Сожалею, друзья...
Олимпийским может быть вид спорта, который унифицирован по правилам и процедурам, и представлен одной (!) всемирной федерацией. В пауэрлифтинге около двух десятков федераций, каждая из которых проводит свои мировые чемпионаты. То же самое касается и бодибилдинга, в котором я могу назвать минимум 5 федераций, каждая из которых претендует быть мировой. Ни одна из этих федераций не собирается умерять свои амбиции на право быть единственно всемирной, и даже попыток войти в олимпийское движение никто, кроме Вейдера, не делал. Но Вейдер опирался на симпатии Самаранча, а когда и тот, и другой отошли в мир иной, никто об этом даже не заговаривает. Кроме кулуарных прожектов и разговоров, типа того, что "неплохо было бы войти в программу Олимпиад", начиная с 80-х годов прошлого столетия, реальных усилий никто не делал и не сделает впредь, понимая бесперспективность этого перед лицом строгого регламента МОК (включающего, кстати, жесточайший допинг-контроль).
Возможно, я разрушил чьи-то надежды, но это непреложная историческая реальность.
Леонид Остапенко