44110
Сань, у нас по сезону огурцы по 10рублей оптом! Помидоры сейчас, да по 50рублей. Мясо задняя нога беру, друг занимается, настоящее мясо не бекон 220руб/кг.
Конечно, я тоже не ел так все время. Во время сушки, компенсировал углеводы белками. Последние 3 месяца было тяжко питаться однообразно, выбора, при нашей жизни не так уж и много!))) Куринное филе в упаковке у нас стоит 180рублей. Выходит, что просто на курицу (400гр) у тебя выходило 80рублей, 6яиц- 24рубля, 40рублей творог, минтай (не знаю цену) думаю не больше 100рублей (30рублей),... в среднем в день Сань выходит 200рублей в день, в месяц 6000рублей, это с факта. Наверняка то сок, то салатик, то фрукты... И конечно затраты у меня были в совокупности на всю семью!
Альтернативу всегда можно найти, при желании. Конечно на одном борще и супе, более или менее ,,мяса,, не накидаешь. Меня спасает хозяйство. Я каждый год завожу курей - яйцо, мясо. Вот сейчас у меня осталось от прошлого года 50шт. курей, на подходе из инкубатора 150цыплят. В день я снимаю более 30шт яиц в день, могу белка себе позволить!))) Плюс молоко у друзей каждый день 3л бесплатно (по сезону, летом), делаю кислое молоко, тоже хороший эффект на наборе массы. А все остальное как у всех.
Альтернатива на дорогие продукты богатые белками это рыба. Она полезней (морская) и намного дешевлей чем мясо. По белку не уступает, а иногда привосходит мясо. Углеводы потребляю крупами или простыми макаронами, они тоже недорогие. Витамины или с огорода, или зимой компоты, соленья. Простой выход на комплексные витамины, покупаю в аптеке наш отечественный ,,Комплевит-365,, легко хватает на год (в день по капсуле). Раньше покупал яичный порошок на птицефабрике, замешиваешь немного с молочком и жаришь омлет, посыпал зеленью и готово блюдо на 30-50гр белка! Для протеиновых коктейлей покупал сухое молоко, немного варенья, 1-2яйца на блендере и тоже не слабо по белку. Яйца, самый эффективный и доступный вид белка. Те же гренки - сильная вещь! Черный хлеб или отрубной, нарезать на кусочки и окунаешь в яйца, жаришь на сковороде, со сладким чайком утром 30-50гр белка не слабо!
Думаю, что выход можно найти, даже в эконом режиме 2гр./на 1кг белка возможно получать. Просто нужно провести анализ продуктов, плюс исследовательскую деятельность по магазинам.
Экзотика нам не по карману. Я одно время брал 2-3 банки в день(200гр банка) тунца ел. Точно не помню, но он стоил что-то около 23-25рублей. Белка по факту грамм 100 на 2 банки по моему. Сейчас банка тунца стоит 58-65рублей, вот так!
Единственное, что хочу добавить к своему ,,повествованию,, можно и реально найти альтернативу на питание и качаться!