• 16 Апреля 2025, 23:46:21
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Врачи против протеина!

Автор Тема: Врачи против протеина!  (Прочитано 39402 раз)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Врачи против протеина!
« Ответ #150 : 22 Августа 2011, 23:34:17 »

IronMax,
Я искренне вам советую поискать другое место для тусовки. Думаю, что вы с вашими представлениями о выдающихся спортсменах здесь не приживетесь. По вашему, можно и олимпийскую чемпионку в гимнастике с ее тройным сальто считать мутанткой...
Удачи вам на других сайтах, только с вами там вежливо разговаривать не будут, уверяю вас.
А еще продуктивнее будет ваше поведение, если вы зайдете на этот адрес: http://www.ciplenkov.ru/, и расскажете Денису, кем вы его считаете. Пока же ваше поведение здесь напоминает тявканье Шавки из подворотни.  
Леонид Остапенко
Поразительно... С какого-то перепугу меня на неадекватное поведение подбиваете? Если бы он меня спросил, то яб ему и сказал, что я думаю о его "формах", а бежать куда-то и критиковать, сами часто так делаете? Так что не тявкаем.
И при чем тут олимпийская чемпионка по гимнастике? Теплое с мягким не путаем. Конкретно Цыпленкова я не просто так в пример привел, а за то, что он был в том видео и конкретно дал понять что он "натурал", а после этой брехни мне по-барабану его достижения.

Еще вопросы?)

Вопрос повторю. Может быть вы в первый раз его не заметили - что вы ожидаете от этого форума, приходя сюда с таким настроем?
Я не имею в виду настрой против лжи про стероиды, я имею в виду хамский настрой по отношению ко всем тут.

Dr.Lex

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 24 Августа 2011, 14:45:11 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Честно говоря, привлекло внимание название темы. Почитал - улыбнуло. Знаете, как только начинается разговор о врачах, тут же начинается буря эмоций про безграмотность врачей в том или ином вопросе, налоги, псевдобесплатную медицину, о том кто, что и кому должен и т.п. Очень часто это быстро перерастает в бесплодное обсуждение кому на Руси жить хорошо и почему все так плохо.

Но прежде чем кого-то в чем-то обвинять, с кого-то чего-то требовать (например, знаний), давайте разберемся чем же мы в больницах все-таки занимаемся!

1. Помните: врач в больнице ориентирован на БОЛЬНЫХ людей и его задача восстановить здоровье, излечить больного. Тут приходит бугай здоровее здорового и задает вопросы про питание для ЗДОРОВЫХ людей!!! Я бы вам сказал что вы пришли не по адресу. Терапевт в поликлинике будет читать IRONMAN только если сам бодибилдер. Идеальный вариант выбора - спортивный врач, который в курсе всех событий (по крайней мере с него это требовать закономерно). Выбор похуже - диетолог.

2. Каждый врач должен.... ДА НИЧЕГО ОН НЕ ДОЛЖЕН, кроме того что выполнять свои должностные обязанности! Вы читали что написано на табличке около кабинета??? (терапевт? хирург? лор?) Вот он вам с позиций своей специальности и говорит! ЧЕМУ ВЫ УДИВЛЯЕТЕСЬ??? Я прошу прощения, но по-моему наш уважаемый гуру Леонид Остапенко прежде чем давать рекомендации по индивидуальному тренингу, составлять какие-то программы и т.п. собирает о вас информацию, назначает время для встречи в центре, т.е. говорит что сначала надо о вас узнать, обследовать вас и только потом можно о чем-то говорить, т.е. работает с вами. Нет - дает общие рекомендации! вот и терапевт, обследовав вас, говорит что вы в прекрасной форме и кроме насморка, подхваченного под кондеем лечить у вас нечего. Вот тут-то его работа и заканчивается!

3. Поймите что медицина консервативна! Все нововведения внедряются тут дольше, чем в других отраслях. По-моему нет нужды объяснять почему.

4. Помните о человеческом факторе: везде есть люди случайные. Увы, медицина не исключение. Есть люди которым ничего не надо и не интересно.

5. Я заметил что сомнения о пользе спортивного питания бытуют не только среди врачей, среди народонаселения вообще! Врачи - тоже люди, которые спортом занимаются не больше чем остальные.

6. Врачи не знают химию! Она по большому счету им (большинству) просто не нужна! БЫЛА нужна чтобы познать фармакологию, физиологию и биохимию (последнюю в меньшей степени), но более - нет надобности. Все лечащие врачи должны знать фармакологию!!! Причем тут химия???

Не пинайте врачей! Каждый занимается своим делом, но вот если ваш тренер говорит что протеин - зло и от него уши отвалятся... стоит усомниться в его квалификации, ибо ему не знать этих вещей преступно! Где-то в статье ЛА или на спортсвики прочитал мудрую фразу, что давно и правильно занимающийся атлет заткнет за пояс выпускника (и не только выпускника) мед. вуза своими знаниями по физиологии и биохимии в части развития мускулатуры и это истинная правда, более того: это закономерно!

7. Могу сказать о себе: Хочу начать заниматься бб. Но в начале своего пути я столкнулся с проблемой: мои знания во многом или слишком общие или слишком специальные. Я имею представление о многом, но чтобы правильно тренироваться мне этого более чем недостаточно! Теперь я уже несколько недель штудирую интернет, статьи по спорт.медицине и т.п. Но все мои знания лишь помогают мне быстро осознавать получаемую информацию и быстро оценивать ее правильность с научной точки зрения (согласуется ли написанное с общими законами). Так я пришел на этот сайт, так я начал заниматься по статье ЛА "Как начать заниматься культуризмом", за что ему безмерно благодарен!!!

Хочу сказать в заключение лишь одно: медицина и спорт - разные области знания с общими биологическими и химическими законами!

З.Ы. Все написанное не претендует на истину и является лишь моим личным мнением.
Тем кто любит колбасу и уважает закон не стоит видеть как делается то и другое...

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 24 Августа 2011, 15:36:33 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

6. Врачи не знают химию! Она по большому счету им (большинству) просто не нужна! БЫЛА нужна чтобы познать фармакологию, физиологию и биохимию (последнюю в меньшей степени), но более - нет надобности. Все лечащие врачи должны знать фармакологию!!! Причем тут химия???

я тоже не понял...при чем тут химия?  а химию врачу знать надо, химию сдают в мед вуз, затем, в меде учат в течение 3 лет биохимию, вершиной понимания которой для многих, правда, остается цикл Кребса, но несмотря на это врач без знания химии - все равно что инженер, не знающий, скажем, интегрального исчисления...хотя я не удивлюсь, что в последнее время у нас есть и врачи, не знающии химии и инженеры, в глаза не видевшие ни одного "интригала"...
Numquam cede!

Dr.Lex

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 24 Августа 2011, 16:13:52 »

я тоже не понял...при чем тут химия?  а химию врачу знать надо, химию сдают в мед вуз, затем, в меде учат в течение 3 лет биохимию, вершиной понимания которой для многих, правда, остается цикл Кребса, но несмотря на это врач без знания химии - все равно что инженер, не знающий, скажем, интегрального исчисления...хотя я не удивлюсь, что в последнее время у нас есть и врачи, не знающии химии и инженеры, в глаза не видевшие ни одного "интригала"...

Просто про химию активно писали в теме. Вот она и оказалась причем.

То что химию сдают - не говорит о том что она нужна в работе )))

Я прошу прощения, откуда такая информация что курс биохимии 3 года???  undecidedwefwf

Попрошу привести пример когда действия врача невозможны без знания ХИМИИ (не путать с фармой и др. сопутствующими предметами). Есть общее представление о химической природе всего живого (есть у каждого врача и не только врача), но это не есть знания по химии. Скорее по КСЕ )))

Чтобы ПОНЯТЬ цикл Кребса... хм... надо реально хорошо знать биохимию, т.к. один из основных метаболических путей и на нем оч. много завязано, более того, все пути связаны и только кребсом не обойдется.

Если хотите, вот вам эксперимент: подойдите к хирургу (или терапевту) со стажем работы более 3х лет и попросите уровнять окислительно-восстановительную реакцию (ну хотя бы балансом!). Уверен что 9 из 10 не смогут, ибо забыли как они выглядят. Причина - не нужная в работе инфа. При этом прекрасно работают!
Тем кто любит колбасу и уважает закон не стоит видеть как делается то и другое...

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 24 Августа 2011, 16:45:42 »

Dr.Lex - доктор, если Вы доктор и так говорите о химии, то к сожалению, не могу комментировать Ваши посты - вполне возможно, что Вы меня не поймете...

по поводу "пример когда действия врача невозможны без знания ХИМИИ"...

Вы не знаете химию и Вы доктор? - мне жаль Ваших пациентов...

стажем так,  Вы про кетоацидоз слышали, почему он развивается и причина закисления крови например, ...

что такое гиперацидный гастрит тоже не слышали...и как его лечить?

в общем, я думаю двух примеров достаточно...
Numquam cede!

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 24 Августа 2011, 16:52:13 »

Если Цыпленков говорил, что он натурал, то я думаю это в педагогических целях - чтобы люди поверили в себя и на живом примере (на Цыпленкове) стремились к лучшему.
Других объяснений не вижу, т.к. любому мало-мальски разбирающемуся человеку ясно, что жим 290 натуралам пока не покорялся.

Скали, весь форум верит в тебя...вполне возможно, что ты  все-таки пожмешь 290 кг!
разумеется не сейчас, а годика через 2-3 ...возможно...нет???
Numquam cede!

Dr.Lex

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 24 Августа 2011, 17:33:28 »

Musculus,

Вы для начала хотя бы прогуглили что такое кетоацидоз и почему он развивается, то же касается и гастритов. Скажу честно: знание химии при выборе тактики лечения вряд ли поможет (а то инженер-химик у нас лечил бы  ag), а вот фармакологии - просто необходимо! Особенно что касается кетоацидоза как неотложного состояния. Согласитесь, ведь лечим мы все-таки фарм. препаратом. Почитайте инструкцию: фармакокинетика, фармакодинамика, способ применения и дозы, особые указания... А где же химия???? Только в названии действующего вещества, причем смысловой нагрузки не несет это название.

Поэтому я и не понимаю почему вам жалко моих пациентов...

Вполне возможно что вы меня не понимаете, т.к. я знаю о чем говорю потому что медицина - среда моего профессионального обитания, а вы с ней может и часто сталкиваетесь, но вряд ли являетесь сотрудником. Вы - специалист в другой области и понимаете что в каждой профессии много специфики.

Никого не хочу обидеть, но истина находит свое подтверждение еще раз: врача поймет только врач.

Но если все-таки не уходить от темы, а мы с вами, уважаемый Musculus, отклоняемся, то моя позиция остается прежней: по поводу спортивного питания надо обращаться к спортивным врачам и диетологам. К терапевту все же стоит идти когда (Ни дай Бог!) появляются проблемы со здоровьем! Врачи не имеющие отношения к спорту не могут являться авторитетом при выборе спортивного питания, более того, они могут заблуждаться больше, чем многие, т.к. большая часть все же старается соблюдать принцип "Не навреди!"

А каково ваше мнение на этот счет?

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 24 Августа 2011, 17:49:57 »

Пошла битва врачей!  ag
Такого этот форум еще не видел!

Как это Musculus не врач? Еще какой врач, и очень много полезных советов дает, по той же фармакологии.

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 24 Августа 2011, 18:25:13 »

Пошла битва врачей!  ag
Такого этот форум еще не видел!

Как это Musculus не врач? Еще какой врач, и очень много полезных советов дает, по той же фармакологии.

ну, что Вы, Бойкий, какая там битва...я даже не разминался... ag

ну , а теперь впрос моему многоуважаемому оппоненту Dr.Lex

Вы знаете, что такое растворимость вещества в различных растворах(например плазме крови), и по ващему пониманию, что изучает растворимость препарата?

Про период полувыведения препарата из организма слышали? ах, ну да, это ведь фармодинамика...
но хоть про то, что витамины нельзя в одном шприце смешивать слышали? а то они в осадок выпадут... ag
или вы все равно будете эту соль пациенту колоть?
или может Вы витамины не назначаете?
а что касаемо кислотной или щелочной среды определенных органов человека, тоже не слышали?

в обчем, диспут закончен...

Numquam cede!

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет
« Ответ #159 : 24 Августа 2011, 19:24:06 »

Большое количество протеина не только вредно, но и плохо сказывается на работоспособности. Было доказано, еще в 80х советскими учеными.
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 24 Августа 2011, 19:29:55 »

rease
Dr.Lex
Как у Вас тут все пафосно .... .

Знания об АК как о структурных единицах белковых молекул организма относятся даже не к курсу химии, а к курсу общей биологии, который все мы проходили еще в школе.

Если врачи (хосспаде, что говорю!) НЕ СВЕДУЩИ в таких элементарных вопросах, допустим, по роду своей деятельности и специфики образования.... то на кой черт они с высоких трибун везде и вся высказывают мнение то о том, что не знают!?

Доктор наук, профессор 1-го меда несет околесицу про "перекачивание" жира в мышцы, эндокринолог относит сывороточный протеин к группе запрещенных препаратов, походя ставя его на одну стойку с ААС ... .

Мне видится ЗА-КА-ЗУ-ХА .... как и всегда было, страшилки... .
 кпуу

Большое количество протеина не только вредно, но и плохо сказывается на работоспособности. Было доказано, еще в 80х советскими учеными.
и в эти же 70-80-ые институт питания РАМН активно внедряет в производство группу ППБЦ, ВМА проводит эксперименты на военнослужащих в зоне боевых действий, вводя эти продукты в рацион пайка бойцов,  а институт спортивного питания разрабатывает спецсмеси для наших олимпийцев и тестирует их на членах сборных команд!

С дозой не надо перебарщивать... .  ag

« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 19:33:18 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет
« Ответ #161 : 24 Августа 2011, 19:44:02 »

да, все должно быть в меру.
Причем суточная доза потребления белка - сильно завышена. Что приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, развитию рака.
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара

Медя

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вернулся
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 24 Августа 2011, 20:01:06 »

Врачи не знают химию! Она по большому счету им (большинству) просто не нужна!

Спасибо Dr.Lex за честный ответ. Теперь я знаю откуда берутся врачи, рассказывающие о вреде протеина(я даже не верил что такие есть). Они просто не знают химию! Даже её основ!

Помните о человеческом факторе: везде есть люди случайные.

К сожалению Вы правы.

Хочу начать заниматься бб. Но в начале своего пути я столкнулся с проблемой: мои знания во многом или слишком общие или слишком специальные. Я имею представление о многом, но чтобы правильно тренироваться мне этого более чем недостаточно!

На самом деле всё очень просто: для начала нужно просто взять абонемент в зал и прийти на тренировку. На начальном уровне подготовки будет работать ЛЮБАЯ программа. Хоть просто  поприседайте со штангой и пожмите лёжа или пройдите по кругу все тренажёры и ощущения на следующий день, что по Вам проехал трактор в течение месяца-двух обеспечены. Силовую адаптацию ещё никто не отменял и она работает у всех. С методическими приёмами Вы ещё набьете немало шишек, пока поймёте какие именно Вам подходят. За 60 лет ББ их поменялось великое множество. Да и современные методики ББ и ПЛ ими изобилуют.

When bar say "NO!" I say "YES!"

Медя

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вернулся
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 24 Августа 2011, 20:14:36 »

Про период полувыведения препарата из организма слышали? ах, ну да, это ведь фармодинамика...

Не-а. Это уже фармакокинетика.    hth
When bar say "NO!" I say "YES!"

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 24 Августа 2011, 20:15:30 »

и ощущения на следующий день, что по Вам проехал трактор в течение месяца-двух обеспечены
... угу... и тогда врачи начнут еще и говорить о том, что физические нагрузки на тренажерах вредны.... раз после них такие "очучения"... .
 gb54 ag
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.