Виктор С. ,
В следующий раз, когда задумаете воспользоваться подлым приёмом ( надёргать фраз из контекста) рекомендую прочитать всю тему.
Иначе вы сядете в лужу (что собственно и произошло)
Информация для тех,кто не читал тот топик
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=136659.msg193809#msg193809 где разговор повернулся о по ошибке призванном в армию юноше с сердечным заболеванием(неправильный диагноз в медкомиссии)
Некоторые цитаты оттуда:
Вопрос Бенджамина.
"Скорее всего вопрос не в тему задаю, но это самый посещаемый форум людьми который я когда либо видел )
1) Пожалели ли вы что отслужили в армии ?
2) Что она вам дала ? чему вы там научились ?
3) Как правильно там вести себя ? тактика какая должна быть ? (злым дедам в морду сразу давать, чтобы позицию твою поняли, мне кажется так)
Мой ответ
1)Нет;
2)Стрелять-воевать,+иной опыт взаимоотношений и отношения к жизни,возмужал.
3)Более крепкий стержень должен быть в вас заранее.Нынешняя жизнь к нему не располагает,здесь поможет труд,опыт в спорте,духовная практика.
"В морду"-можно с лёгкостью дать,если вы МС по боксу,но парадокс заключается в том,что сам мастер не особо желает это делать,да ни кто к нему за этим и не подходит.
Невербальный компонент/считывание информации на подсознательном уровне/-присутствует.
Мой ответ на необходимость Армии (разговор шёл о срочной службе):
Оппоненты:
Цитата: nemo34 от 13 Июня 2010, 00:25:30
Цитата: Александр60 от 12 Июня 2010, 17:27:05
Все мои отслужившие знакомые в один голос твердят: "Делать там нечего". ну во первых они сильно отстали от меня(я не служил) в учебе, считай один год они "просрали", во вторых все после армейки начали жестоко бухать(мол в армии этого ваще прям не было). О каком стержне и возмужании идет речь? Ничего подобного в них я не заметил. Каждый из них приобрел только лень продолжать учиться, работать и тд...
На мой взгляд армя учит присмыкаться(в первые 6 ммесяцев), а потом унижать других(вторую половину службы). Мой приговор - совершенно не нужное мероприятие.
полностью согласен.К тому же все поголовно начинают курить в армии,потом тут уже пить...В армии не поумнеешь это точно..Там срабатывают некие животные инстинкты.А вот потупеть - легко..
Мой ответ:
Тогда уж и школу туда же.
Знаний - всего процентов пять пригодится,половина троечники,курить там начинают, некоторые и похуже..
А институт?-- сплошная тусня. да и процентов 80 по специальности не трудятся.
А КПД на любой работе?Вообще процентов 30.
Мог бы что-нибудь загнуть и про женатых, и далее...в конечном итоге всё упрётся в смысл жизни.
Досужие разговоры.
Уверяю вас основы государства идущие от древнего Вавилона,придумали очень,очень,ну прямо-таки очень-очень-о-о-о-чень умные люди.
Армию ни кто не отменял.
Ну а это почему я довольно резко ответил Xaibrik(у)
Мои рекомендации (речь о возможном сердечном заболевании):
"Скрывать ничего не надо,а наоборот об этом заявить./командиру в частности за что он будет отвечать в крайнем случае,и категорически отказаться бегать/."
"Именно категорически,и желательно до присяги не взирая ни на что.
Приоритет - жизнь.
ДМБ-84.
4-я Гвардейская,ордена Ленина,ордена Красного Знамени,Кантемировская Танковая Дивизия,43-полк.
Сам бегал в учебке до 10-ки каждый день."
Ниже цитаты оппонента.
"Мне, как кадровому офицеру, просто смешно читать многое, что здесь понаписали."
"ха-ха! посмотрел бы я на того бойца, который бы мне начал права качать"
И уже после этого приведённая Виктор С. цитата:
Мне, как кадровому офицеру, просто смешно читать многое, что здесь понаписали.
Цитата: T.S.ILAKOV от Вчера в 11:23:41
категорически отказаться бегать/.
ха-ха! посмотрел бы я на того бойца, который бы мне начал права качать.
Ну что ж,господин кадровый офицер,в таком случае вводная.
Боец на марше стал задыхаться и сказал:
"Товарищ старший лейтенант//надеюсь что так,у меня старший вашего возраста без 5мин.кэп//
На гражданке у меня была болезнь сердца,в военкомате я это скрыл/потерялись данные ,что-то другое/,сейчас у меня начался приступ"-а сам боец боится не уверен в себе.-ответ-
"Шланг,да я тебя,да ты у меня,..бегом марш/курсантско-лейтенантские пирожки в одном месте играют,никак не дают мудрому решению наружу выйти/,да пошевеливайся,а ты/обращается к сержанту,или старослужащему/,с него глаз не спускай"
И начинается пресс.
Не хочу говорить чем может закончится.
Но и тут чужой опыт на многих не действует.
Хотите усложню ещё одной вводной?
У бойца отец- жёсткий, волевой человек.Виноватому в тяжком преступлении ,ни секунды не сомневаясь, закатает свинцовую маслину в лоб.
Ну что с решением?Надеюсь перестало быть смешно?
Мои слова имели воздействие, оппонент осознал ситуацию и вывел иное решение:
Боец снимается с марша, отправляется в казарму и совершенно законно гнобится в нарядах и на хозработах. (Это если он шланг, если нет - комиссуется нахрен, с этим сейчас легко.)
Ну и финал беседы:
Уважаемый Xaibrik .Случай -гипотетический,основанный на некоторых реальных фактах.Вопрос заключался в если солдат помрёт.
Вмешательство в какие-либо дела-это хорошо,закон жизни.
Из-за него происходит движение материи,благодаря чему мы изменяемся в положительную сторону,правда путём проб и ошибок,как и в нашем с вами любимом занятии физическими упражнениями.
Своё отношение к армии,высказывал ранее.У меня отец полковник в отставке,дед воевал,прадед офицер царской армии и далее как на Руси велось.Поэтому своих четверых сыновей я воспитываю надлежащим образом.
Желаю вам успешного продвижения по службе.
P.S.Знаете почему лейтенантам сразу генералов не дают?
Верный ответ-ускорит продвижение.
С наилучшими пожеланиями T.S.ILAKOV.Цитата: nemo34 от 13 Июня 2010, 00:25:30
Цитата: Александр60 от 12 Июня 2010, 17:27:05