• 15 Марта 2025, 17:43:10
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Голосование

4 Чемпионат IRONMAN

Русский жим
- 27 (39.7%)
Русский жим + подтягивания
- 11 (16.2%)
Жим на раз
- 6 (8.8%)
Классический пауэрлифтинг
- 8 (11.8%)
Русский Жим + присед
- 6 (8.8%)
Жим на наклонной скамье
- 2 (2.9%)
Жим стоя
- 3 (4.4%)
Отжимания на брусьях
- 5 (7.4%)

Проголосовало пользователей: 68

Четвертый онлайн-чемпионат IRONMAN. Осень-зима 2011.

Автор Тема: Четвертый онлайн-чемпионат IRONMAN. Осень-зима 2011.  (Прочитано 44859 раз)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Четвертый онлайн-чемпионат IRONMAN. Осень-зима 2011.
« Ответ #60 : 23 Сентября 2011, 13:01:23 »

joker, а я написал что русский жим это жим собственного веса?
Да
Насколько я понимаю весь русский жим построен на простой идее - а сколько раз ты выжмешь свой собственный вес?

Это не одно и то же. Про категории я в курсе. Не надо буквально все воспринимать.
То, что коммунизм был построен на идее равенства всех людей, не означает что в Союзе все были равны.
Коеффициент атлетизма это и есть примерное кол-во раз, сколько человек пожмет свой вес. Хотя формулу можно было бы и получше придумать, скажем через формулу Бржыки вывести.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Сентября 2011, 13:58:41 »

Хотя формулу можно было бы и получше придумать, скажем через формулу Бржыки вывести.

Вывел через Бржыки кол-во выжиманий собственного веса, если известно сколько раз (m) атлет выжал некоторый другой вес (mRM).
Посчитал, нарисовал - см.вложенный файл.

Интересно получается - при выжимании 16 раз соответственно веса в 16ПМ (16RM), коеффициент атлетизма из русского жима очень сильно похож на кол-во раз, которое атлет выжал бы собственный вес, в широком диапазоне значений рабочего веса - от 95% до 140% от собственного веса.
При меньших значениях рабочего веса, коеффициент атлетизма становится намного больше кол-ва выжиманий собственного веса. Это объясняет почему в русском жиме чем ниже категория, тем выше получается коеффициент атлетизма (для одного и того же человека). В моей формуле такого не будет происходить  edq, к-т будет примерно одинаковый независимо от категории штанги.

При других значениях m, к-т атлетизма сильно отличается от выведенного к-та, и только в точке 100% они равны.

Практическое применение для русского жима - выбирать категорию, максимально отличающуюся от собственного веса. Меньше собственного веса. Чем меньше тем лучше.
Для супербизонов (жмущих 150% своего веса на 20 раз, скажем), можно также жать вес больше своего веса, тоже к-т атлетизма будет выше. Хотя формула Бржыки начинает сильно врать на значениях повторов в районе 20 и выше, так что тут нужен дополнительный анализ.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2011, 14:08:56 от Бойкий »

Rock-2

• Чемпионат Форума
  • Помаленьку вникаю
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23 Сентября 2011, 14:00:49 »

Коеффициент атлетизма это и есть примерное кол-во раз, сколько человек пожмет свой вес
Чё-то я не въехал. Как это КА может показать "примерное кол-во раз, сколько человек пожмет свой вес"??? КА=(вес штанги)*(кол-во повторов)/(свой вес). Я пожал по правилам РЖ 55кг на 56 раз при своем весе 81кг. 55*56/81=30,02(КА). Т.е свой вес 81 я должен жать, по твоему, 30 раз?

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 23 Сентября 2011, 14:03:30 »

Не то чтобы ты должен  ag
Но это аппроксимация. См. мою месагу выше.
А кстати сколько бы ты пожал свой собственный вес?

Rock-2

• Чемпионат Форума
  • Помаленьку вникаю
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 23 Сентября 2011, 15:09:11 »

В твоей месаге ничего сходного с Ка нету. Зачем изобретать велик по новой. Уже давно придумали и всё работает. Другое дело, что с учётом КА жать трудно, ибо нормативы высокие для многих.
Свой вес не жал, а 75 на 20 жал. 55 на много легче ag

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23 Сентября 2011, 15:18:24 »

В твоей месаге ничего сходного с Ка нету. Зачем изобретать велик по новой. Уже давно придумали и всё работает. Другое дело, что с учётом КА жать трудно, ибо нормативы высокие для многих.
Свой вес не жал, а 75 на 20 жал. 55 на много легче ag

Зато во вложенном файле есть. Колонка D. Та же самая формула что и у тебя.
По поводу велика - тут двояко. Не было бы Леонарда да Винчи, Томаса Эдисона и Альберта Эйнштейна, наша жизнь была бы совсем другой сейчас. Хотя велики были бы  ag
С другой стороны зачем мне все это - мне интересно, не поверишь. Понапрягать голову. Найти научное объяснение, почему все ломятся в нижние категории, и т.д. Новую федерацию Бржыкского жима я не собираюсь открывать, хотя почему бы и нет  ag
Мы ушли в серьезный оффтоп, мне кажется. Поэтому я прекращаю тут на эту тему писать.

Rock-2

• Чемпионат Форума
  • Помаленьку вникаю
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Сентября 2011, 16:42:07 »

С другой стороны зачем мне все это - мне интересно, не поверишь. Понапрягать голову. Найти научное объяснение, почему все ломятся в нижние категории, и т.д.
Про нижние категории всё просто. Мышцы обычного чела (не профи) не предназначены для чисто силовой работы. Поэтому легкий вес (где больше силовая выносливость, нежели сила) жмется проще и лучше.
А чтоб напрячь голову подкину модную темку ag Щас многие (и силовики тоже) пытаются разобраться с лекциями Селуянова. Точнее, как (на основе его теории/практики) тренировать силовую выносливость. Как увеличить (кол-во или размер) митохондрий, чтоб мышца дольше не закислялась во время многоповторного жима? Вот ag

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Сентября 2011, 16:51:49 »

Штанга - не циклический вид спорта .... .
Если мощность требует активность НМА выше порога рекрутизации типов 2В .... то похрен на митохондрии... аэробные процессы просто не успеют развернуться до того как работа будет закончена в виду отказа.

Чтобы эффективно использовать митохондрии в русском жиме (на число раз) нужно, чтобы вес на грифе (стартовый) был 35-45%ПМ .... .вот тогда за счет миоглобина в БоМВ можно увеличить время паритетной мощности, а, значит, и время работы.

Щас многие (и силовики тоже) пытаются разобраться с лекциями Селуянова.
надо почитать .... и сделать с точностью до наоборот ... .
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2011, 16:56:43 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Сентября 2011, 17:48:07 »

С другой стороны зачем мне все это - мне интересно, не поверишь. Понапрягать голову. Найти научное объяснение, почему все ломятся в нижние категории, и т.д.
Про нижние категории всё просто. Мышцы обычного чела (не профи) не предназначены для чисто силовой работы. Поэтому легкий вес (где больше силовая выносливость, нежели сила) жмется проще и лучше.

Дык понимаешь, надо чтобы модель (к-т атлетизма) отражала эту особенность реальной системы, а не наоборот.
А на данный момент модель не точна. Как пример - можно взять 2 человек одного веса, но у 1-го чуть больше мышечной массы, у 2-го чуть больше жировой. Кто атлетичней? Правильно, первый.
Теперь пусть 1-й жмет свой 1ПМ на 1 раз, а 2-й жмет 20ПМ на 20 раз. У кого коеффициент атлетизма получится больше? Правильно, у второго.   huhe

Поэтому и ввели они ограничения по категориям на вес участника...

А чтоб напрячь голову подкину модную темку ag Щас многие (и силовики тоже) пытаются разобраться с лекциями Селуянова. Точнее, как (на основе его теории/практики) тренировать силовую выносливость. Как увеличить (кол-во или размер) митохондрий, чтоб мышца дольше не закислялась во время многоповторного жима? Вот ag

Рано мне еще. Я пока читаю Анатомию-Физиологию, базовый университетский курс. До митоза тока дошел. До энергетики еще далеко )))
Но доберемся и дотуда.

P.S. Как бы это обсуждение выделить в отдельную ветку что ли? Оффтоп ведь...
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2011, 17:53:20 от Бойкий »

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Сентября 2011, 17:56:33 »

Штанга - не циклический вид спорта .... .
Если мощность требует активность НМА выше порога рекрутизации типов 2В .... то похрен на митохондрии... аэробные процессы просто не успеют развернуться до того как работа будет закончена в виду отказа.

Чтобы эффективно использовать митохондрии в русском жиме (на число раз) нужно, чтобы вес на грифе (стартовый) был 35-45%ПМ .... .вот тогда за счет миоглобина в БоМВ можно увеличить время паритетной мощности, а, значит, и время работы.

Щас многие (и силовики тоже) пытаются разобраться с лекциями Селуянова.
надо почитать .... и сделать с точностью до наоборот ... .

Ну вот Joker и жал 55 кг при 1ПМ порядка 120 (в профиле 100x7) = 46%
А что с Селуяновым не так?

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23 Сентября 2011, 17:57:00 »

Ну в первом варианте смущает только сгиб ног - зачем? Чтобы спину не сгибать? Мне кажется когда жмешь на разы,то прогиб в принципе мало что даст. Другое дело когда цель стоит поднять больший вес. Небольшой прогибчик,мне кажется можно допустить. Он может возникнуть даже несознательно,чисто автоматически в момент подъема.

Второй вариант - швунги,подседы...ТА какая-то ag Это не жим,а обсуждаем вроде как его.

Швунги и подседы при жиме это частый несознательный крайне травмоопасный читинг, если вдруг начать их делать с "кандачка" под конец сета. Я как раз против. И прогиб это несознательный, недопустимый читинг (по причине травмоопасности - стоячий жим лежа перестали считать соревновательным движением)
   Сгибание в коленях, на 15-25 градусов, делает невозможным, этот непринуждённый и даже намеренный прогиб в спине. Движение получается чистым, позвоночный корсет включён лучше в отличие от жима сидя, и позвоночник находится в правильном положении. Рекомендую сравнить, стабильность в корпусе заметна сразу.

Если не жим стоя, тогда я за жим лёжа, ежегодный. Кстати наклонный жим, крайне труден в читинге, сложно делать отбив, мост, менее травмоопасен из-за отсутствия растяжения плеча. И не все на нём так натасканы как на жиме лёжа, будет неопасно и интересно. Может его, если не жим стоя?
"Не имея плана - ты планируешь провал" (Луи Симмонс)

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 23 Сентября 2011, 17:58:37 »

А что с Селуяновым не так?
С Виктором Николаевичем то??
не знаю ... вроде был здоров.
 huhe
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 23 Сентября 2011, 18:21:29 »

Attila,да если по-честному уж все равно что за соревнования будут )) Но и вариантов-то пока не особо много...

Тут уже вон обсуждают какие то проценты атлетизма,коэффициенты жира и т.д. По поводу них - не будет никогда никакой абсолютно точной модели определения силы или этого так называемого коэффицента. Успокойтесь уж пожалуйста ssw

По поводу слов Леонида Остапенко что
Мы из чемпионата по этому движению на 50% выйдем инвалидами
думаю тут актуальна поговорка про то,что сдури можно и тру-ля-ля ag сломать. Травмоопасно это движение в большей степени тогда,когда поднимается штанга на максимальный вес. Да и вы вроде предлагаете в своей программе для начинающих в качестве упражнения на плечи:

1. Бедра - присед со штангой на спине: разминка, затем 2 рабочих подхода по 8-10 повторений (2x8-10). Обязательно выполняйте это упражнение в суперсерии с пулловером, то есть отведением рук с гантелью назад лежа верхней частью спины поперек скамьи, с глубоким вдохом при отведении и выдохом при возвращении рук в исходное положение у бедер. Эта комбинация увеличивает вместимость вашей грудной клетки, наращивая тем самым жизненную емкость легких. Суперсерия означает, что, закончив приседать, вы тут же хватаете гантель и делаете пулловеры; разумеется, число подходов в пулловерах будет равным числу подходов в приседаниях, а число повторений - 14-16.
   2. Голени - подъемы на носки стоя: разминка, 2x8-10.
   3. Грудь - жим штанги лежа: разминка, 2x8-10.
   4. Спина - тяга штанги в наклоне: разминка, 2x8-10.
   5. Плечи - строгий жим штанги стоя: разминка, 2x8-10.
   6. Бицепсы - сгибание рук со штангой: разминка, 2x8-10.
   7. Трицепсы - экстензии трицепсовые лежа (выпрямление рук со штангой, локти фиксированы вверх): разминка, 2x8-10.

ps - не считайте только меня ярым психом,который только и болтает про жим стоя ag Давайте уж все же обсуждать будущие соревнования,условия и сроки их проведения,а главное - решим в каком же упражнении все-таки соревнуемся maxset du fv4

fr5
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2011, 18:23:04 от Vlad91 »
Stop talking and start LIFTING

Rock-2

• Чемпионат Форума
  • Помаленьку вникаю
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Сентября 2011, 19:27:31 »

Ну вот Joker и жал 55 кг при 1ПМ порядка 120 (в профиле 100x7) = 46%
Интересно то, что на момент жима 100х7, 55 я жал на 47раз. А щас, после лета 90х7-8, а 55х56. Парадокс мля gb54
Дык понимаешь, надо чтобы модель (к-т атлетизма) отражала эту особенность реальной системы, а не наоборот.
А на данный момент модель не точна. Как пример - можно взять 2 человек одного веса, но у 1-го чуть больше мышечной массы, у 2-го чуть больше жировой. Кто атлетичней? Правильно, первый.
Теперь пусть 1-й жмет свой 1ПМ на 1 раз, а 2-й жмет 20ПМ на 20 раз. У кого коеффициент атлетизма получится больше? Правильно, у второго.

Человек, жмуший на раз много, в РЖ как правило показывает результат на очень. Опять же руссжимовики рекордсмены в многоповторе, на раз жмут не много. Специализация, однако ag
Поэтому и ввели они ограничения по категориям на вес участника..
Ограничения по собственному весу есть только в номинации "мужчины (до 40 лет) 75кг" при выполнении мастера спорта. В ветеранах такого нету. Всех остальных как раз и уравнивает КА. Более лёгких спортсмен, пожавший на меньшее кол-во повторов запросто может обойти тяжа по КА. Поэтому последние предпочитают уходить в более тяжелые номинации

Пы.Сы. А темку бы действительно перенести бы надо

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Сентября 2011, 19:45:22 »

ну Вы еще маляха пул подкрасните .... и силовой порог совсем упадет..... . Выносливые зато будете.
 кпуу

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.