• 27 Января 2025, 07:18:35
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Ваше отношение к армии.

Автор Тема: Ваше отношение к армии.  (Прочитано 14940 раз)

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к армии.
« Ответ #135 : 01 Декабря 2012, 15:47:05 »

Только по теме:
1. Армия всегда была и будет (если она хорошая армия, а не сборище неподготовленных юнцов и идиотов-командиров) школой жизненного и общечеловеческого опыта для мужчин.
2. К армии я отношусь крайне положительно в этом смысле и в том контексте, в котором я ей отдал 27 лучших лет своей жизни. 
3. Нынешнее положение в армии отражает неразвитые капиталистические отношения в обществе, в котором преобладают временщики с узким кругозором и недальновидностью, построенном, кроме неуемной жажды наживы, на непонимании простой истины, которую, если не ошибаюсь, изложил Клаузевиц: "Тот, кто не кормит свою армию, будет в итоге кормить чужую".
4. Ворье в армии (впрочем, и в других сферах тоже) нужно просто подводить судом под вышак и вешать на фонарных столбах, но это будет возможно только тогда, когда явное ворье не будет пользоваться покровительством и защитой другого, скрытого ворья.
5. Парни, не переходите границ уважения к чужому мнению - если оно обосновано и доказательно, то оно имеет право на существование.     
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 01 Декабря 2012, 17:17:39 »

Участники форума, если еще кто-то (хоть один) считает что я "сел в лужу", скажите пожалуйста и я пост удалю.

тема смысл исчерпала, а пост удалите
Numquam cede!

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 01 Декабря 2012, 19:25:11 »

1. Армия всегда была и будет (если она хорошая армия, а не сборище неподготовленных юнцов и идиотов-командиров) школой жизненного и общечеловеческого опыта для мужчин.
Хотелось чуть шире разобрать этот пункт, который я считаю главным во всей теме необходимости срочной службы.

Сейчас мы живём в безыдейном обществе, и нет никакого вектора для обывателя чтобы понять куда оно движется .
Я - человек имеющий твёрдую, укоренившуюся идею к пониманию которой пришёл наверно лет десять как тому назад.
Всё просто, русский, православный, монархист (уже упоминал).
Таким образом у меня сложилось убеждённое мнение к ключевым институтам общества.
Обо всём не буду, но об Армии и её роли в становлении НЕ феминистического общества выскажусь.
Идеология идущая с запада проста...суть поклонения золотому тельцу, эгоизм и ублажение самого себя и своих потребностей.
В фильме представленном  Dinozavr68 явно прослеживаются все вышеизложенные черты присущие американскому обществу,которое не одобрит военных действий если их не шандарахнуть чем нибудь настолько зверским что они ментально изменятся.
Интересно, а зачем нужно именно ментальное изменение в обществе?
Неужели нельзя было просто так отдать приказ и послать туда профессионалов?
Ведь деньги есть, техника и проффи в наличии...ан нет просто так действовать нельзя,изобретается предательство с гибелью людей.
И ещё в дополнение требуется одобрение мирового сообщества (по своей сути такого же изнеженного).
А делается это потому, что их кукловоды прекрасно видят в марионетках отсутствие духа.
Но им так удобно.
Там - ограбили, здесь - накормили, развратили, превратили в аморфную массу,когда надо - предали и тем самым заставили воевать в своих интересах.
Народонаселение конечно сокращается, но они его заимствуют в других местах.

Нечто похожее на западную модель развивается и у нас.
Действия всевозможных комитетов,муссирование в прессе лживых и упаднических идей, в частности навязывание стойкого неприятия срочной службы.
Кто больше всего в данном контексте клюёт на это?
Женщины, женщины с неполной семьёй, семьи имеющие одного ребёнка, носители либеральных ценностей, меньшинства (это я так мягко о них).
Т.е. происходит феминизация общества и соответственно упадок мужского начала.
И к чему это приводит?
К падению пассионарности и как следствие разрушению страны.
Мы же не грабим, не возобновляем (уж не говорю про приращиваем) народонаселение, не строим стратегических объектов народного хозяйства не зависящих от от запада...в общем можно взять калькулятор и чисто математически подсчитать, что с нами будет....
Хотя бы через сколько лет вообще вымрем.

А что происходит с повышением пассионарности?
 И откуда она берётся?
 Для полного понимания вопроса лучше конечно почитать Льва Николаевича Гумилёва он первоисточник, он суммировал и проанализировал и вывел теорию.
Кстати по его определению НАСТОЯЩИЙ христианин - уже пассионарен.
Ну а самый близкий пример  изменения в сторону мужчины - воина могу привести прямо из этого топика:
Бенджамин
Армия нужна. Отношусь к ней нормально. Много там конечно лишнего, много абсурда, где то сложно, где то интересно, где то жестко, в чем то разочаровываешься, но потом сам понимаешь что это то и закаляет. Терпишь, идешь дальше, забываешь что такое не хочу или не могу. Да и будет что вспомнить.

Осознание себя Воином,  Работником, Мужем и есть ключевые моменты для мужчины,его пассионарности.
Служба в армии один из столпов этого.
Феминизм в таком случае потихоньку отступает в сторону гармоничных отношений между мужским и женским началом в обществе.
Вот и прикиньте как это будет если распространяется на всю страну.
Картинка.
Большие крепкие семьи, активные мужчины, бурлящая жизнь в стране,здоровые люди, уровень нынешнего негатива и разврата падает в разы.

Здесь не надо будет никакого Пёрл - Харбора.
Да и не обязательно прямое отношение к войне это имеет.
На сильное общество и так не нападут.
Можно воплотить много чего.

Для интересующихся рекомендую пошукать историю...где и с какой скоростью развивается общество с пассионарным толчком.
Происходят уму непостижимые вещи, особенно если сравнивать с нашей действительностью.

P.S.Не все конечно служат в армии (всякие показания и отсрочки),у кого то иное служение в жизни.
 Не суть важно.Главное что бы для большинства система не менялась.
 P.P.S.Виктор С., никаких обид, всё в порядке, можно и не извиняться.Поскольку я являюсь носителем идеи        лично против Вас ничего не имею, а вот на всяческие сомнения могущие повредить -  реагирую.
 Прошу прощения если был чрезмерно резок.

Tatonish

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Стихи.ру
« Ответ #138 : 01 Декабря 2012, 20:40:58 »

T.S.ILAKOV

По Гумилёву сильное общество на пике пассионарности само нападёт, либо устроит бучу внутри страны. И Македенский, и Наполеон, и Барклай-де-Толи были пассионариями.  Одни поднимали народ на борьбу, другие на защиту. Третьи (Ян Гус) на реформацию.
Но самое плодотворное время это не пик пассионарности, и не рассвет - а "осень" - пора собирания и пожинания  плодов. Потом спад.

"Однако пассионарность имеет обратный вектор, ибо заставляет людей жертвовать собой и своим потомством, которое либо не рождается, либо находится в полном пренебрежении ради иллюзорных вожделений…»

«И вот эту фазу этногенеза мы будем называть осенью, причём золотой в отличие от последующей дождливой и сумрачной. В эту осень собирают плоды, накапливают богатства, наслаждаются покоем, нарушаемым только внешними войнами, расширяют территории своих государств и терпят, пусть нехотя, великих мыслителей, художников, писателей и даже иногда не дают им умереть с голоду. Транжирится только пассионарность. Но кто на это обращает внимание!»

Лев Гумилёв «Конец и вновь начало» Москва, 2001. Стр.64, 270.

Так что ваше «Вот и прикиньте как это будет если распространяется на всю страну.
Картинка.
Большие крепкие семьи, активные мужчины, бурлящая жизнь в стране,здоровые люди, уровень нынешнего негатива и разврата падает в разы.» - это как раз спад пассионарности, а не её пик.
С уважением, Алексей.

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 01 Декабря 2012, 20:50:14 »

И откуда она берётся?
 Для полного понимания вопроса лучше конечно почитать Льва Николаевича Гумилёва он первоисточник, он суммировал и проанализировал и вывел теорию.
Читал, так и не понял ОТКУДА берётся эта самая пассионарность. Можно предположить, что пассионарность общества появляется когда в обществе количество т.н. пассионариев переходит некоторый суммарный барьер. Но откуда они-то берутся? huhe
Может объясните, а то в книге какие-то разломы коры... короче туман. Одно понятно: этносы(или супер этносы) как и люди рождаются и умирают. Т.ч. смерть такого образования как Россия неизбежна. Как и рождение чего-то другого.

п.с. Очень не люблю людей с такой позицией: "Русский,првославный,монархист".
На абордаж!!! (неизвестный пират)

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 01 Декабря 2012, 21:35:38 »

Tatonish ,
У Македонского, Наполеона, Чингисхана, Гитлера, Советское общество - была неверная идея.
А России по свидетельству пророков стоять до скончания веков.
Те кто не верит - могут оставаться в своём неверии.

Войны происходят для вразумления, после них как обычно взлёт пассионарности.
Как  только разложение в обществе - жди беды.
И по новой.
 Да и пассионарное общество может быть не только воинственным,но например вдохновлённое идеей созидательным внутри страны.Но много чаще конечно война.

constrictor,
Для более полного понимания рекомендую почитать "Древняя Русь и Великая степь"
Сумма факторов влияет на пассионарность в том числе, климатические изменения, войны, перебраживание идей в обществе много всего.
+ например "сдвиг по фазе" у отдельных представителей - например Пётр Первый сперва чуть не был разорван стрельцами, а потом наблюдал рубку голов + иные факторы ...и поехало.
Любой герой пассионарен по определению и такие люди всегда есть в обществе.
При наличии многих факторов гармоничные особи (пассионарный импульс которых равен по величине импульсу инстинкта самосохранения) переходят в пассионарии.
Для пассионарного толчка важно, чтобы их стало достаточное количество.
P.S.constrictor, а мне вот нравятся люди с такой позицией, которые могут сказать:
"Очень не люблю людей с позицией: "Русский, православный, монархист"" ag dk
P.P.S.Меня гораздо больше печалят люди у которых вообще нет никаких идейных убеждений.

P.P.P.S.Tatonish, constrictor очень радует ваш интерес к такой категории как Л.Н.Гумилёв.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2012, 21:57:11 от T.S.ILAKOV »

Tatonish

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Стихи.ру
« Ответ #141 : 01 Декабря 2012, 21:49:10 »

constrictor
Ну если упрощённо, то вы правы, пассионарность именно этноса, проявляется когда количество пассионариев переходит некоторый критический уровень. А вот откуда берутся сами пассионарии - то по Гумилёву происходит переизбыток некой "биохимической энергии" (точного определения этой энергии, насколько я знаю, не существует) живого вещества, которое и вызывает у людей желание жертвовать всем ради какой-либо цели. Вообще в разных работах Гумилёва определение пассионарности немного различается. Если количество пассионариев в обществе мало, то на исторический процесс они практически не влияют. О некоторых сохранились обрывочные сведения в истории (мифический пример Икар и Дедал) или вообще ничего не сохранилось.
Можно просто сказать, что это люди не обделённые природой, талантливые и одарённые. И вот в какой-то момент времени, на ограниченном ареале обитания их собралось слишком много. По закону вероятности вполне возможно.  
А насчёт "энергии" живой материи можно почитать Вернадского и его теорию ноосферы.
Как-то так.

Tatonish

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Стихи.ру
« Ответ #142 : 01 Декабря 2012, 21:54:53 »

T.S.ILAKOV
Я не давал моральную оценку историческим личностям и их деяниям. Мне просто показалось, что вы несколько неверно трактуете теорию Гумилёва. Он тоже не заострял внимание на моральной или иной оценке, он излагал свою теорию развития этносов. Всех этносов - а не каких-то отдельных.
Насчёт России, в своё время я за неё воевал, и судить о моей любви вам не стоит.

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 01 Декабря 2012, 22:21:03 »

Уважаемый Tatonish ,
Общение по интернету имеет некоторые издержки.
Поскольку это не частная переписка нас читает большое количество людей.
А фразы порой обращены и для других пользователей.
И некоторые слова, особенно без интонаций воспринимаются неверно.
В вашей любви к России я ни сколько не сомневался.
Людей военных и воевавших уважаю всегда о чём сказано в моих скопированных постах с 2010года.
У Гумилёва есть места где он описывает особую роль христианства.
Также в моих суждениях присутствует и личностная оценка которая базируется и на трудах Льва Николаевича, и на многих других в частности и на весомом количестве религиозной литературы(был такой период для восполнения знаний,ибо покрестился в зрелом возрасте).
С уважением T.S.ILAKOV.

Tatonish

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Стихи.ру
« Ответ #144 : 01 Декабря 2012, 22:36:58 »

T.S.ILAKOV
Да, издержки есть. Поэтому не особенно люблю форумные баталии. Гумилёв вообще отводил России особую роль в мировом историческом процессе (имеется ввиду новейшая история). И считал что наша "золотая осень" ещё впереди. Что ж, будем верить.
С уважением, Алексей.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 01 Декабря 2012, 23:14:10 »

дискуссия вышла на потрясающий уровень! Я читаю с упоением!  ag

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 02 Декабря 2012, 02:31:15 »

И откуда она берётся?
Читал, так и не понял ОТКУДА берётся эта самая пассионарность. Можно предположить, что пассионарность общества появляется когда в обществе количество т.н. пассионариев переходит некоторый суммарный барьер. Но откуда они-то берутся? huhe
Может объясните, а то в книге какие-то разломы коры... короче туман. Одно понятно: этносы(или супер этносы) как и люди рождаются и умирают. Т.ч. смерть такого образования как Россия неизбежна. Как и рождение чего-то другого.

п.с. Очень не люблю людей с такой позицией: "Русский,првославный,монархист".
а что именно вам не нравится (не любите)? то что русский, то что православный или то что монархист?
Numquam cede!

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 02 Декабря 2012, 11:03:01 »

Читал, так и не понял ОТКУДА берётся эта самая пассионарность. Можно предположить, что пассионарность общества появляется когда в обществе количество т.н. пассионариев переходит некоторый суммарный барьер. Но откуда они-то берутся? 

http://www.stelway.narod.ru/0006.htm

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 02 Декабря 2012, 11:10:42 »

Читал, так и не понял ОТКУДА берётся эта самая пассионарность. Можно предположить, что пассионарность общества появляется когда в обществе количество т.н. пассионариев переходит некоторый суммарный барьер. Но откуда они-то берутся? 

http://www.stelway.narod.ru/0006.htm

очередная попытка подогнать исторические факты под "так называемую научную" теорию...
Numquam cede!

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 02 Декабря 2012, 11:43:01 »

Я бы сказал так.
Ясности ссылка не вносит.
Для интересующихся лучше сперва почитать оригиналы Гумилёва -это тысяча -  полторы страниц наберётся для вникания.(это несколько трудов).

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.