• 02 Апреля 2025, 21:00:14
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Олимпиада 2016

Автор Тема: Олимпиада 2016  (Прочитано 26359 раз)

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
Re: Олимпиада 2016
« Ответ #105 : 02 Июля 2016, 17:19:18 »

Не согласен,Олег! Точнее с тем что с допингом что-то делать надо,согласен,а с остальным-нет. К сожалению эта допинг борьба приводит к тому,что в качестве допинга уже не используют те препараты,которые эффективны,потому что они ловятся.а используют малоэффективные,страшно дорогие с диким числом побочек,только по тому что единственная их заслуга что они не ловятся или ещё не успели попасть в список. Я тут  ближе к идее (вроде бы Динозавр её озвучивал),что надо перестать врать и в спорте просто убрать допинг-пробы. Хотя в этом варианте мне не нравится что спортсмены будут вообще прямо на соревнованиях помирать не от нагрузок,а от лошадиных доз.
Чёрт его знает что надо делать!
А вот мысль проверять спорстменов наугад,выборочно,время от времени хорошая. Либо просто при получении любого разряда или завоевания любого призового места,всё-таки проводить допинг-пробу. Пусть скажем на что-то отдельное,наугад.Скажем атлет массивен,явно залит,можно на тест его проверить,на нандролоны. Сухощав-ну ка тебя на стан проверим.
Остаётся неясным как ловить спортсменов на применении коротких тестостеронов,гормонов роста и инсулина? Можно поймать только в тот момет когда он вкололся,а в этот момент допинг-контроль!
Если спортсменов не проверять, будут дохнуть прямо на соревнованиях. И прецеденты, кстати, были.
Не согласен я и с тем, что борьба ни к чему не приводит. Приводит...Ещё как приводит.
Вот тут недавно был чемпионат Европы по ТА и там показывали статистику победителей за последние лет 20.
Тенденция, знаешь, какая? С начала 2000-х годов результаты в сумме снизились на 20 и более кг. Это говорит о том, что химичить стали осторожнее и скромнее. И это тоже маленькая победа борцов с допингом.
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 02 Июля 2016, 17:20:28 »

а как тебе моя идея про сумму троеборья?

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 02 Июля 2016, 17:24:05 »

В лифтинге у меня есть вариант,как заставить спортсменов не лезть под нереальные веса. По-крайней мере среди пацанов это стоило бы ввести,чтобы не калечились за зря. Как выглядит подходы: первый подход-взят.Второй-взят. Третий-баранка. Баранки у всех. Причём у некоторых уже со второго подхода. Отработав по реальному весу,спортсмен грузит на штангу вес который он никогда в жизни даже брать не пробовал-"А вдруг? Я тогда выиграю!". По результатам всех подходов учитываются лучшие результаты,которые суммируются. А надо плюсовать все подходы! Три в приседаниях,три-в становой,три-в жиме. Складывать всё. Если так пугает кого-то что сумма будет выглядеть фантастической,то ради Бога,можно делить итог на 3 и получать итоговую сумму. Смысл этого в том,что даже за третий подход будут трястись-если вдруг схватишь всего в одном упражнении одну баранку,то у тебя не будет уже никакого шанса обойти того кто поднимал совсем небольшие веса.
Хм... Ты убъёшь тогда соревновательность ибо побеждать будет не сильнейший, а тупо реализовавший 3 попытки.
Лифтинг-это не пулевая стрельба. Так нельзя...
Чтобы в лифтинге снизить травматичность-их надо раздеть. И веса тогда снизятся, что снизит общую нагрузку на ОДА.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 02 Июля 2016, 17:28:08 »

Хм... Ты убъёшь тогда соревновательность ибо побеждать будет не сильнейший, а тупо реализовавший 3 попытки.
Чтобы в лифтинге снизить травматичность-их надо раздеть. И веса тогда снизятся, что снизит общую нагрузку на ОДА.
В первом согласен с Олегом и не согласен с Уфимцем. Саша, лифт - это когда побеждает сильнейший, а не крепкий середнячок.
Во втором - не согласен. Олег - экипа снижает нагрузку в самых опасных участках. ЦНС сильнее грузится - то да.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 02 Июля 2016, 17:28:16 »

согласен,зрелищность упадёт сильно. Потому и думаю что это имеет смысл применять только у пацанов. А как вырастут,укрепят органзм тренировками,сами будут головой думать,то пусть рискуют. Взрослый человек имеет право сам за себя решать.
Про отсутствие экипы полностью поддерживаю-я принял решение сына в экипе никогда не выводить. Пусть участвует только в безэкипировочном варианте. Я например с удовлетворением принял что на прошлых соревнованиях были запрещены даже бинты. Правда не помешало бы знать об этом хотя бы за полгода. Вырастет,сам за себя будет решать-применять экипу или нет.Использовать фарму или нет. И какой вес на снаряд заказывать. А пока что я за него решаю.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 02 Июля 2016, 17:30:23 »

С начала 2000-х годов результаты в сумме снизились на 20 и более кг. Это говорит о том, что химичить стали осторожнее и скромнее. И это тоже маленькая победа борцов с допингом.
То-то я смотрю - в -105 подходят к результатам, которые считались крутыми лет 20...30 назад у с/тяжей.)

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 02 Июля 2016, 17:33:57 »

С начала 2000-х годов результаты в сумме снизились на 20 и более кг. Это говорит о том, что химичить стали осторожнее и скромнее. И это тоже маленькая победа борцов с допингом.
То-то я смотрю - в -105 подходят к результатам, которые считались крутыми лет 20...30 назад у с/тяжей.)

по ТА какой-то мировой рекорд (наш атлет поставил) стоит аж с 80 какого-то года. Смотрел таблицу рекордов очень давно,поэтому не буду наугад цифры писать. Кому надо,сами посмотрите.

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 02 Июля 2016, 17:34:09 »

Ильина просто никто не поймал ещё. А химичит он будьте-нате.
Помнишь, Саня Рябужинский как-то выкладывал его межсезонное видео с какого-то семинара? Дрищ дрищём)))
« Последнее редактирование: 02 Июля 2016, 17:48:30 от Олег К »

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 02 Июля 2016, 17:35:42 »

по ТА какой-то мировой рекорд (наш атлет поставил) стоит аж с 80 какого-то года. Смотрел таблицу рекордов очень давно,поэтому не буду наугад цифры писать. Кому надо,сами посмотрите.
Сейчас рекорды пересмотрели т.к. специально сменили категории.
А рекорд наверно Траненко толчок 266.
Сейчас он официально не звучит. Звучит Реза-Заде 263 кг.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 02 Июля 2016, 17:36:02 »

маленькая поправка,Олег: большие скачки веса происходят не только при приёме-отмене фармы,а ещё при гликогеновых манипуляциях. Раздуться на десяток кг за какую-то неделю проще простого. Естественно это держится считанные дни.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 02 Июля 2016, 17:41:32 »

Ильина просто никто не поймал ещё. А химичит он будьте-нате.
Помнишь, Саня Рябужинский как-то выкладывал его межсезонное видео с какого-то семенара. Дрищ дрищём)))
Это понятно. Я высказался на твоё "химичить осторожнее и скромнее стали". Ни хрена не стали.

Сейчас рекорды пересмотрели т.к. специально сменили категории.
А рекорд наверно Траненко толчок 266.
Сейчас он официально не звучит. Звучит Реза-Заде 263 кг.
Это - форменное блядство.

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 02 Июля 2016, 17:44:38 »

В первом согласен с Олегом и не согласен с Уфимцем. Саша, лифт - это когда побеждает сильнейший, а не крепкий середнячок.
Во втором - не согласен. Олег - экипа снижает нагрузку в самых опасных участках. ЦНС сильнее грузится - то да.
Где-то снимает, а где-то не снимает.
Мотают колени, чтобы получить отдачу с бинтов. А в результате нарушают кровообращение в суставах. Это вредно.
Комбез, как понимаю, защищает только тазобедренные суставы. В результате имеем повышенную нагрузку на позвоночник.
(порядка 100 кг осевой нагрузки плюсом). Натуживание больше, повышение давления больше. Вреднее для ССС. Так же возрастает вероятность, что какой-нибудь сосуд лопнет.
То же самое с майкой. Защищаем плечи, а локти оставляем голыми. Подымаешь больше- больше нагрузка на локтевые суставы.
С натуживанием- аналогично приседу.

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 02 Июля 2016, 17:46:17 »

маленькая поправка,Олег: большие скачки веса происходят не только при приёме-отмене фармы,а ещё при гликогеновых манипуляциях. Раздуться на десяток кг за какую-то неделю проще простого. Естественно это держится считанные дни.
Саш, ну какие к чёрту гликогеновые манипуляции в данном случае? Просто отдывает от курса.
Кстати, так не 10 кило "гликогеновых", а все 25 )))

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 02 Июля 2016, 17:47:23 »

Это - форменное блядство.
А может и правильно.
Потому как те рекорды делались совсем уж бесподконтрольно

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 02 Июля 2016, 17:54:43 »

Где-то снимает, а где-то не снимает.
Мотают колени, чтобы получить отдачу с бинтов. А в результате нарушают кровообращение в суставах. Это вредно.
Комбез, как понимаю, защищает только тазобедренные суставы. В результате имеем повышенную нагрузку на позвоночник.
(порядка 100 кг осевой нагрузки плюсом). Натуживание больше, повышение давления больше. Вреднее для ССС. Так же возрастает вероятность, что какой-нибудь сосуд лопнет.
То же самое с майкой. Защищаем плечи, а локти оставляем голыми. Подымаешь больше- больше нагрузка на локтевые суставы.
С натуживанием- аналогично приседу.
Я писАл - в опасных участках, а не везде.
Бинты мотают, чтоб колени не вылетели. Чтоб снять с бинтов доп.кг - это надо ещё уметь.
И мотают их не настолько долго, чтоб с кровоснабжением случилось что-нибудь нехорошее. Минута-полторы - и всё.
Комбез помогает и позвоночнику в том числе. Он участвует в его, позвоночника, стабилизации. Сам понимаешь, что страшна не столько осевая, сколько изгибания хребта под ней.
Майка... Насколько знаю - травм грудных/плечевых гораздо больше, чем локтей/трицепсов.
За нагрузку сердца/сосудов - не спорю.
Это - экипа. Со своими плюсами и минусами.

Просто принять за факт, что лифт экипный и безэкипный - разные виды спорта. И в экипе поднимают больше, и вряд ли откажутся от этих кг.

А может и правильно.
Потому как те рекорды делались совсем уж бесподконтрольно
Ага, ты ещё скажи - на халяву, а Резазадэ - честный труженик. )

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.