• 15 Марта 2025, 21:46:27
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Голосование

4 Чемпионат IRONMAN

Русский жим
- 27 (39.7%)
Русский жим + подтягивания
- 11 (16.2%)
Жим на раз
- 6 (8.8%)
Классический пауэрлифтинг
- 8 (11.8%)
Русский Жим + присед
- 6 (8.8%)
Жим на наклонной скамье
- 2 (2.9%)
Жим стоя
- 3 (4.4%)
Отжимания на брусьях
- 5 (7.4%)

Проголосовало пользователей: 68

Четвертый онлайн-чемпионат IRONMAN. Осень-зима 2011.

Автор Тема: Четвертый онлайн-чемпионат IRONMAN. Осень-зима 2011.  (Прочитано 44865 раз)

Ваган

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • No pain, no gain!
    • Просмотр профиля
Re: Четвертый онлайн-чемпионат IRONMAN. Осень-зима 2011.
« Ответ #120 : 29 Сентября 2011, 09:38:28 »

А вы,извеняюсь, билдер или лифтер, к каким соревнованиям готовитесь?
я не профи не в том направлении не в том, а просто любитель, обычно к зиме у всех начинаются массаноаборочные циклы, и я не исключение, поэтому и хочется совместить соревнование с годовым распределением  циклов
желание будет - умение придет

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 29 Сентября 2011, 15:00:55 »

Я понимаю что цикличность и системность это важно, но кольуж решили принять участие в соревнованиях .....
Дорогу осилит идущий.

Ваган

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • No pain, no gain!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 29 Сентября 2011, 15:33:19 »

Я понимаю что цикличность и системность это важно, но кольуж решили принять участие в соревнованиях .....
я помню 1ые соревнования на гипертрофию бицепса, по-моему были самые лучшие соревнования, на сушку тоже нормально было, а дальше какая то спецификация пошла непонятная мне кажется не стоит отходить от основ бб и пл, не в ту сторону появляется мотивация

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 30 Сентября 2011, 09:10:21 »

Итак, меньше всего возражений вызывает Жим лежа (в варианте "Русский жим"). Как вариант хочу предложить двоеборье с номинациями в каждом виде и абсолюткой.

1) Русский жим
2) Подтягивания

Это сделает соревнования более интересными: побороться за победу смогут не только мастера жима, но и "непрофильные" спортсмены. Оба упражнения не являются травмоопасными. Для девушек можно жим+отжимания.
Правила, естественно, нужно еще определить.

Это мое предложение, а не решение  sport87

облегчённый вариант подтягиваний это низкие подтягивания, жим+отжимания это одно движение. И результаты будут одинаково высокие-низкие
"Не имея плана - ты планируешь провал" (Луи Симмонс)

Камаз

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 30 Сентября 2011, 19:44:38 »

1) Русский жим
2) Подтягивания

РЖ (коэффициент атлетизма) + кол-во подтягиваний = циферка.. у кого циферка больше тот и сильнее, тому и корову в подарок. ag.

при подтягивании не использйем лямки, подтягиваемся без рывков, прямым хватом, ширина хвата произвольная..

Вот имхо лучший вариант.
Вот это вообще интересно. Хотя тяжи изначально в худшем положении. Нужно ввести несколько весовых категорий и получаться интересные, абсолютно новые соревнования.
одно интересует, и русский жим и подтягивание, не входит в стандартный цикл не билдера не пла и это никого не смущает, кроме меня походу
Как это не входит? Подтягивание главное упражнение на ширину спину и замены ему нету. А РЖ очень близок к легкому жиму на 12-15повторений.
продам КамАЗ

Ваган

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • No pain, no gain!
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 30 Сентября 2011, 20:18:38 »

1) Русский жим
2) Подтягивания

РЖ (коэффициент атлетизма) + кол-во подтягиваний = циферка.. у кого циферка больше тот и сильнее, тому и корову в подарок. ag.

при подтягивании не использйем лямки, подтягиваемся без рывков, прямым хватом, ширина хвата произвольная..

Вот имхо лучший вариант.
Вот это вообще интересно. Хотя тяжи изначально в худшем положении. Нужно ввести несколько весовых категорий и получаться интересные, абсолютно новые соревнования.
одно интересует, и русский жим и подтягивание, не входит в стандартный цикл не билдера не пла и это никого не смущает, кроме меня походу
Как это не входит? Подтягивание главное упражнение на ширину спину и замены ему нету. А РЖ очень близок к легкому жиму на 12-15повторений.
предлагаете весь цикл долбить спину и грудь на 12-15 повторов?)

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 30 Сентября 2011, 20:48:20 »

Если 50 кг жать на 55-65 раз .... то это не близко к 12 - точно ... .
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

Нужно и становую включить в программу.
Ее легко судить по видео.
Можно 100/150/200кг на разы, а можно на ПМ.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

С приседом и становой проблемка.
На 1ПМ соревноваться - мы ж все-таки не силовики в большинстве своем, а делать чисто силовой цикл, прерывая текущие задачи, не все будут.
На разы - слишком тяжело. То есть там на 10 раз сделать это нормально, а на 20 и выше - носилки не во всех залах есть... хотя все равно интересно, я бы участвовал )))

Ваган

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • No pain, no gain!
    • Просмотр профиля

Нужно и становую включить в программу.
Ее легко судить по видео.
Можно 100/150/200кг на разы, а можно на ПМ.
+1

Дымчатый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • живи сегодня ведь завтра может и не наступить
    • Просмотр профиля

Я уже пытался раньше предложить на 1рм жим,но Леонид Алексеевич мне тогда сказал,что форум в большинстве своём билдерский,а не лифтёрский и что на раз жать мало кто захочет,т,к травмоопасно и т.д..Вот и Бойкий подтверждает мои слова,хотя я конечно пожал бы на раз с удовольствием.
для хорошего самочувствия и качественных тренировок пользуюсь этим htts://m.vk.com/id188936537

Камаз

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

[/quote]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
Если речь идет о силовом цикле так кроме последнего месяца долбить спину и грудь на 12-15 повторов будет полезно
продам КамАЗ

Ваган

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • No pain, no gain!
    • Просмотр профиля

[/quote]
[/quote]
[/quote]
Если речь идет о силовом цикле так кроме последнего месяца долбить спину и грудь на 12-15 повторов будет полезно
[/quote]
для силового цикла 12-15 повторов хватит всего на 2 первые недели

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Чтото до меня никак не дойдет цикла подготовки к чему? к следующему циклу? чего все потерять то боятся? тут к соревнованиям ктото готовится
Дорогу осилит идущий.

Ваган

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • No pain, no gain!
    • Просмотр профиля

Чтото до меня никак не дойдет цикла подготовки к чему? к следующему циклу? чего все потерять то боятся? тут к соревнованиям ктото готовится

Да готовится

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.