• 06 Апреля 2025, 01:45:31
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Ваше отношение к армии.

Автор Тема: Ваше отношение к армии.  (Прочитано 16656 раз)

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к армии.
« Ответ #90 : 29 Ноября 2012, 18:53:26 »

Я стоял в двух метрах от 12.7 мм снайперки. Хорошо, что наушники одел, иначе башка зазвенела бы навсегда.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 29 Ноября 2012, 18:56:36 »

Я стоял в двух метрах от 12.7 мм снайперки. Хорошо, что наушники одел, иначе башка зазвенела бы навсегда.

не удивительно. Например на правое ухо я всё ещё слышу хуже.

Tatonish

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Стихи.ру
« Ответ #92 : 29 Ноября 2012, 18:59:57 »

Поймите одну простую вещь - без регулярной подготовки вам этот автомат засунут сами знаете куда, вместе с танком, пушкой и полагающимися запчастями.
Тут я согласен. Вот пример из моей личной практики. Так, чтобы разбавить тему. Группа собирается на РПД (развед поисковые действия), 4 утра, получаем оружие.Автоматы 5.45, но два АКМ 7.62. Так как только на 7.62 идёт ПБС, а по инструкции хоть один глушитель в группе должен быть. Кто знает, у АКМ дуло немного срезанное, в отличие от пламегасителя на 5.45. Парнишка к нам недавно прибыл, первый выход, мандраж. Получил 7.62, вылетел из оружейки, споткнулся и упал. Встал, смотрит на автомат и чуть не плачет. Мы ему, мол что с тобой. А он говорит: "Упал, кусок от дула отколол." А ведь раз контракт подписал, то срочку служил.
И смех, и грех.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 29 Ноября 2012, 19:00:38 »

Извините, коллеги. Если я влез по ошибке, то не буду вам мешать. А вы детей сейчас в армию отдадите?
1.Сравните бюджет на оборону,содержать такое количество профессионалов мы не в состоянии.
В анализе возможностей бюджета я некомпетентен. Если спросят мое согласие ( что вряд ли) об увеличении налогов с этой целью, я затяну ремешок (хотя у меня дочь) и, думаю, другие отцы меня поддержат.

Уважаемый MUSCULUS, за два года можно сделать КМС по ПЛ? А мастерски освоить воинские профессии?

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 29 Ноября 2012, 19:02:06 »

...........
Атомные ПЛ круглосуточно дежурят у берегов США. Какая, нахрен, война ?
...........
Разве плохо? Пусть плавают, т.е. ходят. bu
Политика.
Паритет.
Как и везде - всё, видимо, держится на понтах. Только лучше, чтоб под ними скрывался реальный козырь.

не удивительно. Например на правое ухо я всё ещё слышу хуже.
А как же во времена ВОВ из ПТР-ов стреляли? Это ж "отцы" данных ружей.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 29 Ноября 2012, 19:05:04 »

А как же во времена ВОВ из ПТР-ов стреляли? Это ж "отцы" данных ружей.

ну так даже обычные ветераны которые пользовались винтовками,плюс наслушались канонады,все плохо слышат. Это не из-за возраста. Это из за грохота возле уха.  ((;(

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 29 Ноября 2012, 19:31:25 »

я остаюсь при своем мнении.речь идет, повторяю, не о мастрески освоивших военное дело, а о принципах построения ВС. Я привел примеры превосходства непрофессиональной армии над профессиональной армией. мне привели обратные примеры, частью неубедительные, в постах я отразил свое отношение.

ПОЧЕМУ ТЕМА СКАТИЛАСЬ В ОБСУЖДЕНИЕ МАСТЕРСТВА ВЛАДЕНИЯ ВОЕННОЙ ТЕХНИКОЙ? речь идет о принципах построения армии.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКИМ ЖЕ НУБОМ В ДРУГОЙ ВОЕННОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ!

например, спец снайпер попадает в бой без снайперской винтовки, он что должен сказать, "ах меня больше ничему не учили, пойду-ка я сдамся в плен?"
это просто пример.надеюсь аналогия понятна.
Динозавр, по поводу моего незнания - 1 не вам судить, 2 я приводил примеры, опровергающие ваши доводы.

КМС по ПЛ за 2 года сделать можно, но это будет ПЛ, одновременно в легкой атлетике вы КМС не получите - проведу аналогию, профи в армии без предмета своей специфики воевать не будет? потому что не умеет? надеюсь, что аналогию вы понимаете.поэтому ваше сравнение изучения техники в армии с КМС в ПЛ  неправильное
Numquam cede!

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 29 Ноября 2012, 19:36:40 »

А вы детей сейчас в армию отдадите?

Вот давал себе зарок не отвечать на провокационные вопросы - не сдержался, но в последний раз. Вы для чего провокационные вопросы задаете? чтобы лишний раз порассуждать на тему отдам-не отдам? а это между прочим воинская повинность, обязательная для исполнения.
Numquam cede!

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 29 Ноября 2012, 19:42:39 »

MUSCULUS, извините меня. Вопрос действительно слишком острый.

... пару лет назад была заметка об отце, который в 40 лет предложил свою кандидатуру на  службу вместо сына (где-то на Урале). Не знаю чем это кончилось и что там было на самом деле-понты или искренность,...

Вопрос помягче: этот отец провокатор или понторез?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2012, 20:17:45 от Виктор С. »

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 29 Ноября 2012, 20:45:15 »

Чувствую работа "Комитета солдатских матерей" не проходит даром,
Уши у многих "продуты" основательно.
Совсем уж новобранцев считаете за необучаемых дебилов.
А вот те,  другие, которые обучились - это прямо-таки семи пядей во лбу уникумы.

Должен сказать, что система обучения плоха, но надеюсь будет улучшаться, за это естественно надо бороться.
По поводу эффективности обучения.
Мне давным - давно(лет 25-30 назад) как то попалась заметка в журнале "За рубежом" об обучении наших и зарубежных поваров.
Так вот в Америке за полгода у них на курсах было 600 часов по специальности.
У нас за 2 года - 170 часов.
И так у них во всём.
Полагаю это о многом говорит, практически все у НАС где то учились, знают по себе о системе.(институты (не все) стоят особой статьёй, но в СССР было конечно до фига муры).
У НИХ  тоже не без изъяна...но с перекосом  в обратную сторону.
Господа,
хотелось чтобы беседа не напоминала резонёрство,а  была более твёрдо очерченной, с конкретными предложениями.
Т.К. мысль материальна и имеет свойство распространяться.

P.S.По ссылке источники финансирования некоторых комитетов.
http://rusnovosti.station.ru/community/forums/p/18746/127474.aspx

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 29 Ноября 2012, 20:51:18 »

например, спец снайпер попадает в бой без снайперской винтовки, он что должен сказать, "ах меня больше ничему не учили, пойду-ка я сдамся в плен?"

Ну если только снайпер желает стоять перед выбором отрежут пальцы или будешь работать на них. Тогда можно и сдаваться.
Кроме того,пардон,но я и из обычной винтовки или АКашки покажу не слабые результаты стрельбы. А вот поехать на танке,зарядить пушку или заправить самолёт я не смогу.Поэтому в этом случае реально буду бездействовать. Правда техник мне может крикнуть "Эй,олух,чего сидишь? Хватай вот этот шланг и суй его вот в этот бензобак!" Но,это маловероятно,так как на аэродром меня никто не допустит.
Я веду речь о чём? О том,что я даю вам слово что выполнение подъёма-переворота 15 раз никаким образом не поможет мне в военное время.
Знание веса СВДешки тоже,так как снаряжение мне один хрен выдают в оружейке и у меня не спрашивают "сколько тебе патронов выдать?" Если мне в оружейке начнут вместо СВД например "Винторез" совать,то я вообще не умею им пользоваться-эту винтовку я не видел никогда.
Умение маршировать-тоже.
Бегание кросса тоже,так как за полтора десятка лет я сдохну при полной выкладке едва осилив полкилометра.
Политическая подкованность-тоже. Моя политическая подкованность сводится к тому что СССР это хорошо,а США-плохо. Какая польза от этой информации?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2012, 20:59:00 от уфимец »

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 29 Ноября 2012, 20:57:47 »

А вот поехать на танке,зарядить пушку
У вас другая ВУС.
Соответственно по ней и пойдёте.
Не дай Бог конечно.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 29 Ноября 2012, 20:58:57 »

...проведу аналогию, профи в армии без предмета своей специфики воевать не будет? потому что не умеет? надеюсь, что аналогию вы понимаете.поэтому ваше сравнение изучения техники в армии с КМС в ПЛ  неправильное

Это не аналогия. Это эклектика. Окулист не может работать проктологом - и это не аналогия, а банальность.

Самая распространенное нарушение принципов формальной логики - замена понятий, т.е. предметов дискуссии (иногда не умышленно, а по неаккуратности). Я говорил о времени, а Вы о предметах.

В одном я согласен с Вами полностью - продолжать не стоит.
Я (за редким исключением) стараюсь не участвовать в длительных дискуссиях. Нет смысла. Если собрались неглупые, уважающие друг друга люди ( а при отсутствии любой из составляющих дискуссия превращается в базар), то достаточно 15-30 мин (или 2-3 страниц форума) для обмена контраргументами и :
1. Переубеждения оппонента
2. Признания своей неправоты
3. Неизменения своего мнения
Мы с Вами не смогли убедить друг друга, но Ваши знания и мнение по другим вопросам на форуме остаются для меня авторитетными . Мне есть чему у Вас поучиться.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2012, 21:04:33 от Виктор С. »

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 29 Ноября 2012, 21:03:54 »

Да и нет у нас цели друг друга переубеждать. Каждый видит ситуацию под своим углом. А вот о том что у нас со времён СССР нормативы и правила подготовки срочников никак не меняются и это при том,что техника сменилась вся,вот это ужасно! Зато очень много самодурства офицеров. А ещё мы пытаемся косить под Америку и у нас в армии того гляди прачки.повара и уборщицы появятся! Хорошенькое дело,прямо представляю себе как за продвигающейся вперёд армией тянутся колонны баб Нюр с ведрами и швабрами. А ещё тёти Кати с тазиками и стиральными машинами.

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 29 Ноября 2012, 21:13:15 »

Со всей ответственностью могу заявить,что окулист за полгода может стать средним врачом проктологом и наоборот.
А уж за год - вполне сносным, при условии грамотного обучения и практики.
Т.К. присутствует хорошая база и опыт в сопряжённых дисциплинах.
Вот сталевар не сможет.
Кстати  MUSCULUS в прошлом тоже врач, может и опровергнуть. windk
Танкисты знающие 70-е семейство,думаю за месяц - два освоят и "Меркаву" и "Абрамс".

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.