• 04 Апреля 2025, 21:24:47
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

wiki энциклопедия бодибилдинга

Автор Тема: wiki энциклопедия бодибилдинга  (Прочитано 41851 раз)

Sergioni

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: wiki энциклопедия бодибилдинга
« Ответ #105 : 22 Января 2014, 13:30:29 »

Александр, большое спасибо за ссылку.
Прочёл, но там ни слова про салосгон.
Приведены упражнения со своим весом, а не силовой тренинг, нет ни слова о ЧСС и её контроле.
Т.е. это, мягко говоря, не совсем то, что в дневнике Phil Margera (http://forum.ironman.ru/index.php?topic=141567.285).
Время упражнения в дневнике - 15-20 сек, по ссылке - 20-30 сек.
Перерывы между упражнениями в круге: по ссылке это 30 сек, в дневнике по вашим рекомендациям на всё тело надо 2 минуты (для 6 упражнений это ровно по 20 сек), т.е. между упражнениями - 0.
М.б., я совсем уж туплю, но что делать в моём случае, когда переход от приседа к жиму занимает 15 секунд (стойки для приседа и скамья для жима находятся в разных концах длинного узкого зала)?
По поводу весов отягощения в упражнениях: вы говорили, что это лишь инструмент, и контроль д.б. за пульсом, но из иранского исследования выходит, что вес играет весьма большую роль.
Да и, насколько я понял, в этом исследовании круговой тренинг не использовался - просто упражнения одно за другим, по 3 минуты между подходами?
Но даже так есть большие сомнения, что у уже тренирующегося получится работать в таком режиме (3 месяца по 3 раза в неделю с весами 85ПМ).

Честно говоря, у меня в голове сейчас полная каша (эх, а казалось, что всё почти понятно  ag)

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Января 2014, 14:00:11 »

Каша - это хорошо .... кашу есть можно!  ag

Тут какая петрушка, (к вопросу почему я против профанации спорта и спортивной науки вообще)... .
В начале была "придумка" , т.е. когда то давным давно в старорежимные времена КТО ТО (не суть кто именно) сказал, что выполнение упражнений одно за другим по кругу называется "круговой тренировкой". Это обывателю понятно. Все по кругу - круговая тренировка.
Далее словечко укоренилось в сленге и вошло в "научную мысль". Но там люди маленько с другим складом ума. Они слова в понятия связывают и употребляют понятия в контексте.
Круговая тренировка - это сленг, это профанация, просто словосочетание, чтобы описать что то в зале или на стадионе по внешним признакам соответствующее представлениям о круге.
Потом в сленговое выражение "круговая тренировка" с тех самых "старорежимных времен" напихали стооолько "видов" тренировок, что на сегодняшний день обычный человек среди всего этого безо... многообразия может выделить только ОДИН внешний признак: все упражнения выполняются по кругу и повторяются. Все... . остальное уже разное.

Отсюда и непонятки. Люди, которые методисты, они такое выражение употребляют для обывателей, а в своей среде конкретизируют слова в виде общепринятых понятий, т.е. общаются на "научном языке".
Для методиста "круговая тренировка" (пусть так называется) - есть МЕТОД организации тренировочной нагрузки на конкретном занятии... . А для обывателя эти же самые слова - есть ПРИНЦИП по которому строится цикл занятий, организующий, такой, объединяющий принцип.

Понимаете разницу? Принцип - основа построения, то ЧТО реализуется на тренировке, а метод - это СПОСОБ реализации принципа и цели... . Т.е. обыватель будет думать, что любая тренировка, построенная "кругами" будет ВСЕГДА какой то одинаковой и решать какие то определенные задачи. Логичный вывод далее, обычный человек начинает искать общие признаки у разных реализаций круговой тренировки, анализирует их и на основе анализа говорит: "вот ЭТА круговая тренировка - настоящая, а ЭТА - нет, ЭТА тренировка - на жиросжигание, а вот ЭТА - нет" и так далее.
И тут на форумах начинается очередной холивар по поводу "истинности концепций".

С точки зрения методиста все происходит с точностью до наоборот.
Он СНАЧАЛА ставит задачу тренировочного занятия, а потом подбирает МЕТОДЫ ее (задачи) реализации в соответствии с ОБЩИМИ ПРИНЦИПАМИ тренировки.
Только так и не наоборот. Т.е. круговая тренировка - это просто вот так организованное занятие, это такой способ, а способ может отличаться от предыдущего хоть каждый раз, с каждым новым занятием.

Т.е., когда мы с Вами, например, говорим "круговая тренировка", то каждый подразумевает своё и в чем то он прав. Вы - принцип, я - метод. У Вас возникает вполне закономерный логический диссонанс, видя стороннее изложение, у меня же наоборот, вопросов нет.

Ситуация усложняется еще двумя моментами:
1) Нигде в "шир-потреб-литературе" ЧЕТКО не определена классификация ПРИНЦИПОВ и МЕТОДОВ.  НИГДЕ. т.е. сослаться то некуда и не на что... .
2) Напротив, широко пропагандируется абсолютно дилетантский подход к изложению теории, рушащий систематизацию и повергающий умы обывателя в состояние прострации. Подмена понятий изначально привела к "мусору на входе". Потом уже стократно переписанная "теория" пошла в массы и там прочно закрепилась. Так прочно, что каленым железом не выжжешь.

Поэтому, если иранец (или кто то там) говорит, что вес важен - он важен, но важен он в ЕГО контексте рассматриваемых ИМ типов и режимов нагрузки. Он ТАК реализовал цели и задачи занятия. Можно говорить о том, верно ли подобраны способы, достиг ли он своих целей, результативен ли метод.
Т.е. о круговой тренировке, как о внешнем признаке речи, по сути, не идет ... это "шарообразный конь в вакууме", можно было назвать это "метод №1.372.897", для методиста ничего бы не изменилось (просто цифры бы пришлось запоминать семизначные), а вот обычному человеку - да... лучше словами.

... извините за "многобукафф".
 rease
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 14:12:22 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Sergioni

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22 Января 2014, 17:05:26 »

Кажется, вечер перестаёт быть томным... ag
Я понимаю, что круговая тренировка, как метод, может реализовывать разные цели тренировки.
Попробую ещё раз сформулировать: в случае, если целью конкретной тренировки в рельефном цикле является жиросжигание, как наиболее эффективно можно её (эту тренировку) построить, используя метод кругового тренинга (т.е. каковы параметры этих самых кругов)?

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 22 Января 2014, 17:09:53 »

Параметры нагрузки у Фила в ветке описаны.
(или Вы думаете я ему "информацию недораскрыл"?  ag )
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 22 Января 2014, 17:58:46 »

......если целью конкретной тренировки в рельефном цикле является жиросжигание, как наиболее эффективно можно её (эту тренировку) построить, используя метод кругового тренинга (т.е. каковы параметры этих самых кругов)?
Вот тут (пост №1 темы), например, можно глянуть.
Не знаю наиболее эффективно, или не наиболее, но результат был.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 22 Января 2014, 22:03:17 »

... извините за "многобукафф".

Букафф действительно много.Но,извиняться за это точно не стоит! Это пожалуй было первое сообщение такой длинны которое я прочёл от начала до конца,а потом ещё и перечитал кое что. Вся каша которая у меня скопилась в голове о круговой тренировке наконец-то рассосалась.Ибо я тоже успел совсем запутаться в этом термине. Огромное спасибо!

Sergioni

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 22 Января 2014, 23:10:58 »

Александр,
нет, я так не думаю  edq
Я пытаюсь понять действенные параметры метода.
Пока кроме "все мы разные" ничего на ум не приходит.
И да, большое спасибо за ликбез.

Павел,
спасибо, я видел эту вашу тему тоже. У вас ещё один вариант параметров нагрузки, я их не стал прикладывать к предыдущему посту, но посчитал :)
11сек ПШНБ, 25сек перекидка весов, 10сек ЖУХ, 10сек переход на станок, 25сек жимы.
Ну и веса, при всём уважении, подозреваю, больше 30-40%ПМ  windk

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Января 2014, 06:57:51 »

Я пытаюсь понять действенные параметры метода.
Пока кроме "все мы разные" ничего на ум не приходит.
Не "мы разные", а "реализация нагрузки разная".
У метода (как такового) нет параметров, это "погоня за внешними признаками".

Круговой метод относится к группе методов организации занятий (тренировки), т.е. он  определяет способ построения самого занятия.
Единственный параметр - это его отличительные характеристики: упражнения выполняются одно за другим без остановок или с минимально возможными паузами отдыха, порядок выполнения упражнений повторяется в серии, т.е. мы работаем "кругами". Все.
(не считаю данную классификацию идеальной, но пока что ничего более систематизированного и "понятного окружающим" не предлагалось).

Параметры нагрузки относятся уже непосредственно к упражнению и метод организации тренировки никак не характеризуют.

Т.о. мы можем работать как Фил, или можем брать 4-6 упражнений и вес по 60-75%ПМ и работать "по кругу, или мы можем выйти на стадион и из 3-4 упражнений составить "круги" и молотить час-полтора, или, в конце концов, можем выйти в зал с учащимися 5-го класса и, разбив их на группы по 5-6 человек, организовать точно такое же занятие с синхронным переходом от одного "снаряда" к другому "по свистку" (в методике ФВ это т.н. "работа по станциям").
Это ВСЁ будет "круговая тренировка"... .
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 07:07:59 от Dropman »

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 Января 2014, 10:17:57 »

в конце концов, можем выйти в зал с учащимися 5-го класса и, разбив их на группы по 5-6 человек, организовать точно такое же занятие с синхронным переходом от одного "снаряда" к другому "по свистку" (в методике ФВ это т.н. "работа по станциям").

Мы так на боксе работали, от снаряда к снаряду. Адская вещь, тут не схалтуришь, т.к. ты не сам занимаешься!  Тогда я проклинал эту затею тренера.  ag

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23 Января 2014, 10:55:32 »

если целью конкретной тренировки в рельефном цикле является жиросжигание, как наиболее эффективно можно её (эту тренировку) построить, используя метод кругового тренинга (т.е. каковы параметры этих самых кругов)?
Если целью, в рельефном цикле, является жиросгон, то метод кругового тренинга - не оптимальный метод.
Трудно будет набрать необходимую интенсивность, для максимального сохранения мяса.
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23 Января 2014, 16:56:52 »

если целью конкретной тренировки в рельефном цикле является жиросжигание, как наиболее эффективно можно её (эту тренировку) построить, используя метод кругового тренинга (т.е. каковы параметры этих самых кругов)?
Если целью, в рельефном цикле, является жиросгон, то метод кругового тренинга - не оптимальный метод.
Трудно будет набрать необходимую интенсивность, для максимального сохранения мяса.
Что Вы в данном случае вкладываете в понятие интенсивности?
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23 Января 2014, 17:30:20 »

Рабочий вес.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 23 Января 2014, 18:01:51 »

...но можно.
Тренироваться вообще трудно. ag
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 23 Января 2014, 18:44:04 »

Удачи!) Для меня жим 120 3х8 и 80 5х15 с 30 секундной заминкой неравнозначны, ага.
Но это всё порожняк, человек верит в то, что может понять и принять.

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 23 Января 2014, 18:48:31 »

Удачи!) Для меня жим 120 3х8 и 80 5х15 с 30 секундной заминкой неравнозначны, ага.
Но это всё порожняк, человек верит в то, что может понять и принять.
а 120 8x3 с 30 секундами паузами пожмёте?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.