Поздравляю всех участников Конкурса с личными достижениями. Уверена, участие изменило каждого, вне зависимости от вердикта судей.
Отмечу, что имею личное мнение по поводу расстановки мест ( жаль, что судьи его не спросят

) и видела единственное справедливое и грамотное судейство любителей один раз в жизни - в моей школе иностранных языков для взрослых в конкурсе перевода стихов на русский. Я никогда не получала больше удовлетворения от конкурсов, чем в тот раз.
Я НЕНАВИЖУ теперь слово СУШКА! становишься как обессиленный дряхлый старик...как чёрная рутина засасывает в обезжизненность и депрессивную апатичность бытия, отсчитывая вялым разумом дни до финала...
Вот есть поговорка"Движение-жизнь" а я бы добавил к ней "Движение-жизнь но углеводы в ней энергия!!!"
и в спортзале заправляет силушкой не штанга и дисциплина, а обычная КАША!мать её...
И говорит тебе порой внутренний голос, не жрёшь-ну и фиг тебе а не силы! иди вон на аэробных поковыряйся, ну там элипс или лисапет покрути, а к большим железякам не подходи! чмо обессиленное...
Это хочется высечь на мемориальном камне и подводить к нему пионеров и разных-всяких прочих скаутов и приговаривать: "Это сказал великий Креатинушка, но вы пока маленькие и не знаете, что такое Конкурс MD..."
Очень тронули меня сии слова, изреченные с болью пережитого

Всем мое почтение за сантиметры, потерянные в талии.
44110 - давненько не встречала столь профессионального фото ( а Вы знаете, что я перфекционист), наводит на мыслишки, что некто имел тайное свидание с Jury_Photo или провел часа 4 в студии

Отличная грудь и квадрицепсы! И иже с ними икры
Александр Отрешко - очень недурственная сепарация и дефиниция пекторальных, какая бывает у профи. Хорошо получилась на предпоследнем фото с демонстрацией трапеций.
Kreatinushka - это "радость со слезами на глазах", прежде всего моих, хоть я и не в жюри, а искренне надеюсь, что не зря просиживала перед монитором по 40 минут в день, пытаясь восстановить вселенскую справедливость путем голосования ( так что я полагаю, мой намек достаточно прозрачен...ну-у-у...если чего вдруг, в общем, я считаю 50% призовых - по праву мои

Я ведь болела за Вас всеми фибрами души)
Alex777 и
Nemethis - не предполагала, что такие ошеломительные достижения и разительные перемены возможны, тем более за 10 месяцев.
Greatmonster - Ах! Эти кубики...кубики, м-дааа
bodibilder - отличная работа над талией, грудью, ногами и всем остальным, особенно над выбором цветовой гаммы фона - за это отдельная пятерка. С загаром сочетается отлично.
Kadio_05 - неплохие широчайшие, а ноги выше колен - это что-то с чем-то. Жаль на изначальном фото Вы надели длинные шортики, а то контраст был бы виден еще лучше.
Всем остальным, кого не упомянула отдельно ( прошу прощения) - выражаю огромное восхищение вашей стойкостью, результатами, которые у всех адекватны затраченным усилиям. Считаю, что победитель в этом конкурсе - абсолютно каждый, дошедший до финала.
Из деталей оформления хочется отметить, что многие очень постарались, например: загар, фон, освещение, подобранные плавки, депиляция, поза, короткая стрижка ( зрительно увеличивающая плечи) - все это в сумме играет огромное значение. Молодцы, кто отнесся скрупулезно и с душой.