Знаете, сказать "НЕ ЗНАЮ" у многих просто кишка тонка, а гонору много. Причина предполагаю в этом.
Терапевт о спортпите высказывается если его спрашивают. Другой вариант: он просто глуп, если свои высказывания не может объяснить/подтвердить
Почему протеины ассоциируются с ААС - потому что ААС - самое опасное что есть в спортпите и применять их стоит только под наблюдением специалиста, иначе могут быть проблемы... Поэтому и страх. Это, как мне кажется, что-то животное и глупое. Для многих новое, а потому неизведанное и пугающее.
Я лично неделю сидел на бб.com и изучал составы разных добавок чтобы хотя бы уметь правильно сформулировать вопрос для самого себя! По поводу начала, питания - стало ясно благодаря статьям нашего гуру ЛА ну и спортсвики от части. Просто перевариваю со своей колокольни и оцениваю что есть что с позиций имеющихся знаний. Потом выводы пытаюсь сформулировать в вопрос и узнать мнение тех кто этим занимается. Вроде пока получается, но только время покажет результат )))
Что касается откровенной бурды по телевизору, да еще из уст известных личностей... По-моему телевизор больше работает на то чтобы люди меньше думали и чувствовали себя уязвимыми - так ими легче управлять.
Вот и получается: "Спортивное питание - это вред потому что если вы не правильно разберетесь как, что и когда вам надо есть и чем запивать, то вы: разжиреете, опухнете, у вас упадет и никогда не встанет, встанет и никода не упадет, но через 2 дня отсохнет (и таких симптомов еще на 3-5 страниц)"
А теперь посмотрите сколько негативных слов!!! Страшно подумать что может быть!!! Но смысловая часть короткая и меняет весь смысл: "Если не правильно питаться" Вот именно смысловую часть сейчас в СМИ активно вуалируют. Это простой пример того как се можно перевернуть на ровном месте!
НО скажите, зачем в этом всем этом Гэ разбираться, если можно не смотреть в ящик??? По-моему Интернет - прекрасное средство получения информации! + книги.
А еще причина разговоров о спортпите по СМИ может быть в грядущем повышении таможенных тарифов на него или чего-то подобного...
Короче: ящик - зло и я призываю ВСЕХ его игнорить! Пусть по нему бабушки смотрят сериалы и Малышеву. Но это ИМХО