Вообще то тема называется ВРАЧИ ПРОТИВ ПРОТЕИНА.
А я объясняю, что имеются в виду обычные люди.
И объяснил, к чему приводит излишек протеина в организме.
По излишку споры будут?
Forestol, про излишки никто с вами спорить не будет, и это касается не только протеина, все должно быть в меру. Про обычных людей забудем, так как здесь люди не обычные.
А кстати к обычным людям нужно относить всех новичков с опытом не более пол года или как с ними быть?
Почему врачи против протеина? Как быть с новичками?
Да так же, как с отзанимавшимися 1 год и два-три года, как с атлетом 16 лет и ветераном в пятьдесят- ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО.
Почему я пишу про обычных людей - потому что врачи ДЛЯ СВОЕЙ ПРАКТИКИ (эксперимента) НИКОГДА не возьмут спортсмена, ввиду его уникальности, многовариативности и неадекватности его организма к их теориям и практике.
Если я занимаюсь 2 раза в неделю, а мой коллега - 4-5 раз в неделю,то и вопросы питания-восстановления РАЗНЫЕ. Если мне под пятьдесят, а коллеге всего двадцать, то просто даже обмен веществ разный, не смотря на схожие антопометрические показатели.
Куда проще набрать ОБЫЧНЫХ людей в группу и на них пробовать свою теорию, набрав для верности ещё контрольную группу из таких же. Поэтому врачи против: протеина, стероидов, допингов - как НЕЛЕЧЕБНОЕ использование лекарственных средств. Потому что режим ББ или ПЛ им невдомёк, как и нет дела вообще для спорта. Хорошо ещё, что протеин не присобачили к БАДам (биологически активным добавкам) и не принят ПОКА закон о БАД - то же принимать под контролем врача..
Тут пишут, что протеин в первый полгода-год тренировок вообще не нужен, а между тем именно эти люди скупают килограммами перед пляжным сезоном гейнеры, протеины и т.п., и это хорошо - пусть привыкают к нормальному режиму!
Всё-таки даже для начинающих лишний протеин, не усвоенный как аминокислоты, утилизируется как энергетик, вместе с углеводами и жирами.
А вот простым, НЕ ТРЕНИРУЮЩИМСЯ людям, протеин вреден.