• 10 Апреля 2025, 13:51:00
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Врачи против протеина!

Автор Тема: Врачи против протеина!  (Прочитано 39310 раз)

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
Re: Врачи против протеина!
« Ответ #180 : 24 Августа 2011, 21:22:18 »

Я лично ваше мнение узнать хотел, но и на этом спасибо!

а вот по спортпиту я особо не высказываюсь...
здесь, на форуме, у каждого, так сказать своя специализация, и лучше говорить то, в чем разбираешься, иначе можно прослыть болтуном  dk

"мысли автора могут не совпадать с его мнением!" ИМХО
Numquam cede!

Dr.Lex

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 24 Августа 2011, 21:37:08 »

Уважаемый Zag! Я не разделю вашего сарказма, т.к. прежде чем что-то прописывать/советовать пить или есть/не пить или не есть надо как минимум знать что внутри. Принцип "Не навреди" по-моему лучший ответ. Уже писал о том что врач - не диетолог и не тренер. Проще сказать "Не стоит", чем сказать "ДА!" Все-таки мнение врача еще катируется довольно высоко и вредв от НЕприема протеина будет меньше, чем от его приема. Хотите знать больше и получать нормальные обоснованные ответы - обращайтесь по адресу.
Тем кто любит колбасу и уважает закон не стоит видеть как делается то и другое...

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 24 Августа 2011, 21:53:29 »

Dr.Lex?
Извините, но вот эта ваша фраза "Все-таки мнение врача еще катируется довольно высоко и вредв от НЕприема протеина будет меньше, чем от его приема" - это точка зрения врача или мнение дилетанта в области спортивного питания?
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Zag

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 24 Августа 2011, 22:10:47 »

вредв от НЕприема протеина будет меньше, чем от его приема. Хотите знать больше и получать нормальные обоснованные ответы - обращайтесь по адресу.

Фраза убила gb54
Я то как раз что мне нужно знаю.
А вот когда врачи "а-ля Малышева" с 1 канала несут чушь подобную этой фразе за отчизну становится обидно.

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 24 Августа 2011, 22:48:27 »

Zag,
Разделяю ваше огорчение.
Я однажды лет так пять назад слышал подобное от доктора медицинских наук, специалиста по гигиене, заведующего кафедрой. Поэтому и степени, и дипломы иных "товарисчей" у меня вызывают уважение ровно до того момента, как они начинают нести ересь, отражающую полное невежество. Уж лучше бы просто промолчали загадочно... По крайней мере, лицо не потеряли бы.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 24 Августа 2011, 23:08:11 »

Сейчас меня заботит вопрос питания, а именно какие добавки к питанию приобрести. Что вы могли бы посоветовать новичку в первые месяцы тренировок?

Dr.Lex,
вы правильно сделали, что стали работать по базовой программе Леонида Алексеевича!

Поддерживаю Musculus-а в плане ведения дневника. Хотя бы сфоткайтесь и измерьте основные обхваты. Пройдет время и вам будет очень приятно смотреть на себя прошлого и настоящего...

В плане питания - мое скромное личное мнение, что т.к. разобраться во всем и сразу невозможно, то первым делом надо разбираться в общих принципах правильного питания обычными продуктами, типа 5-6 раз в день, сколько белка, сколько каких и когда углеводов, сколько и каких жиров. Вот когда это дело налажено, тогда можно приступать и к следующему этапу - принимать добавки. Протеин и витамины. Потом потихонечку можно и креатин начать. Потом аминокислоты. Все сразу изучать - башка лопнет, а в нее как известно еще и есть надо.

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 24 Августа 2011, 23:32:07 »

Пошла битва врачей!  ag
Такого этот форум еще не видел!

Как это Musculus не врач? Еще какой врач, и очень много полезных советов дает, по той же фармакологии.
Ну вот и нашего Айболита обозвали "не врачём". Musculus много дельных и врачебных советов даёт, Михаил спасибо за помощь.   edq
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 23:47:44 от 45Alex »

Dr.Lex

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 25 Августа 2011, 00:29:17 »

2 Леонид Остапенко

Таким образом я выразил общее мнение врачей-дилетантов в спортивном питании. По причине того что попав на такое мнение некоторые начинают думать что это общее мнение врачей вообще.

Моя точка зрения остается прежней: по поводу спортивного питания будьте любезны обращаться к людям в этой области сведующим: спортивным врачам, диетологам (если повезет и попадется подкованный в этом плане) и к преуспевшим бодибилдерам за советом. Зачем ходить к терапевту за советом какой протеин лучше? Может он вам еще и программу тренировок напишет??? По-моему у него задачи другие. Я вот вчера обратился к вам, поспрашивал на форуме и ответы получил быстро и точно на интересующие темы. Ну зачем ходить к дантисту с аппендицитом?

По поводу красных дипломов, степеней и занимаемых должностей: к сожалению сейчас редко встречаются люди соответствующие интеллектуально своим степеням и занимаемой должности. Приходится это признать... Это и удержало от науки (((

2 Zag

Если вы знаете что вам нужно, зачем слушаете тех кто не знает даже о чем говорит? По поводу назначать - не назначать: Вы спрашиваете мнение врача. Представьте что он дилетант в вопросах спортпита. Единственный его ответ - НЕТ. Объяснение - это та фраза, которая вас убила. Я не призываю их слушать. Призываю общаться с теми кто в теме! ТОЛКУ БОЛЬШЕ БУДЕТ!!!

А про телевизор выше писал. Его просто лучше игнорировать - мозг целее будет! Я лично его просто не смотрю

2 Бойкий

Спасибо за мудрый совет! Постараюсь придерживаться. Думаю что это действительно правильный вывод. Сначала надо пробовать, прорабатывать диету под себя, потом что-то добавлять. Лень бы только в себе перебороть!  edq

По поводу айболита: если бы представился врачом в профиле - не было бы казуса.  windk
« Последнее редактирование: 25 Августа 2011, 00:34:02 от Dr.Lex »
Тем кто любит колбасу и уважает закон не стоит видеть как делается то и другое...

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 25 Августа 2011, 00:33:55 »

о поводу назначать - не назначать: Вы спрашиваете мнение врача. Представьте что он дилетант в вопросах спортпита. Единственный его ответ - НЕТ.

Все, что Вам пытаются объяснить это простая вещь ... .
Ответ в таком случае должен быть не "НЕТ"! ....
а
"НЕ ЗНАЮ!!!"

Не понимаете разницы?

Зачем ходить к терапевту за советом какой протеин лучше?
Вопрос топика зачем ТЕРАПЕВТ высказывается о спортпите... .

Тема создана на основании мнения врачей о протеине и спортпите вообще, о котором их НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ, понимаете?
Они САМИ высказываются и причем негативно.

Ведь первая мысль: протеин - значит АС - значит вредно!
Вот ПОЧЕМУ, ответьте!? Почему первая мысль не о витаминаминах,  а именно об ААС!???
Это Ваши слова.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2011, 00:37:11 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Dr.Lex

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 25 Августа 2011, 00:50:42 »

Знаете, сказать "НЕ ЗНАЮ" у многих просто кишка тонка, а гонору много. Причина предполагаю в этом.

Терапевт о спортпите высказывается если его спрашивают. Другой вариант: он просто глуп, если свои высказывания не может объяснить/подтвердить

Почему протеины ассоциируются с ААС - потому что ААС - самое опасное что есть в спортпите и применять их стоит только под наблюдением специалиста, иначе могут быть проблемы... Поэтому и страх. Это, как мне кажется, что-то животное и глупое. Для многих новое, а потому неизведанное и пугающее.

Я лично неделю сидел на бб.com и изучал составы разных добавок чтобы хотя бы уметь правильно сформулировать вопрос для самого себя! По поводу начала, питания - стало ясно благодаря статьям нашего гуру ЛА ну и спортсвики от части. Просто перевариваю со своей колокольни и оцениваю что есть что с позиций имеющихся знаний. Потом выводы пытаюсь сформулировать в вопрос и узнать мнение тех кто этим занимается. Вроде пока получается, но только время покажет результат )))

Что касается откровенной бурды по телевизору, да еще из уст известных личностей... По-моему телевизор больше работает на то чтобы люди меньше думали и чувствовали себя уязвимыми - так ими легче управлять.

Вот и получается: "Спортивное питание - это вред потому что если вы не правильно разберетесь как, что и когда вам надо есть и чем запивать, то вы: разжиреете, опухнете, у вас упадет и никогда не встанет, встанет и никода не упадет, но через 2 дня отсохнет (и таких симптомов еще на 3-5 страниц)"

А теперь посмотрите сколько негативных слов!!! Страшно подумать что может быть!!! Но смысловая часть короткая и меняет весь смысл: "Если не правильно питаться" Вот именно смысловую часть сейчас в СМИ активно вуалируют. Это простой пример того как се можно перевернуть на ровном месте!

НО скажите, зачем в этом всем этом Гэ разбираться, если можно не смотреть в ящик??? По-моему Интернет - прекрасное средство получения информации! + книги.

А еще причина разговоров о спортпите по СМИ может быть в грядущем повышении таможенных тарифов на него или чего-то подобного...

Короче: ящик - зло и я призываю ВСЕХ его игнорить! Пусть по нему бабушки смотрят сериалы и Малышеву. Но это ИМХО
« Последнее редактирование: 25 Августа 2011, 00:54:41 от Dr.Lex »

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 25 Августа 2011, 00:52:44 »

Подмена понятий не освобождает от понимания вопроса.  кпуу
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Dr.Lex

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 25 Августа 2011, 00:56:40 »

Кого как... я бы сказал что подмена понятий не освобождает от последствий непонимания. НО последствия ведь не у тех кто говорит, а у тех кто слушает!

НО у меня всегда вопрос: кто глупее? дурак или тот кто его слушает???

Медя

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вернулся
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 25 Августа 2011, 01:17:32 »

Зачем вы переворачиваете мои слова, вырывая их из контекста? Я лично свое мнение в пользу протеина сказал. Да и еще раз да, если это делать с умом. Я просто обосновал почему многие врачи не могут ничего вразумительного сказать по поводу спорт.пита, т.к. сам столкнулся с такой же проблемой.

Именно этих врачей я и имел ввиду. Но это никоим образом их не оправдывает. Тем более что среди них и доктора медицинских наук, оказывается, попадаются.

Мне стало очень интересно кто и что ест из спортивного питания. О необходимости спорт. пита для новичков мнения сильно очень расходятся. Мне тренер советовал протеин, ВСАА, аминки. Кто-то считает что дополнять рацион стоит только раскачавшись. Вот с этим я пока не разобрался, если честно.

Гммм. Попробуйте, для начала, обеспечить себя белком в кол-ве 2-2,5 грамма на 1 кг веса тела из "обычных" продуктов. Протеиновые порошки значительно упрощают эту задачу(но и удорожАют). К тому же они обеспечивают 6-8 разовое питание в сутки(достал бутылку - выпил - и порядок!) при минимальном кол-ве жиров и оптимальном углеводов. В первые же месяцы всё будет расти и без применения спецдобавок в виде креатина, BCAA, аминокислот. Но всё же, лучше с ними, чем без них. Ну и ссылка на Гуру в помощь: http://ironman.ru/php/articles.php3?article=193&p=1
P.S. Сам же я, конечно, принимаю вышеперечисленные добавки, кроме простых аминок. Сейчас идёт пятый месяц тренировок после восьмилетнего перерыва в пауэрлифтинге. Рост результатов меня пока удовлетворяет. Раз в месяц я их исправляю в профиле.
When bar say "NO!" I say "YES!"

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 25 Августа 2011, 01:32:24 »

Кого как... я бы сказал что подмена понятий не освобождает от последствий непонимания.

Если включать голову тогда, когда наступили последствия... тогда уже как то без разницы кто виноват...  ag

поэтому подмена понятий не освобождает от понимания вопроса, не подменяйте понятий... .  кпуу

Dr.Lex

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 25 Августа 2011, 08:54:20 »

2 Медя

Знаете, М.В. Ломоносов говорил: "Научение уму не умножает"

Если с экрана вещает профессор (доктор, кандидат, академик, доцент, PH.D, MLS и т.д. на выбор) каких-либо наук - это еще не говорит о том что он везде прав. Musculus соврать не даст: в медицине наука и практика - вещи совершенно разные и редко совместимые в одном человеке. Ты или практик, или ученый - чаще всего так. Львиная доля профессоров сидит по кабинетам институтов и учит студентов.

Не забывайте так же о том что ученая степень присваивается за выполнение изысканий в какой-то определенной, очень узкой области знаний. По сути человек внес вклад в науку - вот о чем говорит степень, а не о том что он дока во всех вопросах!

2 Dropman

Вы в свою фразу вдумайтесь: подменяя понятия вы скрываете истинную суть того, о чем говорили, следовательно, освобождаете от понимания этой сути слушателя. Получается как раз что подмена понятий ОСВОБОЖДАЕТ от понимания вопроса, но никак не от последствий.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.