стремлюсь к жёсткой диктатуре власти.Никакой болтовни.Не нравится страна-сваливай в другую.Попутного ветра! Я за тоталитаризм-никаких многочисленных партий-вали туда где их много! Жёсткое наказание преступникам (как и положено при диктатуре и тоталитаризме).
Каким образом грабители стали дикторами? Кому они что0то диктуют? Где? Что за ахинея???
В основе любого поступка/поведения человека, затрагивающего ЧУЖИЕ ПРАВА И СВОБОДЫ лежит какой либо моральный принцип.
В основе демократии лежит принцип: меньшинство подчиняется большинству. Это справедливо.
В основе тоталитаризма, диктата, деспотизма лежит
принцип: я сильнее-мне можно всё. Права и свободы других (менее сильных) не ставятся ни во что. Равноправие отрицается. Преимущество в правах у того, кто может забрать себе больше прав силой, обманом, принуждением.
Именно на таком же принципе основано поведение любого насильника, вора, убийцы, бандита, грабителя.
Вор-грабитель считает, что он имеет больше прав чем его жертва а следовательно вправе делать с жертвой всё что захочет, например присвоить ноутбук жертвы.
Если ещё не дошло чем пересекаются Путин-Медведев с бандитами-убийцами-ворами дальнейшее общение с вами бесполезно.