Парни,
1. Спасибо тем судьям, которые отписались, спасибо тем участникам, которые высказались. Теперь о принципиальном.
2. Я, наверное, один из очень немногих судей данного конкурса, кто имеет практику судейства официальных и неофициальных союзных и международных соревнований, по данной причине свои оценки комментировать не буду. Это просто не принято в среде профессиональных судей.
3. Повторю банальную и избитую фразу, которую услышал, впервые в жизни выйдя из-за судейского стола в 1976 году: «Результатами соревнований доволен только абсолютный победитель, остальные недовольны». Это как комментарий к той оживленной дискуссии, которая развернулась в параллельной теме.
4. Поэтому, принимая во внимание, что судьи, равно как и другие участники форума, имели право сомневаться в возможности результатов, достигнутых каждым из участников, и выставить оценки в соответствии с этими сомнениями (что некоторые и сделали), окончательный балл и место, сформулированные на базе этих оценок, считаются коллегиально принятыми и по этой причине безоговорочными.
5. Судя по фото начального и конечного периода каждого из конкурсантов, весьма немногие из них сделали «домашнее задание» тактически и методически взвешенно, и именно они возглавили первые 6 мест. Именно у них просматривается не просто сгон или просто набор, а работа на качество сложения, выраженно отличающееся от начального периода. И если вы рассмотрите эти результаты под этим углом зрения, то все встанет на свои места.
6. В телостроительстве побеждает не только верная методика, верное питание и режим, но еще и уникальная генетика. Она распространяется, к сожалению, на самые болезненные точки, в том числе и применительно к условиям нашего конкурса, а точнее – способность быстро набрать мышечную массу, способность быстро согнать жир и сохранить массу. И вот на примере этого конкурса я уже в который раз убеждаюсь в истинности значения наследственных характеристик, которые, увы, изменить или даже подкорректировать не под силу даже самым добросовестным, трудолюбивым и старательным атлетам. Хотя, уверен, многие даже не нащупали своих генетических пределов, и вполне вероятно, что с годами это произойдет. Чего всем искренне желаю.
7. Поздравляю, пока предварительно, всех призеров и участников.
С уважением ко всем - Леонид Остапенко