отслужил 2 года (ну как отслужил? просто не пытался сбежать, хотел пройти весь этот цирк до конца). успешно дожил до дембеля, без каких либо увечий, не озверел, не опустился.. как я считаю остался Человеком, выдержал. (если духи мечтают быть дневальными когда ты дежурный по роте, значит ты еще человек, если твои одногодки не осмеливаются над тобой "прикалываться" и повышать голос, значит не про@@ал уважение -- все просто). Считаю армия, с дедовщиной и бухими офицерами, хорошо отучает от мамки/папки и заставляет думать своей головой, рассчитывать только на себя.
некоторых татуированых с тунелями в ушах и т,п так и хочется притащить в ближайшую военную часть на перевоспитание.
зы. патриотом никогда не был.. и до сих пор живу с мыслями "кто заставит меня убивать тот будет первой моей жертвой"
отслужил 2 года (ну как отслужил? просто не пытался сбежать, хотел пройти весь этот цирк до конца). успешно дожил до дембеля, без каких либо увечий, не озверел, не опустился.. как я считаю остался Человеком, выдержал. (если духи мечтают быть дневальными когда ты дежурный по роте, значит ты еще человек, если твои одногодки не осмеливаются над тобой "прикалываться" и повышать голос, значит не про@@ал уважение -- все просто). Считаю армия, с дедовщиной и бухими офицерами, хорошо отучает от мамки/папки и заставляет думать своей головой, рассчитывать только на себя.
некоторых татуированых с тунелями в ушах и т,п так и хочется притащить в ближайшую военную часть на перевоспитание.
зы. патриотом никогда не был.. и до сих пор живу с мыслями "кто заставит меня убивать тот будет первой моей жертвой"
...... Но я удовлетворен тем что не случилось главной для меня неприятности - тема не умерла через 1-2 страницы ( что я допускал). Значить я затронул не банальность. В противном случае я, как топикстартер, действительно бы «сел в лужу».
.........
Читал, так и не понял ОТКУДА берётся эта самая пассионарность. Можно предположить, что пассионарность общества появляется когда в обществе количество т.н. пассионариев переходит некоторый суммарный барьер. Но откуда они-то берутся?http://www.stelway.narod.ru/0006.htm
очередная попытка подогнать исторические факты под "так называемую научную" теорию...
Читал, так и не понял ОТКУДА берётся эта самая пассионарность. Можно предположить, что пассионарность общества появляется когда в обществе количество т.н. пассионариев переходит некоторый суммарный барьер. Но откуда они-то берутся?http://www.stelway.narod.ru/0006.htm
очередная попытка подогнать исторические факты под "так называемую научную" теорию...
Все "научные доказательства" начинались с предположений, потому что Знание - субстанция ну очень ограниченная, как поле зрения в июньское утро: утренний туман - сначала только собственную вытянутую руку видишь, потом всё больше и больше. Вот тумана нет, а видимость опять ограничена - складками местности и горизонтом.
У Гумилёва были только предположения относительно природы пассионарных толчков, никаких внятных объяснений, да это и не его дело, он показал общие, для любого этноса, ступени развития.
А что до приведённой ссылки - там незначительные коррекции дат, на которые опирался Гумилёв и такие же незначительные коррекции по местности.
"Два мамлюка справлялись с тремя французами, потому что у них были лучшие лошади и сами они лучше вооружены. ... Но сотня французских кавалеристов не боялась сотни мамлюков; триста французов брали верх над таким же числом мамлюков, а тысяча разбивала 1500. Так сильно влияние тактики, порядка и эволюции!" (с) Наполеон
Свяжите, в чем проблема ?
Свяжите, в чем проблема ?С точки зрения науки невозможно доказать связь 2-х событий - взрыв новой и общественные изменения на земле.
Можно предположить очень много - например, в программах тайны мира с Анной Чапмен рассказывается о том, что раз цивилизация возникла одновременно в разных частях мира, то это возникновение цивилизации сразу считается искусственным воздействием Инопланетян (!) на земных обезьян в связи с чем обезьяны вдруг сразу стали людьми и непросто людьми, а объединенными в высокоразвитые цивилизации.
Вот как вам вариант появления пассионарности по причине воздействия инопланетян на пассионариев?
Свяжите, в чем проблема ?С точки зрения науки невозможно доказать связь 2-х событий - взрыв новой и общественные изменения на земле.
Можно предположить очень много - например, в программах тайны мира с Анной Чапмен рассказывается о том, что раз цивилизация возникла одновременно в разных частях мира, то это возникновение цивилизации сразу считается искусственным воздействием Инопланетян (!) на земных обезьян в связи с чем обезьяны вдруг сразу стали людьми и непросто людьми, а объединенными в высокоразвитые цивилизации.
Вот как вам вариант появления пассионарности по причине воздействия инопланетян на пассионариев?
1) С точки зрения КАКОЙ науки ?
Факт совпадения ДОКАЗАН. Более никаких предположений нет, тогда почему бы не связать эти два факта воедино ?
2) Что такое "цивилизация" ? Народы Центральной Америки были не менее древними, чем высадившиеся там в 15 веке испанцы, но они не знали огнестрельного оружия.
Насчет инопланетян.
Ничего кроме "данные засекречены" никто не говорит. Но раз они "засекречены", то откуда об этом знает тот, кто не может сказать - что именно засекречено ? Вспышки сверхновых - факт общеизвестный, факт возникновения этносов и их исчезновения был замечен людьми ещё, как минимум, тысячу лет назад.
1. С точки зрения любой науки. Совпадение не значит взаимосвязь событий. как вам вариант - не сверхновая повлияла на пассионарность, а пассионарность повлияла на появление сверхновой? Факт совпадения доказан? Доказан. Более никаких предположений нет, тогда почему бы не связать эти два факта воедино?
2. Про что такое цивилизация - это Вы у Анны Чапмен спросите. Мне только споров про цивилизацию недостовало....для полного счастья.
3. Про инопланетян - ну да "засекречены", но если это они, то опять таки данные о влияние сверхновой высосаны из непонятно чего и тем более не могут считаться научными теориями - см. пункт 1, что такое наука, если вдруг возникнет вопрос.
Что же вы так примитивно сливаетесь, даже грустно. Я, конечно, и дальше могу поупражняться в словоблудии, задав вопрос: "А что изучает "любая" наука" ?
Если же держаться ближе к предмет....У Гумилёва есть ЦЕЛЬНЫЙ взгляд на эту проблему, из этого я делаю вывод о том ,что для опровержения необходимо предоставить такую же ЦЕЛЬНУЮ теорию. А её нет.