• 16 Апреля 2025, 17:39:58
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Регламент соревнований форума по "Русскому жиму"

Автор Тема: Регламент соревнований форума по "Русскому жиму"  (Прочитано 157136 раз)

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

ЖЖ а можно дать пояснение, что такое опорник?
 Как я понял, это спортсмен с протезом или с параличом конечностей.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

ЖЖ

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ЖЖ а можно дать пояснение, что такое опорник?
 Как я понял, это спортсмен с протезом или с параличом конечностей.
Совершенно верно..у Антона протез ноги..вообще в таком случае отдельным пунктом положено закреплять ноги на лавке,но он выступает по общим правилам.

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ЖЖ я не знаю хорошо это или плохо.
 Но в любом случаи Антон мужественный человек.
 В Свердловске не был, но знал человека который стал чемпионом области по боксу без костей в правой голени, но чемпионат России он медкомиссию не прошёл.
 Одного видел с протезом голени жим 150Х5х5  делает и при этом он занимается ЛА. И к ПЛ отношение не имеет.
 И я полностью согласен, что турнир у нас не мастерский и даже разряды не присваивают.
 Думаю, тут задача в популяризации РЖ и спортивного образа жизни. Привлечения из разных социальных и возрастных слоев населения людей к физ-ре и спорту, т. е. создание массовости как и говориться в п. 1.3.    Для обеспечения массовости  в соревновательном  развитии русского жима,....
 Вот как то выступал, на соревнованиях по жиму дядя с возрастом за 60 и явно человек не спортивный но начал заниматься и в общем потоке и занял последнее место с большим отрывом и больше его некто не видел и упала массовость  в спорте на одного человека.
 А если выступил как ветеран, то получил грамоту и моральное удовлетворение и как начал двигать спорт в массы.

Ж. Б. Мольер.

Zebra))

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

всем доброе утричко ssw ssw ssw!а как вы считаете  в катигории 55кг из тех кто заявился может кто подвинуть предворительного победителя windk windk windk!!!!или втиснуться в тройку призеров!!!???

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

всем доброе утричко ssw ssw ssw!а как вы считаете  в катигории 55кг из тех кто заявился может кто подвинуть предворительного победителя windk windk windk!!!!или втиснуться в тройку призеров!!!???

Думаю ЛАБ-61 лидер однозначно.
 Но монстрик может 2-3 место взять. Будем смотреть.
Ж. Б. Мольер.

ЖЖ

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ОК, абсолютно согласен yes
Жаль только,что это сразу не было внесено в регламент соревнований..возможно кто то по этой причине не стал заявляться (но ЛАБ,1861 года выпуска не спасовал ;-))   в следующий раз это надо обязательно учесть..к сожалению поздно я увидел объявление о турнире (вконтакте)..можно было бы набить турнир участниками и, ветеранами в том числе, под завязку..только успевай видео смотреть..правда в большинстве своем это такие же "ущербные задохлики" как я..паузы делают понимаешь! ag

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ЖЖ вопрос по тактике пауз.
 Паузы делаются при максимальной усталости или есть есть система.
 Допустим если максимум около 50, то паузу делают на 25 повторение и на 40.
 Или это всё индивидуально или есть система?
 ЛАБ вторую паузу (вес 75кг) делал при отказе.

Насчет видео - полезная штука, я 3 дня назад даже не знал, что и как.
 Сейчас имею смутное, но хоть какое то представление РЖ.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 11:48:39 от ОК »
Ж. Б. Мольер.

Ul

• Moderator
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля

Дело в том, что у нас на форуме никогда не было людей, кторые бы занимались или специализировались бы в Русском жиме, и ссылку на правила РЖ врядли кто-то внимательно прочел, пробежались по верхам, суть уловили и все, поэтому о таких приемах, как "пауза на груди" узнали уже только посмотрев видеозаписи выступлений адептов РЖ. Я думаю, что те, кто готовится сейчас выложить свои видео, уже будут использовать этот прием во всю матерь, так что я думаю, мы еще увидим запредельные результаты в новой технике от наших участников (кстати, где они?!!! осталось 36 часов!!!)Так что...... вот!
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 11:51:53 от Ul »
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ОК, абсолютно согласен yes
Осталось теперь проголосовать.
Достоин ЛАБ - 61 первого места в номинации ветеран-1 с весом штанги 75 кг или нет?
ЖЖ может ты то же ветеран?
Ж. Б. Мольер.

ЖЖ

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ОК
Наверное это индивидуально,я сам сейчас стараюсь "прожаться" до упора и к первой паузе,а поначалу оставлял запас,т.к. боялся,что просто не смогу сорвать штангу с груди,использовал подбив тазом при срыве(тоже кстати допускается,но не засчитывается как повтор)..сейчас малость наработал,но вот к "сотке" подступиться с этим пока боюсь edq схемы отработки элемента конечно есть..буду использовать.Если кто то из форумчан вдруг захочет "заморочиться" этим всем,это к нам ssw
Идея онлайн-турнира одно время витала и у нас..пока не взялись..очень жесткие требования к видео,вплоть до съемки с двух ракурсов(сбоку и со стороны головы),что конечно хорошо для объективного судейства,но трудновыполнимо в тех.плане.Подождем.
Ul
Ну, раз информация о вашем турнире вышла за пределы этого форума,рано или поздно "адепты" появились бы  windk ..и вот мы здесь ssw
Да,упоминание о паузах получилось как то "спрятанно",хотя это чуть ли не основное отличие от других вариантов многоповторного жима.Сейчас готовится новая редакция правил,надеюсь это будет учтено и вынесено "вверха".
А в запредельных результатах нисколько не сомневаюсь,ребята действительно сильные..и вообще все участники молодцы..потому как девиз Русского жима "Победи самого себя!"..терпеть и жать!
опять ОК ag
Я ишо молодой пацан..всего 34.А Леонид конечно достоин fr5

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля

Я вообще предлагаю сделать чемпионат по РЖ ежегодным и проводить их в память о Володе Турчинском. Сегодня кстати ровно год как его нет с нами... ЧУС!

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

Я вообще предлагаю сделать чемпионат по РЖ ежегодным и проводить их в память о Володе Турчинском. Сегодня кстати ровно год как его нет с нами... ЧУС!
всеми конечностями ЗА!!
  пусть без призов, главное дух соревнований\ соперничества ещё раз почувствовать. вот она самая сильная мотивация к ещё более тяжелым тренировкам.
болею вот этим
 заходи

Ul

• Moderator
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля

посмотрел я все жимы, скажу честно, мне то 20 повторений как то мутит делать, а тут такое кол-во!!!!!!!!! По мне лучше 4-5 сделать раз, но вес побольше, чем с маленьким и 85 раз, это же сколько надо выносливости? Молодцы ребята и девчонки!

Жать - хорошо! А хорошо жать, еще лучше.  windk
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля

Приседать на 20 повторов согласен, тяжко, а жать на много легче. ИМХО. ЧУС!

Дергачев Николай

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Нужно ли с собой опять в зал весы переть, я два дня назад видео с взвешиванием присылал когда 55кг жал... думаю не чего в весе не поменялось?..

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.