1. С точки зрения любой науки. Совпадение не значит взаимосвязь событий. как вам вариант - не сверхновая повлияла на пассионарность, а пассионарность повлияла на появление сверхновой? Факт совпадения доказан? Доказан. Более никаких предположений нет, тогда почему бы не связать эти два факта воедино?
2. Про что такое цивилизация - это Вы у Анны Чапмен спросите. Мне только споров про цивилизацию недостовало....для полного счастья.
3. Про инопланетян - ну да "засекречены", но если это они, то опять таки данные о влияние сверхновой высосаны из непонятно чего и тем более не могут считаться научными теориями - см. пункт 1, что такое наука, если вдруг возникнет вопрос.
Что же вы так примитивно сливаетесь, даже грустно. Я, конечно, и дальше могу поупражняться в словоблудии, задав вопрос: "А что изучает "любая" наука" ?
Потом напомнить, что Чапман и цивилизацию приплели вы, а не я. Т.е. это вам недоставало, а не мне.
И, наконец, застолбить ваше же утверждение о том, что никаких подтверждений о инопланетянах нет и вы, именно вы, а не я, сделав 1)предположение о инопланетянах, 2)признали это только предположением, но 3)тем не менее продолжаете делать предположение на основе предположения.
Т.е. с вашей стороны идёт бессодержательная игра слов, обыкновенное забалтывание вопроса по принципу: "Если я не хочу чего-то признавать, то пропадите пропадом все ваши написания, теории и умозаключения - это нет, не может быть и никогда не будет."
Благо, мой литературный русский позволяет витийствовать на запредельном уровне.
Если же держаться ближе к предмету, то уже который ГОД я задаю разным людям один и тот же вопрос: "Где ваша теория происхождения, развития и исчезновения этносов ?"
У Гумилёва есть ЦЕЛЬНЫЙ взгляд на эту проблему, из этого я делаю вывод о том ,что для опровержения необходимо предоставить такую же ЦЕЛЬНУЮ теорию.
А её нет.
В гуманитарной теории каждый ЭЛЕМЕНТ является либо производным от другого элемента, либо группы элементов, т.е. возможно опровержение на основе доказательства лживости указанных Гумилёвым элементов либо их связей -
А ЭТОГО ТОЖЕ НЕТ.
В основе теории Гумилёва лежит ФАКТ возникновения, развития и исчезновения этноса, сам же он определил это так: "Факт угасания импульса энтропии во Вселенной - на основе трудов Вернадского".
Кстати, всё это никакого отношения к возникновению ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ не имеет, это совершенно другая область знаний.
Так же есть уйма фактов о том, как считавшееся ересью ЗНАНИЕ, со временем становилось наукой, т.е. цельной системой знания с законами, следствиями и т.д.