так в море такую махину даже потопить невозможно.А с неба если упадёт? ))) Наверное не рационально это-чудовищное количество топлива нужно только для того чтобы поднять эту махину.
Сейчас да. Потому сейчас такого и нет. Тут нужно: или новая технология, или новое топливо. Но рассмотрение этого оставим - пока нету, поэтому смысл обсуждать?
Для переброски десанта и техники и СССР и СШа разрабатвали транспортные самолёты способные перевозить и мирный груз.Например в СССР любая пассажирская Тушка,вы не поверите наверное.была разработана и под возможность сбрасывать парашютистов.
Почему не поверю? Такое называлось - техника двойного назначения. Впринципе старались почти всю промышленность делать такой, чтобы можно было для войны использовать.
Мне кажется войны будущего будут развиваться по такому сценарию который активно практикует Америка: они долго и активно обстреливают ракетами территорию.После того как ПВО уничтожено,в дело включается авиация.Бомбардировки длительные,иногда по несколько недель.Только после полного подавления крупных скоплений войск и разрушения поддерживающей военной инфраструктуры,высаживаются войска. Тактика хорошая и уязвимой у них является только сопротивление небольших групп.
Что основа будет: ракеты + авиация, соглашусь. Но я вижу принципиальные отличия в том, что считаю, что в будущем не будет таких больших гос-в как сейчас. Или они будут, но будут построены иначе.Сейчас индустриальное производство, когда произойдет максимальная автоматизация, то не будет нужды в полном контроле больших территорий и заботы о такой массе людей, поэтому военные базы будут там, откуда удобно атаковать, но на что трудно напасть, типо баз на островах.
Мощным контраргументом против американской методики ведения войны являются наши "Тополи". Для них это чудовищный гемморой. Если число "Тополей" довести до предельного и снабжать их не только ядерным оружием,но и обычными высокоточными ракетами,да ещё если наполнить тайгу небольшими базами для этих "Тополей",а так же стационарными шахтами устойчивыми к бомбардировке,то вот в этом случае наша территория делается реально защищённой.Только необходима реальная готовность использовать это оружие! Так как не оружие,а готовность его применения явл-ся сдерживающим фактором.
Раз уж про наших зашло... Вы упустили самый первый пункт ведения американской войны: ВНАЧАЛЕ КУПИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЭЛИТЫ. Я думаю, что это для них важный фактор. Так как в РФ многие куплены, то в случае чего, наши сольются по этой причине, а в новоятях скажут, что-то более патриотическое.
Взять Китай-он обладает ядерным оружием и весь мир знает что оно применит его без колебания.В этом никто не сомневается. А вот о России или США сказать такое нельзя. И поэтому несмотря на большую разницу в численности ракет,Китай является грозным противником.
А вот я не верю в мощь Китая. Уверен, что если что-то произойдет, то в результате все равно их зачморят.