• 12 Марта 2025, 10:38:05
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Голосование

Я хотел бы поучаствовать в Чемпионате форума по:

Жиму лежа
- 23 (38.3%)
Приседу
- 7 (11.7%)
Гипертрофии пекторальных мышц
- 5 (8.3%)
Гипертрофии широчайших мышц
- 6 (10%)
Гипертрофии мышц бедра
- 11 (18.3%)
Статика
- 0 (0%)
Идите в баню со своим чемпионатом
- 8 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 60

Обсуждаем подготовку и проведение следующего Чемпионата форума IM

Автор Тема: Обсуждаем подготовку и проведение следующего Чемпионата форума IM  (Прочитано 18257 раз)

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ух ты... Пацик, не подумай, что я пример привел из твоего и своего профиля, случайно совпало, взял наугад )

Ul

• Moderator
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля

тогда получается, что разница в росте и в весе атлетов составляет по 15%, а разница в результате в баллах составит 51% ........ если подходить с этих позиций, то и в беге например надо судить с поправочным К на рост, т.к. один сделает 100 шагов, а другой 150 на одной и той же дистанции......  
длина рук по отношению к туловищу и угол ключиц например, тут будет играть гораздо более существенную роль, но не будем же мы поправочный К на руки вводить.......
в общем поправку на рост никто, не на одних соревах не учитывает..... все просто - свой вес/количество раз...., а вот в максимальном жиме на раз нужно обязательно отталкиваться от К вес штанги/вес атлета
живой пример: у нас мальчик 66 кг пожал 112,5 кг и мальчик 85 кг пожал 125 кг, кто из них выиграл?
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Так я понимаю, что нигде рост официально не учитывают, просто говорю про "честность", чтобы какой нибудь низкорослый пончик весом (с реально маленькой амплитудой) под 80 кг и высокая каланча тоже под 80 кг имели одинаковые шансы.

если подходить с этих позиций, то и в беге например надо судить с поправочным К на рост, т.к. один сделает 100 шагов, а другой 150 на одной и той же дистанции......

Ну в беге тот у кого короче шаг за то имеет шанс быстрее переставлять ноги, т.е. ноги короче, мышцы сокращаются быстрее и тд )

длина рук по отношению к туловищу и угол ключиц например, тут будет играть гораздо более существенную роль, но не будем же мы поправочный К на руки вводить.......
Я исходил как раз из того, что в большинстве случаев более высокий рост означает более длинные руки. И кстати например если руки по длине у людей отличаются всего на 10 см, то в 20 повторах это выльется в 20*2(вверх вниз)*10=4 метра!!! Т.е. на 4 метра больше чувак с длинными руками будет тащить вес!

живой пример: у нас мальчик 66 кг пожал 112,5 кг и мальчик 85 кг пожал 125 кг, кто из них выиграл?
Действительно не ясно ) Но уверен, что этот 66 кг мальчик в принципе невысокий, в районе 1.65 и путь штанги у него был очень и очень маленьким, да ещё прогнулся наверно. Грубо говоря снял со стоек, чуть опустил сантиметров на 5 и сразу выжал (утрирую конечно). А 85 кг чувак наверно повыше ростом, снял, опускает штангу, опускает опускает, а касания груди всё нет, ещё далеко... наконец коснулся, а теперь вверх жмёт жмёт жмёт, путь большой )
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 09:10:32 от Капитан Очевидность »

пацик

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

...
Если у человека неудачная антропометрия, значит ему не нужно участвовать в подобных соревнованиях.
А тут попытка сравнять всех. Любые силовые соревнования по умолчанию подразумевают в себе состязания не только в силе, которую развивают мышцы, но также и в природных данных. А как без этого. Можно сделать оговорку на пищу, и на обмен веществ, и на стаж, на генетику, вообще дурдом будет.

В одном согласен, что нужно учитывать вес атлета. Человек с маленькой массой сильнее в относительной силе... (не могу выразить словами нормально, думаю тут все поняли о чём я).

« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 09:43:11 от пацик »

Ul

• Moderator
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

bigbadboy

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...мне бы в небо...
    • Просмотр профиля

...
Если у человека неудачная антропометрия, значит ему не нужно участвовать в подобных соревнованиях.
А тут попытка сравнять всех. Любые силовые соревнования по умолчанию подразумевают в себе состязания не только в силе, которую развивают мышцы, но также и в природных данных. А как без этого. Можно сделать оговорку на пищу, и на обмен веществ, и на стаж, на генетику, вообще дурдом будет.

В одном согласен, что нужно учитывать вес атлета. Человек с маленькой массой сильнее в относительной силе... (не могу выразить словами нормально, думаю тут все поняли о чём я).

вот поэтому и не бывает 2-х метровых гимнастов или баскетболистов ростом 1,5 метра =)
жаль, правда, что не все это понимают =)

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

был такой Магси Богус(160см)
играл в NBA

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А зачем сравнивать заведомо неодинаковое?
Мы же и в том чемпионате замеряли дельту.
Можно например так: сегодня участник делает на макс.20 х свой вес, через три месяца он делает 30 х свой вес.
У кого дельта больше, тот и молодец.
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

bigbadboy

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...мне бы в небо...
    • Просмотр профиля

был такой Магси Богус(160см)
играл в NBA

исключение подтверждает правило =)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Так я понимаю, что нигде рост официально не учитывают, просто говорю про "честность", чтобы какой нибудь низкорослый пончик весом (с реально маленькой амплитудой) под 80 кг и высокая каланча тоже под 80 кг имели одинаковые шансы.
Низкорослый пончик - жирный что ли? Так жир не сокращается... А если это мышцы, то его хороший результат абсолютно заслуженный.

если подходить с этих позиций, то и в беге например надо судить с поправочным К на рост, т.к. один сделает 100 шагов, а другой 150 на одной и той же дистанции......

Ну в беге тот у кого короче шаг за то имеет шанс быстрее переставлять ноги, т.е. ноги короче, мышцы сокращаются быстрее и тд )
"Пока ты на лошади раз-два-три-четыре, он пешком раз-два раз-два раз-два!" (Масленница)

И вообще - радоваться надо, что вам достался высокий рост, большая абсолютная сила и внимание девушек... а не вводить поправочные коеффициенты!
Более длинный путь штанги - конечно, согласен. Но вот черт его знает - сколько ни смотрю профили тут на форуме, но кто выше тот всегда жмет больше, и причем не прямо-пропорционально росту-весу, а еще и покруче зависимость!
Есть еще категория низкорослых, но опытных с приличными силовыми показателями, но это как раз пример того, что ничего не важно, ни рост, ни вес, а только собственное желание.

А для нас низкорослых пончиков и обделенных генетически - и придумали в разных видах спорта категории! Весовые и прочие... чтоб стараясь и впахивая не меньше высоких каланчей, мы тоже имели медальки с циферками 1 на них  ag

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Бойкий, Вы с блеском отстояли честь невысоких мужчин!
 dk
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да причем здесь честь?! Никто на вашу честь не покушался, упаси боже )
Под пончиком (он же кабанчик, он же крепыш и тд   ssw) я подразумевал невысоко человека имеющего относительно (роста) высокий вес и не суть важно за счёт жировой или мышечной ткани.

И я просто рассуждал о том как и по каким объективным признакам судить о жиме собственного веса. Я же не кричу давайте вводите поправки на рост и всё тут.
Насчет силовых у высоких, так в единичном повторении путь штанги конечно играет сильную роль, но не такую сильную как в многоповторном подходе раз этак на 20-25, там разница путей возрастает в разы и как следствие объем работы увеличивается тоже в разы.

bigbadboy

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...мне бы в небо...
    • Просмотр профиля

в любом случае считается просто количество повторов, а не выполненная работа. а если углубится в физику, то места в соревнованиях перемешаются самым интересным образом =)

admin

• Admin
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Жим лежа побеждает. Всем готовиться к осени!

пацик

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

так значит чемпионат стартует осенью?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.