1. Круговая фулбади, длительность от 1 до 2 часов (в зависимости от физ. формы), максимум 2 тренировки в неделю;
2. Круг - 3-4 подхода из базовых упражнений, 8-10 повторений в каждом подходе, околоотказной режим;
3. Отдых между кругами - активный (стретчинг), длительностью до 5-7 минут, но не до спокойного дыхания;
4. Отдых между подходами в круге - от 4 минут (???) до 30 секунд.
Проблема состоит в том, что пока никто не приводил теорию к практическому аспекту именно жиросжигания.
На Волкова ориентируйтесь, если он "по зубам".
Волков Н. И. "Интервальная тренировка в спорте". — М.: ФиС, 2000. (как начало)
1)время НАГРУЗКИ может быть от 2,5 до 15 минут в зависимости от подготовки.
Вы не спортсмен уровня МС.
2) если исходить из круговой схемы - то лучше работа "по станциям", т.е. 2-6 упражнений в ряд по (а вот тут зависит от целей) 6-8 .... 20-30 секунд на упражнении. между кругами - от 1-1,5 (если 4-6х6-8 сек) до 10 минут (если упражнения по 20-30 сек).
3)активный лучше
4) в пункте 2.
1.Продолжитеьность тр-ки. 1...2 часа - непозволительно много, ибо не терминатор. 20...30 мин. плотного кача 3 раза в неделю плюс рацион. ВСЁ.
2.Гораздо более короткие паузы между подходами и "кругами". Лишь слегка выровнять дыхание, вытереться, помазаться магнезией. Максимум 2,5мин. между "кругами". Паузы в круге - длительностью "повесить/снять блины" и "вытереться".
3.без каких-либо активностей в паузах, ибо п.2.
И всё это накладывается на именно силовую/массонаборную работу, что обуславливает хоть какое-то сохранение мяса.
Цикл тренировок был коллегиально признан успешным.
Считаете ли Вы, что у пациента 56 лет при AD/ЧСС покоя(после сна)=108/70/57 есть противопоказания для кругового тренинга?
Сам пациент считает, что никаких противопоказаний нет. Осенью очень хочется попробовать
в п.1) 2.5-15 минут - это суммарное время нахождения под нагрузкой одной мышцы за тренировку?
Уровень по проходке в зале - только КМС по ПЛ (б/экип) в 100.
в п.2) цель, она же проблематика - максимально эффективное "ЖЫРИСЖЫГАНИЕ" при силовом тренинге.
Саша, проблема может быть сформулирована следующим образом:
"Диапазоны ЧСС при аэробной работе и коррелирующая с ними интенсивность мобилизации жирных кислот из депо".
Но в такой постановке вопроса западники все пишут о "целевой зоне ЧСС", и пока нет нужной глубины и ширины исследований, им приходится верить на слово. По крайней мере, избыточно интенсивная аэробная работа, по моим наблюдениям, столь же активно ведет к убыванию величин силы и мышечной массы, несмотря на активное дополнение рациона протеином, аминокислотами и креатином.
Биохимические исследования заказывать - разоришься. Статистика бедная - только по тем, кто настырно тренируется, а у меня их десятка два-три, и этого мало для получения убедительной статистики, выпадающей за пределы случайности.
Леонид Остапенко
Проверяющие найдутся, не сомневаюсь.
Считаете ли Вы, что у пациента 56 лет при AD/ЧСС покоя(после сна)=108/70/57 есть противопоказания для кругового тренинга?
Сам пациент считает, что никаких противопоказаний нет. Осенью очень хочется попробоватьОй-ёй...
Витя, только более щадящие варианты! Бо такого раньше, я так понимаю, ты не делал?.
Я своё до сих пор с ужасом вспоминаю.
Ну Вы и Дон Кихот. В хорошем смысле, не устаете с мельницами воевать![]()
В общем я понял ... как лето на дворе - я за ручку и бумажки.![]()
Есть по этому поводу пара мыслей, ... буду их "думать".
пс.Без фанатизма ещё не научился. Ох уж эти новички...