• 15 Марта 2025, 20:32:32
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Голосование

4 Чемпионат IRONMAN

Русский жим
- 27 (39.7%)
Русский жим + подтягивания
- 11 (16.2%)
Жим на раз
- 6 (8.8%)
Классический пауэрлифтинг
- 8 (11.8%)
Русский Жим + присед
- 6 (8.8%)
Жим на наклонной скамье
- 2 (2.9%)
Жим стоя
- 3 (4.4%)
Отжимания на брусьях
- 5 (7.4%)

Проголосовало пользователей: 68

Четвертый онлайн-чемпионат IRONMAN. Осень-зима 2011.

Автор Тема: Четвертый онлайн-чемпионат IRONMAN. Осень-зима 2011.  (Прочитано 44864 раз)

Sinoff

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Эт я
    • Просмотр профиля

Рок2, Я согласен, что такой хват удобен при отдыхе, Он убирает нагрузку с грудных и немного разгружает трицепс, но можно ли менять хват согласно регламенту?
 Да вообщем то меня и этот результат уже устраивает,  щас от нас только советы тем кто еще только будет снимать !)))
посмотрите на видео ЖЖ с прошлого чемпионата по РЖ..  все что он делает допускается правилами.
ЩАс найдемс) ssw

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Sinoff, ваш жим лично мне понравился. Всё чётко, грудь пашет почти всю амплитуду, прогиб естественный.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Sinoff

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эт я
    • Просмотр профиля

Посмотрел видео Freed3d,  почему без отдыха делал?!?!? там думаю раз 7 за отдых еще можно было б натянуть)))

Sinoff

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эт я
    • Просмотр профиля

Я поражаюсь блин )))) Люди вешают по  70-80 кг а выглядят так подтянуто и так спортивно, прям как на все 90-100)))
Сам вешаю 74, дак вообще не ощущаю где Этот вес ... видать в Ногах)))

admin

• Admin
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Правилами запрещено тока отрывать кисти рук от грифа, а передвигать (кисти) по грифу не теряя контакта (во время отдыха) можно.

Это не так:

2.7.9. При   значительном изменении разрешенной ширины хвата, произошедшей во время выполнения соревновательного подхода, судья на помосте может дать команду «- Стоп!» и указать спортсмену на самостоятельное   восстановление  прежней  ширины  хвата   командой  «- Хват!».

Здесь ключевое слово: "во время ... подхода", т.е. все равно на отдыхе или нет.
Возможно в правилах не очень четко написано, но, во всяком случае, руководство федерации трактует этот момент именно так http://www.rusgym.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=66&start=20

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

Посмотрел видео Freed3d,  почему без отдыха делал?!?!? там думаю раз 7 за отдых еще можно было б натянуть)))
за плечё переживаю (недавно была травма),, не до рекордов сейчас.. да и после отдыха на груди, штангу очень тяжело сорвать.. итак неплохо пожал, прошлогодний рекорд побил и хорошо
болею вот этим
 заходи

Sinoff

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эт я
    • Просмотр профиля

за плечё переживаю (недавно была травма),, не до рекордов сейчас.. да и после отдыха на груди, штангу очень тяжело сорвать.. итак неплохо пожал, прошлогодний рекорд побил и хорошо
Фух И не говори,  отдыхать с умом надо))) Кстати прочитал на форуме одном, что после отдыха на груди, советуют выжать штангу и подержать секундочки 3 в верхней точке, что б кровь разошлась. А потом сразу в путь!)

Rock-2

• Чемпионат Форума
  • Помаленьку вникаю
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Правилами запрещено тока отрывать кисти рук от грифа, а передвигать (кисти) по грифу не теряя контакта (во время отдыха) можно.

Это не так:

2.7.9. При   значительном изменении разрешенной ширины хвата, произошедшей во время выполнения соревновательного подхода, судья на помосте может дать команду «- Стоп!» и указать спортсмену на самостоятельное   восстановление  прежней  ширины  хвата   командой  «- Хват!».

Здесь ключевое слово: "во время ... подхода", т.е. все равно на отдыхе или нет.
Возможно в правилах не очень четко написано, но, во всяком случае, руководство федерации трактует этот момент именно так http://www.rusgym.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=66&start=20

Уточнил на форуме РЖ у Президента Лучкова Андрея
Можно менять ширину хвата, но не отрывать кисти от грифа. Секундочку-то можно, но судья сразу должен сказать:"- На место!"   , шутка!
Можно разводить кисти до упора втулок, но нельзя касаться дисков. Можно выкручивать кисти так, что локти как бы висят параллельно полу. А вот перед самим продолжением жима, спортсмен должен самостоятельно вернуть кисти на разрешенную ширину хвата. Обычно ставят кисти чуть уже, чем на старте. Так вроде бы "сорвать" с груди легче. Ну, и сразу отдых наверху.
http://www.rusgym.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=1289&p=23843&sid=cb0f5c1359da23048ed743adfc6da000#p23843

admin

• Admin
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Уточнил на форуме РЖ у Президента Лучкова Андрея
Можно менять ширину хвата, но не отрывать кисти от грифа. Секундочку-то можно, но судья сразу должен сказать:"- На место!"   , шутка!
Можно разводить кисти до упора втулок, но нельзя касаться дисков. Можно выкручивать кисти так, что локти как бы висят параллельно полу. А вот перед самим продолжением жима, спортсмен должен самостоятельно вернуть кисти на разрешенную ширину хвата. Обычно ставят кисти чуть уже, чем на старте. Так вроде бы "сорвать" с груди легче. Ну, и сразу отдых наверху.
http://www.rusgym.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=1289&p=23843&sid=cb0f5c1359da23048ed743adfc6da000#p23843

Ну, значит будем из этого исходить

malash0587

• Чемпионат Форума
  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вопрос организаторам - какие предусмотрены призы. Мне для дополнительной мотивации, что бы жалось легчею

Sinoff

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эт я
    • Просмотр профиля

Вопрос организаторам - какие предусмотрены призы. Мне для дополнительной мотивации, что бы жалось легчею
Нашелсо)

ЖЖ

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Смотрю видяшки..парни просто красавцы!все четко делают..никаких недочетов..конечно,бодибилдерская специфика накладывает свой отпечаток на технику,жимы плавные,в касание,без "моста",но, это же указывает на большой потенциал при специализации в РЖ!
Еще могу посоветовать,не стесняться и жать с голым торсом (если конечно правилами зала это допускается),так как это еще и прикладной момент,спина "прилипает" и лучше держит "мост",который при многоповторе постепенно разбивается,что хорошо видно на видео участника Dubar..мелочь,а несколько повторов забирает..вот дядька Rock все эти нюансы учел windk
Всем удачи и хорошего жима!

Rock-2

• Чемпионат Форума
  • Помаленьку вникаю
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Admin
Ссылку на файл жим 75кг отправил в личку

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля

жимы плавные,в касание,
А нужно грудную как пружину использовать? ЧУС!

Rock-2

• Чемпионат Форума
  • Помаленьку вникаю
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

жимы плавные,в касание,
А нужно грудную как пружину использовать? ЧУС!
Нужно не гасить инерцию (скорость штанги). Просто быстро изменить её (штанги) направление за счет отбива. Именно для этого отбив и нужОн - для быстрой смены направления штанги без потери скорости движения.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.