Если копнуть глубже - если что-то запрещено, тут же начинает расти цена на это. А так как это запрещено, то заниматься этим могут только нелегальные структуры, которые начинают серьезно наживаться на повышении цены. В итоге - процветает преступность. А потребление - не снижается.
совершенно верно.В такой ситуации будет набирать обороты контрафакт и контрабанда. Свою лепту они ещё обязательно внесут.С этим никто не поспорит. Но,есть ещё такое понятие как менталитет.Например Россиянин считает в порядке вещей приобретать контрафакт.Купить что-то из-под полы для нас не то что не проблема,мы даже не понимаем какие претензии то? В той же Голландии (у меня там жила сестра жены несколько лет,и жена к ней ездила) совершенно другой народ.Их не особо интересует купить товар дешевле но незаконно.если можно хоть и переплатить но при этом к тебе никаких претензий.
Тактично в этом случае привести в качестве примера себя. Например я никогда не куплю фильм\игру за 500 рублей и выше с одним фильмом,если в соседнем доме за 200 рублей продаётся целый сборник на одном диске.
Посещение кинотеатров за 200рублей и выше меня мало интересует если в интернете я могу посмотреть снятую с экрана версию.Если я различаю героев и понимаю что они говорят,то меня не уболтать никакими 3дэ,4дэ,долбитдиджитал и едридмадрид.
Бойкий,Динозавр,извините,я на тренировку.Очень интересно было с вами поговорить.Спасибо.