1. Армия всегда была и будет (если она хорошая армия, а не сборище неподготовленных юнцов и идиотов-командиров) школой жизненного и общечеловеческого опыта для мужчин.
Хотелось чуть шире разобрать этот пункт, который я считаю главным во всей теме необходимости срочной службы.
Сейчас мы живём в безыдейном обществе, и нет никакого вектора для обывателя чтобы понять куда оно движется .
Я - человек имеющий твёрдую, укоренившуюся идею к пониманию которой пришёл наверно лет десять как тому назад.
Всё просто, русский, православный, монархист (уже упоминал).
Таким образом у меня сложилось убеждённое мнение к ключевым институтам общества.
Обо всём не буду, но об Армии и её роли в становлении НЕ феминистического общества выскажусь.
Идеология идущая с запада проста...суть поклонения золотому тельцу, эгоизм и ублажение самого себя и своих потребностей.
В фильме представленном Dinozavr68 явно прослеживаются все вышеизложенные черты присущие американскому обществу,которое не одобрит военных действий если их не шандарахнуть чем нибудь настолько зверским что они ментально изменятся.
Интересно, а зачем нужно именно ментальное изменение в обществе?
Неужели нельзя было просто так отдать приказ и послать туда профессионалов?
Ведь деньги есть, техника и проффи в наличии...ан нет просто так действовать нельзя,изобретается предательство с гибелью людей.
И ещё в дополнение требуется одобрение мирового сообщества (по своей сути такого же изнеженного).
А делается это потому, что их кукловоды прекрасно видят в марионетках отсутствие духа.
Но им так удобно.
Там - ограбили, здесь - накормили, развратили, превратили в аморфную массу,когда надо - предали и тем самым заставили воевать в своих интересах.
Народонаселение конечно сокращается, но они его заимствуют в других местах.
Нечто похожее на западную модель развивается и у нас.
Действия всевозможных комитетов,муссирование в прессе лживых и упаднических идей, в частности навязывание стойкого неприятия срочной службы.
Кто больше всего в данном контексте клюёт на это?
Женщины, женщины с неполной семьёй, семьи имеющие одного ребёнка, носители либеральных ценностей, меньшинства (это я так мягко о них).
Т.е. происходит феминизация общества и соответственно упадок мужского начала.
И к чему это приводит?
К падению пассионарности и как следствие разрушению страны.
Мы же не грабим, не возобновляем (уж не говорю про приращиваем) народонаселение, не строим стратегических объектов народного хозяйства не зависящих от от запада...в общем можно взять калькулятор и чисто математически подсчитать, что с нами будет....
Хотя бы через сколько лет вообще вымрем.
А что происходит с повышением пассионарности?
И откуда она берётся?
Для полного понимания вопроса лучше конечно почитать Льва Николаевича Гумилёва он первоисточник, он суммировал и проанализировал и вывел теорию.
Кстати по его определению НАСТОЯЩИЙ христианин - уже пассионарен.
Ну а самый близкий пример изменения в сторону мужчины - воина могу привести прямо из этого топика:
Бенджамин
Армия нужна. Отношусь к ней нормально. Много там конечно лишнего, много абсурда, где то сложно, где то интересно, где то жестко, в чем то разочаровываешься, но потом сам понимаешь что это то и закаляет. Терпишь, идешь дальше, забываешь что такое не хочу или не могу. Да и будет что вспомнить.
Осознание себя Воином, Работником, Мужем и есть ключевые моменты для мужчины,его пассионарности.
Служба в армии один из столпов этого.
Феминизм в таком случае потихоньку отступает в сторону гармоничных отношений между мужским и женским началом в обществе.
Вот и прикиньте как это будет если распространяется на всю страну.
Картинка.
Большие крепкие семьи, активные мужчины, бурлящая жизнь в стране,здоровые люди, уровень нынешнего негатива и разврата падает в разы.
Здесь не надо будет никакого Пёрл - Харбора.
Да и не обязательно прямое отношение к войне это имеет.
На сильное общество и так не нападут.
Можно воплотить много чего.
Для интересующихся рекомендую пошукать историю...где и с какой скоростью развивается общество с пассионарным толчком.
Происходят уму непостижимые вещи, особенно если сравнивать с нашей действительностью.
P.S.Не все конечно служат в армии (всякие показания и отсрочки),у кого то иное служение в жизни.
Не суть важно.Главное что бы для большинства система не менялась.
P.P.S.Виктор С., никаких обид, всё в порядке, можно и не извиняться.Поскольку я являюсь носителем идеи лично против Вас ничего не имею, а вот на всяческие сомнения могущие повредить - реагирую.
Прошу прощения если был чрезмерно резок.