• 13 Марта 2025, 22:23:23
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Главный приз: 300 000 рублей. MD объявляет конкурс «MISTER MD»

Автор Тема: Главный приз: 300 000 рублей. MD объявляет конкурс «MISTER MD»  (Прочитано 146515 раз)

bodibilder

• Чемпионат Форума
  • Что-то понимаю
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • РОССИЯ рулит
    • Просмотр профиля

То что я написал скажут что я "пёрн...л мозгом"(сори),что касается лично меня,меня либо пяткой оттолкнули от первой тройки,либо как человека без почки(извините что молчал 10 месяцев,сейчас только начал ныть по поводу что я не такой как вы)при тянули за уши к пятому месту.Синдром "Невского" на ironman продолжается.
Сильные ДУХОМ ищут выход из ситуации,Слабаки-оправдание собственного бесилия!

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг

44110, молодец! Хорошо спрогрессировал и победил. Поздравляю!
Последующие 5-7 идут вполне ровно.  тут уж дело вкуса.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Поздравляю, 44110! У него сезон побед какой то прям) Раз уж так прет в этом году, то может на открытый в Москву съездить? Если там зацепитесь за пятерку, то это уже очень серьёзно.

Поздравляю также всех остальных участников как минимум с тем, что выдержали. Молодцы. Кто то может быть не очень доволен решением судей в итоге. Но судьи есть судьи.

Поддерживаю идею комментариев ЛАО по каждому из участников, естественно дошедших до самого конца. Было бы крайне интересно послушать. Ну и понимание кому и за что снизили опять бы стало более явным.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Друзья,
1. К сожалению, комментарии по каждому из участников - это утопия. Это означает, что фактически я буду должен составить каждому в отдельности программу устранения его диспропорций и проблем. Согласитесь, что мелкими замечаниями здесь не обойтись.
2. У большинства из вас проблема общая - вы, за редким исключением, полностью пренебрегли теми указаниями и рекомендациями, которые я изложил в своем блоге под названием "MISTER MD - краткое руководство по соревновательному тренингу". Вы самонадеянно положились на свой опыт, а его-то в ключе подготовки соревновательной формы у вас нет, как бы вы ни пыжились, уж извините за такое слово.
3. Подготовка к соревнованиям, даже заочным, требует жесткого циклирования и периодизации (тренировок и диеты), а по тем программам, которые вы выкладывали, было до оскомины понятно, что заметного изменения вашей фигуры, кроме легких коррекций жировой прослойки или наращивания грубой необработанной массы, ждать просто не было смысла.
4. По данным причинам судейская коллегия принимала интегральное решение отдавать предпочтение тем, кто более выразительно изменился. Не просто подсох или стал массивнее, а изменился.
5. Что касается комментариев судейского решения типа "отстой" и тому подобное, то, обращаясь к участникам, могу предложить эксперимент (даже без последующего освещения его результатов): кто желает, может прислать мне в личку свое видение своего места и мест всех без исключения остальных шестнадцати участников. Но это должны сделать только те, кто участвовал в конкурсе. Я очень сильно сомневаюсь, что получу хотя бы десяток таких писем. Это не говорит, что я плохо о вас думаю - просто почти для любого человека невыносима мысль, что он может быть в конце списка. Но если вы все решитесь на это, я после обобщения материала вышлю каждому из вас суммарные итоги.   
6. Победителю: я в качестве личного приза предлагаю Александру в течение года свободно пользоваться моими персональными консультациями. Для этого ему придется раз в каждые 2-2,5 месяца появляться в моем консультационном пункте для обмеров, составления программ и диет.
7. Что касается остальных, то могу сказать, что в бодибилдинге нет лучше опыта, чем свой собственный опыт, осмысленный и конструктивно воспринятый, с анализом того, что удалось и что нет, что следует и чего не следует делать. И вы такой опыт получили, потому что, независимо от вашего итогового места, вы победили прежнего себя, стали совершеннее и намного лучше прежнего.
С чем я вас всех и поздравляю.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

admin

• Admin
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Уважаемые участники конкурса! Организаторы соревнования сообщили, что выплата денежных призов призерам будет произведена в период с 15 по 30 мая.

Мое мнения по поводу результатов: прежде чем доверить подведение итогов судейской комиссии мы провели голосование и большинство участников форума высказалось за судейство, а не голосование. Поэтому, думаю, всем стоит с большим доверием относиться к результатам.
Возможно в следующем конкурсе мы изменим схему судейства, передав полномочия доверенной группе, выбранной из членов форума.

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля

Здравствуйте!
Наверное, что то нужно мне тоже сказать. Начну по порядку с самых сильных эмоций, а потом уже мысли.
1. Безумно рад  тому, что выиграл. Так рад, что вчера приехав вечером после тренировки и увидев результаты до 2-х ночи не мог уснуть. Эмоции переполняли. Где то в душе иногда проскальзывали нотки "звезды", но это только от того, что жена смотрела на меня как на Чемпиона мира и его окрестностей и плакала.
2. Все коллеги по работе и по залу восприняли новость почему то как должное. Но половина ровно, из тех кто знает меня не очень хорошо, до сих пор не верят в сумму призовых. Хотя извещение от АРТ и приглашение в Москву для получения призовых я уже получил. Самая бурная радость была, помимо жены, у моего генерального директора. Она всегда меня поддерживала в моём стремлении и мне кажется, даже всегда гордилась мною, если выпадал случай представить как спортсмена))).
3. Насчёт конкурса - его идея, воплощение и как итог-популяризация продукции МD и сайта: считаю это ЛУЧШИМ интернет-конкурсом проводившимся в нашей стране по теме "Бодибилдинг". Это не потому, что я в нём победил. Мои доводы: было реальное время изменится, ОГРОМНЫЕ призовые, вовсе не "драконовские" условия, лояльное жюри, классное методическое сопровождение, ну а про состав судейской комиссии я вообще молчу-сплошь профи, легенды российского бодибилдинга и профессорский состав. Все потуги ON FITa организовать что то подобное - детский лепет, хотя надо признать людей там выступало в разы больше. Но лично мне не интересен сайт с уклоном в Одноклассники и Контакт. Мне нужен IRONMAN как он есть. И  прочие сайты по этой тематике я так и не смог освоить- раздражают "химики", мат и быдлячество. Можно считать это признанием в любви.
4. Насчёт самой продукции MD: для себя я там точно уже выбрал 2 продукта которые буду употреблять и дальше.
5. Насчёт распределения мест в конкурсе. Моё мнение - было реально 5-6 кандидатов на первую тройку. Остальных участников можно было расставить как угодно - прогресс был у всех, но примерно одинаков.
Я своё видение Остапенко Л.А. напишу. Хотя аналитиком себя не считаю. На 80% согласен с мнением уважаемого жюри, признавая, что они намного опытнее и профессиональнее меня и всех нас вместе взятых на форуме. Это просто по определению.
6. Насчёт формы участников и самого себя. Я признаюсь, что думал о том, что финальные фото конкурсантов будут сильнее. Но уже на 9 месяце реально понял, что обязан выиграть. Никто не показывал тенденцию системного подвода к пику. Как итог-проработанный рельеф у единиц, соревновательной формы - ни у кого. Банального очерченного пресса у 70% участников не было.  Иногда просто недобор до билдеровского веса. Я может жестко выражаюсь, но это моё видение той борьбы, которая по моему убеждению должна была развернуться за 300 000 рублей призовых и своё место на рекламе продукта и как никак какую-то славу и амбиции.
7. Я с самого начала открыто заявил, что я хочу выиграть этот конкурс и выступить на области. Я делал для этого всё. Сделал на 80%. Знаю где недоработал, хотя за последние 4 месяца, только 1(один) раз позволил себе нарушение дисциплины. На свой ДР выпил 2 по 0,5 пива и пришёл домой в час ночи. Но тренировку не пропускал, даже в командировках. Ни разу. Считаю, что без тренера и профессиональных рекомендаций со стороны, грамотно подвёл себя к финалу конкурса, ни разу не заболев за последние 4 месяца, не вогнав в перетрен на диете и не получив травм. Этим горжусь.
8. Насчёт профессионального ателье, увольте. У нас в Орле нет ничего профессионального и ателье одно в заброшенном здании бывшей типографии "Труд". Хотя реклама стильная в Нете. На деле - смех. Съёмки заняли ровно 20 минут, 10 минут меня и 10 минут жена. Плюс фотограф понятия не имел о спортивном фото, не говоря уже о позировании в бодибилдинге. Смешно сказать, но фото "спина" получилась только одна всего и то первая, где плавки в сторону съехали. Потом жена поправила, но увы, фото не получилось. Про свет и т.д. молчу. Стоимость фотосессии-1000 руб. Небольшие деньги за возможность получить приз и дополнительные висты перед жюри. Про то, что такого нет в Москве, Калининграде и др. городах и районных центрах - не верю.
9. И мужчины...Всех с победой! Классный был конкурс. У меня все 10 месяцев была цель в спорте. В следующем конкурсе Вы все будете уже мудрее и сильнее!
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013, 23:10:39 от 44110 »
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

6. Победителю: я в качестве личного приза предлагаю Александру в течение года свободно пользоваться моими персональными консультациями. Для этого ему придется раз в каждые 2-2,5 месяца появляться в моем консультационном пункте для обмеров, составления программ и диет.

Спасибо огромное!!! Вот это подарок!!! bu Вторая радость от итогов конкурса!!! Обязательно Вам надоем))) Короче, я согласен!

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Возможно в следующем конкурсе мы изменим схему судейства, передав полномочия доверенной группе, выбранной из членов форума.
Я считаю, что это внесёт смуту. Классно когда судит профессиональное нейтральное жюри. А данная группа может учавствовать только на этапе предварительного голосования и анализа прогресса или роста участников.

Nemethis

• Конкурс Мистер МД
  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Лично мне где то на 4-5 месяц стало понятно кто выиграет,у человека и до этого конкурса был очень неплохой результат и форма. Из этого следует что имелся также огромный опыт тренировок. Преимущество все же.
Мне как новичку,кем я себя считаю, в этом деле было сложно осваивать весь тот материал,который пришлось в итоге одолеть. Составлять себе программы тренировок и т.д. (до этого тренировался не систематично).
Форуму Ironman огромное спасибо за этот конкурс. У меня прогресс мог бы быть в разы лучше, если бы не командировки и другие обстоятельства.
Не все складывалось гладко.
Но в общем и целом своим результатом я доволен, я качественно изменился, выросла сила и выносливость, хотя веса даже немного потерял.
Наблюдал еще за участником boiky, как он подробно расписывал свои тренировки,столько умных слов, а результат внешних изменений за 10 месяцев для человека в теме как по мне так довольно слабый.
Но все старались и в итоге молодцы. Желаю всем успехов в дальнейшем развитии!

bodibilder

• Чемпионат Форума
  • Что-то понимаю
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • РОССИЯ рулит
    • Просмотр профиля

Приношу своё глубокое извинения лично Леониду Алексеевичу Остапенко и другим судьям,по поводу моего "фонтана" !!! Я бы хотел узнать насчет допинг контроля,будет или за отсутствия таковой (не один из участников не отличился формой)его не будет,т.е. можно было по тихой жрать "метан",колоть "гормон" и хавать "клён"?! Ах,да еще Сергей Шелестов обещался провести мастер класс,будет?(только пусть проведёт не с победителем,да простит меня Александр:-))
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2013, 06:19:12 от bodibilder »

Санпалыч

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

bodibilder, а как участнику на допинг-контроль приехать, если он, скажем, в Сибири живет? ОН-лайновые конкурсы проводятся без допинг-контроля.

bodibilder

• Чемпионат Форума
  • Что-то понимаю
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • РОССИЯ рулит
    • Просмотр профиля

Палыч,видимо вы ваЩпе не читали условия конкурса ,я предлогаю высылать анализы самой быстрой доставкой т.е. Почтой России.Я думаю,нет уверен что все призеры отправят только свои анализы,а не своих домочадцев :-) Участники конкурса обязуются не использовать допинг. Призеры конкурса будут подвергнуты допинг-тесту по процедуре ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство)

bodibilder

• Чемпионат Форума
  • Что-то понимаю
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • РОССИЯ рулит
    • Просмотр профиля

Или так, кто сможет за свой счёт приехать в Москву,у нас билет только в одну сторону стоит около 50 тыс.руб может в течении года сдать все необходимые анализы?!

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Для того, чтобы было понятно, какими соображениями руководствовалась судейская коллегия на данном конкурсе, привожу инструкцию, которая была разработана мной для членов коллегии, и согласно которой каждый из конкурсантов при желании может попробовать расставить места (свое и остальных) участников.

Краткие рекомендации для судейской коллегии

В идею конкурса было заложено достижение наибольшего прогресса в развитии своего тела за десять месяцев. При этом вовсе не имелось в виду максимальное наращивание мышечной массы – понятно, что в такие сроки выразительный прогресс в этом смысле маловероятен.
   Поэтому организатор конкурса трактовал эту концепцию несколько расширительно,  а именно – достижение выразительных изменений в телосложении, которые можно было бы реально отследить путем анализа представленных фотоматериалов и данных об антропометрических показателях, то есть окружностных характеристиках формообразующих частей тела.
   В связи с этой концепцией судейской коллегии предлагается оценивать финалистов конкурса по следующему набору критериев:
   1. Масса мышц. Предлагается оценить, насколько каждый из конкурсантов сумел  увеличить массу мышц (не массу всего тела, а мышечную массу), которая привела бы к видимым изменениям очертаний всего тела. Принимается во внимание и внешнее проявление этих изменений, и данные об изменениях веса тела.
   2. Общие пропорции. Предлагается оценить, как улучшились пропорции и симметричность конкурсантов – не осталось (или не возникло) резко отстающих мышечных групп, которые бы снижали общее эстетическое впечатление от атлетического сложения, и не злоупотребил ли кто-либо специализированным развитием отдельных частей, которые выпадают в силу этого за рамки пропорций и симметрии. Принимается во внимание и внешний вид этих изменений, и данные об изменениях антропометрических размеров.
   3. Качество мускулатуры. Предлагается оценить, в какой степени конкурсантам удалось избавиться от избыточных жировых отложений и добиться улучшения сепарации (отчетливого контурирования отдельных групп мышц), а также дефиниции (рельефности и мелкой детализации отдельных мышц). Принимается во внимание только внешний вид этих изменений.
   4. Общее впечатление. Предлагается составить мнение об эстетичности телосложения на основе сравнения представленных конкурсантами в начале и в конце конкурса фотоматериалов. Принимается во внимание то, насколько каждый из участников освоил и усовершенствовал обязательные позы, отражающие динамику его изменений в ходе конкурса, а также то, как он выглядит в основной (расслабленной) стойке.
   5. По каждому из критериев судьям предлагается выставить оценки от 5 (самая высокая) до 1 (самая низкая).  Оценки суммируются, и по наибольшей величине суммы определяется победитель. В случае, если два или более конкурсанта получают одинаковую высшую сумму оценок, победитель конкурса определяется совещательным  решением судейской коллегии на основании вывода о том, кто из финалистов выглядит более спортивно (здесь в качестве аргументов принимается во внимание собственный спортивный и судейский опыт членов судейской коллегии). Если и здесь не будет достигнута единая точка зрения, то право определить победителя из двух (или более) финалистов принадлежит руководителю фирмы ART Современные Научные Технологии.

Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

44110,
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!
Достойная победа!  yes

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.