Патриот,а почему ЗА ЧАС до тренировки гейнер или протеин?.. 
Потому что лично у меня, через час создаётся оптимальный вариант для тренировки, так как в желудке всё переваривается и белки с углеводами попадают как раз туда куда надо и создаётся рабочий фон в организме. пища не мешает, а организму есть что тратить и из чего строить во время тренировки. Если принять раньше, то есть проблема в том, что все нужные вещества, которые мы приняли израсходуются в пустую и во время тренировки организм будет поедать сам себя, свою энергию и свои мышечные волокна, а не тот запас , который мы приняли. Это тоже, что когда мы заправив машину не поедем, а заведём двигатель и будем стоять, а топливо будет израсходованно в холостую, а когда потребуется нам поехать, то его не останется и мы никуда не сдвинемся. Может я грубо объяснил, но по научному не умею.
Тошнить будет,если кушать за пол-часа до трени,а за 2-2,5часа и плотно поесть можно.
Лично я принимаю из гейнера за час до трени: 55 гр белка, 252 гр. углеводов, витамины, аминокислоты, всего 1250 килокалорий. Скажите мне пожалуйста, что я такого должен съесть и главно сколько, что бы мой желудок не разорвало и чтобы всё это переварилось в нём за 2-2,5 часа. Я думаю, что даже если съесть гору мяса с макаронами или кашей, то всё это полезет обратно даже через это время, а потом ещё и в сон потянет. У организма просто не хватит сил на тренировку, так как он потратит их на пререваривание этого огромного количества пищи.