• 26 Июня 2024, 18:57:27
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Павел Кириленко

Автор Тема: Павел Кириленко  (Прочитано 1968 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

bodysculptor

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Павел Кириленко
« : 22 Июня 2018, 22:45:25 »

Павел Кириленко – звезда «Спортлайфа»
"В команду Спортлайфа» всегда входили лучшие атлеты России. Но даже на их фоне выделялся Павел Кириленко. «У Паши выдающаяся генетика, - признается его тренер Борис Васильев, - когда я впервые вблизи увидел американского культуриста Кевина Инглиша, который несколько раз выигрывал «Олимпию» в легком весе, я обнаружил, что у него очень маленькая голова и тонкие суставы. У белых атлетов такое – большая редкость. И вот как раз Паша был таким. У него руки была всего 46-47 см на сцене, но они смотрелись большими, и с такими руками он «уделывал» ребят с руками по 55 см. Талия у него была настолько тонкая, что просто уперев руки в бока в вольной стойке, еще не позируя, он уже начинал выигрывать. А эти сумасшедшие бедра и икры?!»
Я впервые увидел Павла на Кубке России 2001 года в Мурманске. На сцене были ребята и поувесистее, но Павел сразу запомнился каким-то очень «правильным» сложением: широкие плечи, узкая талия и массивные бедра. И классный рельеф. Тогда он был третьим среди юниоров свыше 80 кг и, конечно, никто и представить не мог, что Павел станет лучшим культуристом России целого десятилетия.
Однако уже осенью 2001 года на первенстве страны в Сыктывкаре он – второй и смотрится не хуже чемпиона Дениса Саковича. Еще полгода спустя на Кубке России в Москве он – первый и абсолютный.
Переезд в Питер под знамена питерской сети клубов «Спортлайф» придал Кириленко новый импульс. Общение с лучшими атлетами страны и занятия на классном оборудовании помогли Павлу за лето 2002-го увеличить объем рук с 45 см до 47, а бедер – с 69 до 70. На чемпионате России в Питере он снова абсолютный среди юниоров и третий – среди мужчин до 100 кг. Впереди лишь легендарные Александр Вишневский и Борис Великоиваненко.
Качаться Кириленко начал лишь в 1997 году в возрасте 15 лет в городе Лангепасе, куда его семья перебралась из Беларуси. Правда, новичком в спорте Павел не был – много лет серьезно занимался греблей на каноэ, выполнил норматив КМС и даже входил в юношескую сборную Беларуси. Чуть ли не на первой же тренировке Паша лег под штангу и выжал 90 кило при весе в 60 кг! «Я взялся за это от нечего делать, – признается Павел, - а когда месяц в зал отходил, захотелось выступать и побеждать. Буквально через полгода я выступил на местных соревнованиях. Тогда я состязался среди юношей до 70 кг. На чемпионате России 1999 года в Челябинске я выступал по юношам уже в категории до 80 кг. Состав участников был очень сильным, но мне удалось победить. Вслед за успешным стартом пришли и неудачи: весной 2000 года я поехал на Кубок России в Краснодар выступать по юниорам и даже в шестерку лучших не попал. После этого я продолжал соревноваться, но результатов не было». Ну а потом был тот самый Кубок России в Мурманске.
Начиная с 2003-го Кириленко – уже элита российского мужского бодибилдинга".
Из новой книги Алексея Веселова "Владимир Дубинин - президент бодибилдинга", посвященной истории российского атлетизма со времен кружка Доктора Краевского и до наших времен.
На фото: Павел Кириленко на чемпионате России 2001 в Сыктывкаре.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.