• 27 Января 2025, 07:02:05
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Ваше отношение к армии.

Автор Тема: Ваше отношение к армии.  (Прочитано 14939 раз)

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к армии.
« Ответ #150 : 02 Декабря 2012, 12:16:18 »

отслужил 2 года (ну как отслужил? просто не пытался сбежать, хотел пройти весь этот цирк до конца). успешно дожил до дембеля, без каких либо увечий, не озверел, не опустился.. как я считаю остался Человеком, выдержал. (если духи мечтают быть дневальными когда ты дежурный по роте, значит ты еще человек, если твои одногодки не осмеливаются над тобой "прикалываться" и повышать голос, значит не про@@ал уважение  -- все просто).  Считаю армия, с дедовщиной и бухими офицерами, хорошо отучает от мамки/папки и заставляет думать своей головой, рассчитывать только на себя.
 некоторых татуированых с тунелями в ушах и т,п так и хочется притащить в ближайшую военную часть на перевоспитание.

зы. патриотом никогда не был.. и до сих пор живу с мыслями "кто заставит меня убивать тот будет первой моей жертвой"     

болею вот этим
 заходи

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 02 Декабря 2012, 12:27:11 »

Коллеги, наш форум дает уникальную возможность понять друг друга, а заодно и себя. А это - шанс к развитию.
Было нормальное обсуждение почти без нелицеприятных выражений или приглашений о встрече, как на некоторых форумах. Мне нравиться высокий уровень доброжелательности, присущий нашему форуму. Для меня тема закончилась одним из  нормальных вариантов нормальной дискуссии – неизменение своей позиции.

T.S.ILAKOV, благодарю Вас. Для меня общение с Вами было интересным и полезным. Я давно не встречал такого интеллигентного, откровенного, аргументированного и абсолютно непримиримого оппонента в такой теме.

Я исчерпал свои возможности, а значит и интерес к теме. У меня не получилось осуществить все, что хотел.  Но я удовлетворен тем что не случилось главной для меня неприятности - тема не умерла через 1-2 страницы ( что я допускал). Значить я затронул не банальность. В противном случае я, как топикстартер, действительно бы «сел в лужу».
Спасибо всем участникам. Вы неравнодушные и искренние люди.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 02 Декабря 2012, 13:54:56 »

отслужил 2 года (ну как отслужил? просто не пытался сбежать, хотел пройти весь этот цирк до конца). успешно дожил до дембеля, без каких либо увечий, не озверел, не опустился.. как я считаю остался Человеком, выдержал. (если духи мечтают быть дневальными когда ты дежурный по роте, значит ты еще человек, если твои одногодки не осмеливаются над тобой "прикалываться" и повышать голос, значит не про@@ал уважение  -- все просто).  Считаю армия, с дедовщиной и бухими офицерами, хорошо отучает от мамки/папки и заставляет думать своей головой, рассчитывать только на себя.
 некоторых татуированых с тунелями в ушах и т,п так и хочется притащить в ближайшую военную часть на перевоспитание.

зы. патриотом никогда не был.. и до сих пор живу с мыслями "кто заставит меня убивать тот будет первой моей жертвой"     

блестящая позиция!

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 02 Декабря 2012, 15:16:51 »

Неплохо. Даже здОрово.
Кроме "зы", имхо. Но тут уж - у каждого своя имха.

......  Но я удовлетворен тем что не случилось главной для меня неприятности - тема не умерла через 1-2 страницы ( что я допускал). Значить я затронул не банальность. В противном случае я, как топикстартер, действительно бы «сел в лужу».
.........

Осталось понаблюдать за темой, как за  ребёнком, выросшим и начавшим жить своей жизнью. windk 

- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Tatonish

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Стихи.ру
« Ответ #154 : 02 Декабря 2012, 16:32:18 »

Мне тоже наш форум нравится адекватностью и культурой участников. Появляюсь иногда на одном крупном игровом портале. Сейчас там произошла смена руководства и все выходные не было модераторов. Так многие люди, взрослые, на форуме по 6-5 лет такое развели, что аж стыдно за них. Гражданская война - апологетов старой власти с ещё даже не появившимися на форуме представителями новой. Там переход и на личности, и на мам, и на пап и вообще. Надеюсь на нашем форуме такого никогда не будет.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 03 Декабря 2012, 10:06:04 »

Читал, так и не понял ОТКУДА берётся эта самая пассионарность. Можно предположить, что пассионарность общества появляется когда в обществе количество т.н. пассионариев переходит некоторый суммарный барьер. Но откуда они-то берутся? 
http://www.stelway.narod.ru/0006.htm

очередная попытка подогнать исторические факты под "так называемую научную" теорию...

Все "научные доказательства" начинались с предположений, потому что Знание - субстанция ну очень ограниченная, как поле зрения в июньское утро: утренний туман - сначала только собственную вытянутую руку видишь, потом всё больше и больше. Вот тумана нет, а видимость опять ограничена - складками местности и горизонтом.
У Гумилёва были только предположения относительно природы пассионарных толчков, никаких внятных объяснений, да это и не его дело, он показал общие, для любого этноса, ступени развития.
А что до приведённой ссылки - там незначительные коррекции дат, на которые опирался Гумилёв и такие же незначительные коррекции по местности.

"Два мамлюка справлялись с тремя французами, потому что у них были лучшие лошади и сами они лучше вооружены. ... Но сотня французских кавалеристов не боялась сотни мамлюков; триста французов брали верх над таким же числом мамлюков, а тысяча разбивала 1500. Так сильно влияние тактики, порядка и эволюции!" (с) Наполеон

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 03 Декабря 2012, 10:10:44 »

Читал, так и не понял ОТКУДА берётся эта самая пассионарность. Можно предположить, что пассионарность общества появляется когда в обществе количество т.н. пассионариев переходит некоторый суммарный барьер. Но откуда они-то берутся? 
http://www.stelway.narod.ru/0006.htm

очередная попытка подогнать исторические факты под "так называемую научную" теорию...

Все "научные доказательства" начинались с предположений, потому что Знание - субстанция ну очень ограниченная, как поле зрения в июньское утро: утренний туман - сначала только собственную вытянутую руку видишь, потом всё больше и больше. Вот тумана нет, а видимость опять ограничена - складками местности и горизонтом.
У Гумилёва были только предположения относительно природы пассионарных толчков, никаких внятных объяснений, да это и не его дело, он показал общие, для любого этноса, ступени развития.
А что до приведённой ссылки - там незначительные коррекции дат, на которые опирался Гумилёв и такие же незначительные коррекции по местности.

"Два мамлюка справлялись с тремя французами, потому что у них были лучшие лошади и сами они лучше вооружены. ... Но сотня французских кавалеристов не боялась сотни мамлюков; триста французов брали верх над таким же числом мамлюков, а тысяча разбивала 1500. Так сильно влияние тактики, порядка и эволюции!" (с) Наполеон

ну да, ну да...можно еще связать возникновение пассионарности с землятресениями, катаклизмами, близким прохождением комет к земле, протуберанцами на солнце, полетом журавлей в небе, а также с поведением майских жуков в мае...
Numquam cede!

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 03 Декабря 2012, 10:41:30 »

Свяжите, в чем проблема ?

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 03 Декабря 2012, 10:48:04 »

С точки зрения науки невозможно доказать связь 2-х событий - взрыв новой и общественные изменения на земле.

Можно предположить очень много - например, в программах тайны мира с Анной Чапмен рассказывается о том, что раз цивилизация возникла одновременно в разных частях мира, то это возникновение цивилизации сразу считается искусственным воздействием Инопланетян (!) на земных обезьян в связи с чем обезьяны вдруг сразу стали людьми и непросто людьми,  а объединенными в высокоразвитые цивилизации.

Вот как вам вариант появления пассионарности по причине воздействия инопланетян на пассионариев?
Numquam cede!

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 03 Декабря 2012, 11:12:13 »

С точки зрения науки невозможно доказать связь 2-х событий - взрыв новой и общественные изменения на земле.

Можно предположить очень много - например, в программах тайны мира с Анной Чапмен рассказывается о том, что раз цивилизация возникла одновременно в разных частях мира, то это возникновение цивилизации сразу считается искусственным воздействием Инопланетян (!) на земных обезьян в связи с чем обезьяны вдруг сразу стали людьми и непросто людьми,  а объединенными в высокоразвитые цивилизации.

Вот как вам вариант появления пассионарности по причине воздействия инопланетян на пассионариев? 

1) С точки зрения КАКОЙ науки ? 
Факт совпадения ДОКАЗАН. Более никаких предположений нет, тогда почему бы не связать эти два факта воедино ?

2) Что такое "цивилизация" ? Народы Центральной Америки были не менее древними, чем высадившиеся там в 15 веке испанцы, но они не знали огнестрельного оружия.

Насчет инопланетян.
Ничего кроме "данные засекречены" никто не говорит. Но раз они "засекречены", то откуда об этом знает тот, кто не может сказать - что именно засекречено ? Вспышки сверхновых - факт общеизвестный, факт возникновения этносов и их исчезновения был замечен людьми ещё, как минимум, тысячу лет назад.

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 03 Декабря 2012, 11:23:16 »

Можно предположить очень много - например, в программах тайны мира с Анной Чапмен рассказывается о том, что раз цивилизация возникла одновременно в разных частях мира, то это возникновение цивилизации сразу считается искусственным воздействием Инопланетян (!) на земных обезьян в связи с чем обезьяны вдруг сразу стали людьми и непросто людьми,  а объединенными в высокоразвитые цивилизации.

1) С точки зрения КАКОЙ науки ?  
Факт совпадения ДОКАЗАН. Более никаких предположений нет, тогда почему бы не связать эти два факта воедино ?

2) Что такое "цивилизация" ? Народы Центральной Америки были не менее древними, чем высадившиеся там в 15 веке испанцы, но они не знали огнестрельного оружия.

Насчет инопланетян.
Ничего кроме "данные засекречены" никто не говорит. Но раз они "засекречены", то откуда об этом знает тот, кто не может сказать - что именно засекречено ? Вспышки сверхновых - факт общеизвестный, факт возникновения этносов и их исчезновения был замечен людьми ещё, как минимум, тысячу лет назад.

1.  С точки зрения любой науки. Совпадение не значит взаимосвязь событий. как вам вариант - не сверхновая повлияла на пассионарность, а пассионарность повлияла на появление сверхновой? Факт совпадения доказан? Доказан. Более никаких предположений нет, тогда почему бы не связать эти два факта воедино?

2. Про что такое цивилизация - это Вы у Анны Чапмен спросите. Мне только споров про цивилизацию недостовало....для полного счастья.
3. Про инопланетян - ну да "засекречены", но если это они, то опять таки данные о влияние сверхновой высосаны из непонятно чего и тем более не могут считаться научными теориями - см. пункт 1, что такое наука, если вдруг возникнет вопрос.
Numquam cede!

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 03 Декабря 2012, 11:39:58 »

Господа, только не надо про Чапман. Такой неебаста секретный рассекреченый агент, и здесь...
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 03 Декабря 2012, 12:24:44 »

1.  С точки зрения любой науки. Совпадение не значит взаимосвязь событий. как вам вариант - не сверхновая повлияла на пассионарность, а пассионарность повлияла на появление сверхновой? Факт совпадения доказан? Доказан. Более никаких предположений нет, тогда почему бы не связать эти два факта воедино?

2. Про что такое цивилизация - это Вы у Анны Чапмен спросите. Мне только споров про цивилизацию недостовало....для полного счастья.
3. Про инопланетян - ну да "засекречены", но если это они, то опять таки данные о влияние сверхновой высосаны из непонятно чего и тем более не могут считаться научными теориями - см. пункт 1, что такое наука, если вдруг возникнет вопрос.

Что же вы так примитивно сливаетесь, даже грустно.  Я, конечно, и дальше могу поупражняться в словоблудии, задав вопрос: "А что изучает "любая" наука" ?
Потом напомнить, что Чапман и цивилизацию приплели вы, а не я. Т.е. это вам недоставало, а не мне.
И, наконец, застолбить ваше же утверждение о том, что никаких подтверждений о инопланетянах нет и вы, именно вы, а не я, сделав 1)предположение о инопланетянах, 2)признали это только предположением, но 3)тем не менее продолжаете делать предположение на основе предположения.
Т.е. с вашей стороны идёт бессодержательная игра слов, обыкновенное забалтывание вопроса по принципу: "Если я не хочу чего-то признавать, то пропадите пропадом все ваши написания, теории и умозаключения - это нет, не может быть и никогда не будет."
Благо, мой литературный русский позволяет витийствовать на запредельном уровне. 

Если же держаться ближе к предмету, то уже который ГОД я задаю разным людям один и тот же вопрос: "Где ваша теория происхождения, развития и исчезновения этносов ?" 
У Гумилёва есть ЦЕЛЬНЫЙ взгляд на эту проблему, из этого я делаю вывод о том ,что для опровержения необходимо предоставить такую же ЦЕЛЬНУЮ теорию. А её нет
В гуманитарной теории каждый ЭЛЕМЕНТ является либо производным от другого элемента, либо группы элементов, т.е. возможно опровержение на основе доказательства лживости указанных Гумилёвым элементов либо их связей - А ЭТОГО ТОЖЕ НЕТ

В основе теории Гумилёва лежит ФАКТ возникновения, развития и исчезновения этноса, сам же он определил это так: "Факт угасания импульса энтропии во Вселенной - на основе трудов Вернадского".

Кстати, всё это никакого отношения к возникновению ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ не имеет, это совершенно другая область знаний.
Так же есть уйма фактов о том, как считавшееся ересью ЗНАНИЕ, со временем становилось наукой, т.е. цельной системой знания с законами, следствиями и т.д.
 rease

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 03 Декабря 2012, 13:36:13 »

Что же вы так примитивно сливаетесь, даже грустно.  Я, конечно, и дальше могу поупражняться в словоблудии, задав вопрос: "А что изучает "любая" наука" ?

Если же держаться ближе к предмет....У Гумилёва есть ЦЕЛЬНЫЙ взгляд на эту проблему, из этого я делаю вывод о том ,что для опровержения необходимо предоставить такую же ЦЕЛЬНУЮ теорию. А её нет.  

1.Не надо приплетать к теории Гумилева взрывы сверхновой
2.никто не отрицает цельный взгляд Гумилева, я отрицаю приплетение всякой ерунды (сверхновых, и прочее) к теории Гумилева
3.по поводу "сливаетесь" - во всех ваших спорах на форуме вы доходите до этой фразы. надо быть разнообразнее в оценке своих собеседников.
4. Динозавр сразу видно, что в научных дискуссиях Вы не учавствовали и диссертации не писали...
ДЛЯ ОПРОВЕРЖЕНИЯ ТЕОРИИ НЕ НАДО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ НИКАКУЮ ДРУГУЮ ТЕОРИЮ...достаточно логически опровергнуть неверную ттеорию, неверное доказательство (пример - есть нерешенные (недоказанные) уравнения в математике. чтобы опровергнуть неверное решение не обязательно решить уравнение , можно найти ошибку в ошибочном решении)...
5.кстати, вот в чем Вы сильны, так именно в словоблудии...

по поводу спора не уходите от первопричины - так называемой связи теории Гумилева с Хрен знает чем (можете в ответе мне написать - ага, заметьте это не я начал обсуждать Хрен знает что, а Вы). Я обсуждаю именно отсутствие связи теории Гумилева с ХЗЧ (в Вашем случае - со взрывами сверхновой)
Numquam cede!

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 03 Декабря 2012, 14:25:37 »

3) А что ж поделать, если так оно и есть. "На плодите сущностей" (С) умный японец

1)Гумилёв лишь указал, что пассионарность индивида по сути является психологической переменной и зависит, вероятно, от мутаций, вызываемых космическим излучением «Каков характер этого излучения? Здесь мы можем строить только гипотезы. Их две. Первая — о возможной связи пассионарных толчков с многолетней вариацией солнечной активности, обнаруженной Д. Эдди. Вторая гипотеза — о возможной связи со вспышками сверхновых»(Л. Н. Гумилёв «Конец и вновь начало"

Конкретно в вашем случае идёт речь о незнании ФАКТОВ, т.е. первоисточников - что война во Вьетнаме, что теория Гумилёва и т.д.
Если бы вы действительно были знакомы с трудами Ученого, то слово "приплетать" никогда бы не произнесли.
Ещё раз скажу - связь этногенеза со сверхновыми высказана самим Гумилёвым, но это отдельная песня и Гумилёв вопрос не исследовал - это сделали другие люди и подтвердили его предположения.

"Учите матчасть" (с) из вечного

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.