Это ведь и правда очень тяжко.Четыре месяца!!!Да ещё и без более-менее приемлемого плана действий.
Вот об этом я бы и хотела поговорить на страницах дневников участников. Дело в том, что действительно, все пишут, ЧТО они делают, но никто не рассказывает ПОЧЕМУ он это делает и почему он это делает именно в такой последовательности, и именно столько времени. Мне бы очень хотелось, что бы на страницах дневников ОБЪЯСНЯЛИСЬ методики тренинга и соответственно этим методикам планировалось питание и применение различных добавок. Вот тогда это можно будет обсуждать, при необходимости корректировать, спорить, советовать и т.д.

Например человек пишет: "я столько-то времени сидел на трофике.... или работал на силу..... потом собираюсь делать то-то и то-то.....", я например не в полне понимаю, что имеется в виду и мне постоянно хочется задать вопрос "ПОЧЕМУ" и услышать ответ. Ведь не просто так же это делается, ведь подразумевается, что благодаря этому будет достигнут определенный результат.... Какой....., для чего, почему?
Кто-то сидит на трофике, потом планирует работать на силу, а кто-то работает на силу, а потом сядет на трофику, и у всех разные сроки этих циклов, разное понимание этих методов, разные методы тренировок......, а цель одна. Почему? Мне это искренне интересно. Понимаем мы все таки что мы делаем на тренировке, умеем управлять, контролировать и корректировать этот процесс или все происходит по наитию..... Сколько ресурсов тратит организм на наши тренировки, сколько, когда и каких каллорий ему необходимо для компенсации понесенных затрат, сколько времени ему необходимо на восстановление, хватит ли у него рессурсов на рост .... и на рост чего...., может быть тренинг построен таким образом, что попутно прорабатываемый большой мышечный массив "отожрет" все рессурсы у целевой мелкой МГ?
Все участники померяли руку...., а ногу, грудь кто-нибудь померял? Вполне возможна ситация когда прирост ноги превысил прирост руки и будет продолжать это делать отъедая у рук рессурсы для роста. Может быть уже стоит пересмотреть нагрузку по МГ, а не трофика/сила/масса, для того чтоб освободить рессурс для роста рук. Рессурс-то у нас один. А может стоит прерсмотреть питание и правильно просчитать потребности. Все налегают на белок забывая, что он является не только пластическим материалом для роста, но также участвует и в энергообеспечении и на фоне недобора углей платит по чужим счетам.... запасы гликогна белком не восполнить и на сам гидролиз белка энергии уходит на порядок больше и берет её организм из глюкозы. А если еще нагрузка и повторность расчитаны неправильно, то сколько бы белка вы не ели, мышцы будут сыпаться от наложения нагрузки на недовосстановленные сократительные структуры.
У нас есть участники, которые вообще не показали нигде никакого прироста за истекшие два месяца, т.е. как говорит Леонид Алексеевич, вся работа была направлена на нагревания воздуха в зале..... дороговато однако таким каллорифером быть. Много в общем вопросов, много о чем есть поговорить..... поэтому, если есть желание и если есть, что сказать, предлагаю участникам высказываться на страницах своих дневников.
И самое главное! Задавайте всегда себе вопрос: "Почему?"