• 13 Марта 2025, 23:03:02
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Регламент соревнований форума по "Русскому жиму"

Автор Тема: Регламент соревнований форума по "Русскому жиму"  (Прочитано 154912 раз)

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Передача "Всё включено",телеканал РОССИЯ 2, от 30.04.2013.
Сюжет о Русском жиме.
Принимает участие Андрей Гальцов, ведущий Сергей Бадюк.
Сюжет о Русском Жиме идёт до конца и разделяется ещё тремя небольшими блоками о других видах.
http://russia2.tv/video/show/brand_id/3884/video_id/368202

Должен сказать, что когда рядом с Бадюком и Гальцовым рядом не стоят люди обычного размера , то не так ощущается мощь данных персон.Лично я когда на соревнованиях постоял рядом с Гальцовым(его вес около 128 кг, Бадюк чуть легче) сразу ощутил эту разницу, гора - горой, руками не обхватишь.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

Сегодня изучал  нормативы по РЖ. Попытался осознать. Не осознал.  Другое измерение.
150х8 «всего лишь» 3-й разрядundecidedwefwf
По-прежнему новичок. 75 кг даже на 3-й не выжал. gb54
Но зато возник ещё один вариант куда можно стремиться. ag

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

Сегодня изучал  нормативы по РЖ. Попытался осознать. Не осознал.  Другое измерение.
150х8 «всего лишь» 3-й разрядundecidedwefwf
По-прежнему новичок. 75 кг даже на 3-й не выжал. gb54
Но зато возник ещё один вариант куда можно стремиться. ag

а это не коэффициент ?

algar

• Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Регламент соревнований форума по "Русск
« Ответ #693 : 22 Августа 2013, 06:03:58 »

Естественно, это коэффициент. Понятие 150*8 в русском жиме не говорит ничего абсолютно... По данной логике на элиту 150 кг надо пожать 83 раза.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 06:05:35 от algar »

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

Коллеги, может быть я чего-то не понял, но 75х24 (когда-нибудь для меня) и 100х42 (для  Scalewaterа) считаю вполне реальными цифрами.
Эх, зашли бы сюда Санпалыч и T.S.ILAKOV - всё бы разъяснили yes

ПЛ и РЖ дружат. yes
МС ПЛ AWPC до 110: 100х50(2006) = 180х1(2013).
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 10:54:04 от Виктор С. »

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Виктор С.,
Маленькая подсказка.
1.Попробуйте делать псевдономинацию.Жмёте запланированный вес (три варианта:а)до упора,б)не до упора 1-2пвт.,в)заходите за упор с отдыхами на верху +2-5пвт.  - какой то из вариантов станет оптимальным) , ставите штангу на стойки, партнёр кладёт вам пустой гриф на грудь (ниже мышц на мечевидный отросток), имеете право ноги поставить на лавку, руки обозначают касание грифа(посередине, в стороны - главное не отрывать).
Партнёр отсчитывает время (по 10 сек удобно),на 1.10-1.20 ноги опускаете, гриф выжимаете, партнёр его забирает, снимаете штангу со стоек и опять жмёте, после первой паузы желательно до среднеарифметического упора.
На второй паузе повторяете тоже самое.После неё доходите до упора и выжимаете после него до предела возможностей через отдыхи на верху.Не забывайте контролировать время отведённое на подход.
2.Интервальные тренировки я использую трёх видов: а)8 минисерий, отдых 20-22 сек;б)5 минисерий, отдых 30сек;в) три серии как в пункте 1. только без пауз на груди,штанга просто ставится на стойки , здесь работа только с номинационным весом.
В  цикле "обкусываем" номинацию и сверху и с низу.Если разговор идёт о номинации "75 кг", то это тренировки с весами 50-60кг,75кг,100-110кг.Лично вам мне кажется имеет смысл по началу опустить планку весов до40,60,85кг а потом потихоньку подниматься в сторону увеличения.Процент работы с номинацией - около 50% времени.Если это 75кг то "с низу" 30-35% а "с верху" 15-20% времени в цикле уделяется этим тренировкам.

Как посчитать что делать в минисериях .
Приблизительно то , что вы можете сделать до упора в одном подходе с выбранным весом умножаем на 2 и делим либо на 8, либо на 5 - это и будет отправной точкой для количества пвт. в одной минисерии.Как правило первые три-четыре подхода в ней делаем чуть больше пвт.,  чем в последних.Цель везде одинаковая по чуть - чуть добавлять в каждом цикле в сумме повторений.

Моё мнение о программе Гальцова в контексте применения для ВОЗРАСТНЫХ АТЛЕТОВ.
 После моего анализа многих дневников и своей практики, очень часто ведёт к травме в плечах работа в цикле с весами на 5*5 в жиме лёжа.
Силовую программу лучше делать отдельно.По моему мнению возрастным атлетам лучше "танцевать" от выносливости, т.е. этих тренировок должно быть больше.
Также нарисовался один вариант исполнения жимового движения .Почерпнут мною из тренировок "макси-тренинг" М.Казакова опубликованного на "Железном Факторе".Суть - работа на 36пвт и 12 пвт  только в средней части амплитуды, вся прогрессия описана на сайте.В результате использования никакого дискомфорта в плечах не замечено, так же всё оказалось очень близко к работе над номинацией (веса 70-80 и 120-130кг), что заменяло , по моим ощущениям, силовую работу.
Сейчас я включаю такие тренировки раз в 2 недели.
А выглядит у меня всё следующим образом.
Понедельник - "обкусываем" сверху -100-110 интервалка,остальные мышцы в режиме СМТ("ЖФ" М.Казаков) но не особенно прогрессируя, не убиваясь в 2-х -4х подходах, ноги в совсем лайт режиме(разгибания/сгибания, "ножницы", присед на одной ноге).Тренировка 25 -35 минут.
Среда - лёгкий вес (50 -60кг) интервалка, остальные мышцы в многоповторе(25- 40 пвт) в этот же день брусья без веса 1-2 подхода до убоя(около 50 пвт.).Время тренировки чуть длиннее.
Пятница - 75кг номинация , или интервалка, или "макси -тренинг"  остальные мышцы почти как в понедельник
По ощущениям хочу добавить пару коротких тренировок по утрам, что-то вроде обычных отжиманий от пола, выберу 2 весовых режима.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 23:30:11 от T.S.ILAKOV »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

Хм...
Мне тоже написанные собственноручно посты кажутся вполне понятными.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

T.S.ILAKOV, благодарю Вас
Разумеется скопировал, буду изучать и, с Вашего разрешения, задавать вопросы. Постараюсь избежать тупых вопросов, а лентяйских точно не будет.

Вместе с одним из сыновей поучаствовал  в 3-м чемпионате России по Русскому Жиму.
Сын выступил в младших юношах до 15-ти лет в номинации 35кг - Первое место 48пвт. - чемпион России однако.
Сам выступил в Ветеранах -1 (до 50-ти лет),свой вес 90 кг, в номинации КРЖ 75 кг -49 пвт, 48 в зачёт ,немного накосячил мог ещё от 3-х до 5-ти пвт (это мой первый опыт в РЖ), выполнил норматив КМС.
Недосягаемо конечно, но мы своё возьмём. yes
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 11:56:48 от Виктор С. »

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

T.S.ILAKOV, вот и вопросы, будьте любезны (это только начало edq):
1. Проходка (если я правильно применяю этот термин к РЖ).
    РЖ - не ПЛ, где проходка раз в цикл.
    Правильно ли я понимаю, что проходку в номинации можно делать хоть каждые две недели цикла (сам тип тренинга предполагает)?
2. Частота тренировок.
    Классическая схема Гальцова 2х2 является универсальной или для "дефективных" - "скидки"?
3. Питание.
    Привычная 5-6 разовая схема близка и понятна. Но хотя и в отдельных случаях, "суперуглеводные" загрузки тортами и пирожными ( о чем упоминалось на сайте РЖ) не приемлю. Или я чего-то не понял?

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

Хм...
Мне тоже написанные собственноручно посты кажутся вполне понятными.

Паша, мне тоже не всё понятно, но потихоньку разберемся.
Ты же расшифровал мне и Spasу "иероглифы" Workera windk

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

T.S.ILAKOV, вот и вопросы, будьте любезны (это только начало edq):
1. Проходка (если я правильно применяю этот термин к РЖ).
    РЖ - не ПЛ, где проходка раз в цикл.
    Правильно ли я понимаю, что проходку в номинации можно делать хоть каждые две недели цикла (сам тип тренинга предполагает)?
2. Частота тренировок.
    Классическая схема Гальцова 2х2 является универсальной или для "дефективных" - "скидки"?
3. Питание.
    Привычная 5-6 разовая схема близка и понятна. Но хотя и в отдельных случаях, "суперуглеводные" загрузки тортами и пирожными ( о чем упоминалось на сайте РЖ) не приемлю. Или я чего-то не понял?

1.Проходка регулярно хоть раз в неделю.В контексте МОЕЙ программы это выглядит - в пятницу было бы по "псевдономинации"(т.е. не лежим с 75кг на груди а с пустым грифом, можно с 30-кой, очень редко с основным весом, раз в полтора-два месяца, потому что это слегка травмирует организм(травма проходит за неделю, а полученный дискомфорт мешает прогрессировать)) с вашим сегодняшним результатом 75*11, поставили штангу на стойки, полежали с грифом, опять пожали и далее как в первом моём посте,сделали сумму и через 2 недели попытка добавить кол-во в сумме.
  В интервальной серии это будет выглядеть так, штанга 75кг 11пвт. х 2=22:5=4,4 пвт. значит  5пвт.+30сек+5+30сек+4+30сек+4+30сек+4, если в конце есть ещё силы , то добиваете до упора, если в конце получилась слишком большая цифра , то лучше её перекинуть на первые подходы накинув по паре повторов.Цель - через 2 недели увеличить сумму на несколько повторов.Я чередую недели интервала и соревновательной попытки.
С 8-ми серийной интервалкой у вас будет выглядеть так -  22:8=2,75 пвт.  , значит 4+20сек+4+20сек+3+20сек+3+20сек+3+20сек+2+20сек+2+20сек+2 .
Поскольку для Вас этот вид будет выглядеть как слишком силовой , то уместна моя рекомендация по весам выше и ниже номинации из первого поста - лёгкий вес -это не 55кг ,а 40, номинация не 75 а 60, тяжёлый вес не 100 а 80-85 ,именно по более низким весам рассчитываете интервалку и в них же прогрессируете(так же рассчитываете их как соревновательную номинацию).Каждые 2 недели добавляете вес 2,5 кг(или как пойдёт).
Таким образом постепенно втянетесь и дойдёте до оптимального расклада для номинации 75кг.

2.Схему Гальцова мне удавалось делать если только на следующий день после зала я тренировался дома, заменив жимы на отжимания от пола с весом на спине.Чисто морально не люблю ходить в зал каждый день.И семидневная неделя меня гораздо больше устраивает.А на выходе  - при абсолютно разных подходах к многоповтору (я как то описывал и очень редкие тренировки на брусьях) - результат при той базе что имею растёт почти одинаково.

3.Питание имеет в данном контексте отношение к схеме тренировок Гальцова.Внимательно почитав обратил внимание, что в зале люди проводили по 2-3 часа, да ещё 2 дня подряд тренировки.Тут уж хочешь не  хочешь, а есть будешь будь здоров как.Сам питаюсь как обычно.То что описывал в предыдущий соревновательный период, а там и постился и тренировался в коротких тренировках до 2-х-3-х раз в день, особо на питании не сказалось.Добавки я там описал.

Павел Лебедев,
Тут мудрёно только на первый взгляд ag
Я ранее упоминал о нескольких видов подхода к тренировочному процессу ссылаясь на атлетов с форума русжима.Если их почитать то делается понятней.

П.С.Если есть вопросы  - задавайте.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 17:54:31 от T.S.ILAKOV »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

Тут мудрёно только на первый взгляд ag
Я ранее упоминал о нескольких видов подхода к тренировочному процессу ссылаясь на атлетов с форума русжима.Если их почитать то делается понятней.
Да я читал Казакова. Он там такой теоретический базис подвёл - мама не горюй! vianman
Но плохо понял его схемы - впрочем, не задавался целью пока.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

По сути у него всё и есть интервальный режим с силовой прогрессией.
Я использую этот вид тренинга частично и он очень удачно вписался в занятия РЖ.
Масса держится, весь организм работает в нужном для соревнований режиме.
И опять же в данном варианте у меня тренинг сильно усечён,прогрессией почти не занимаюсь по другим мышцам.
Добавлю что делал например в понедельник.
Первым упр жим лёжа 4 разминочных 100кг Х 6+6+5+4+4+3+3+3 - паузы 20сек.
Вторым упражнением суперсерия : подтягивание с подъёмом гантелей на бицепс, пауза между сс 30сек, от2-х до 4-х серий (по настроению и тонусу) повторы от 8 до 12. Подтяги без веса, гантели по 12.5 -15 кг.
Третье упр. суперсерия : "ножницы" + махи стоя, по той же схеме.
Четвёртое упр. разгибание триц. на блоке 4пх ,пауза 30сек.
Сами СМТешные тренировки я как то попробовал , но было слишком тяжело , особенно по ССС.
А вот за "макси -тренинг" ему точно пятёрка от меня.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

T.S.ILAKOV, благодарю за наиподробнейшую консультацию.

...Если есть вопросы  - задавайте.
Это обещаю.
На сайте РЖ бегло просмотрел дневники Doctora-house, BMRG и внимательно -АнТона.
Понял, что ошибся дверью.
Вы правы - это "машины выносливости"(с). Инопланетяне.
Хотя там есть наверное народ помельче, с меня "размером", но пока не нашел.
Там же задал вопрос, но Вы опередили с ответом.

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Решил дополнить несколькими последними тренировками.
Прошлая пятница.(болел затылок,не было сил, но выполнил по плану номинацию урезав весь остальной тренинг).
  1.Жим лёжа 4пх разминочных 80кг(в этом зале нет развеса по 2,5кг) Х25 +10+12  (47 сумма +4 с прошлой трен.)
  2.Махи стоя с гантелями 2х10кг х 25 пвт х 2 подхода.
 Этот понедельник(копирую)
  1. жим лёжа 4 разминочных 100кг Х 6+6+5+4+4+3+3+3 - паузы 20сек.(сумма 34   + 2 с прошлой)
  2. суперсерия : подтягивание с подъёмом гантелей на бицепс, пауза между сс 30сек, от2-х до 4-х серий (по настроению и тонусу) повторы от 8 до 12.  
Подтяги без веса, гантели по 12.5 -15 кг.
  3. суперсерия : "ножницы" + махи стоя, по той же схеме.
  4. разгибание триц. на блоке 4пх ,пауза 30сек.
Время тренировки 25мин.
 Среда.
  1.Разминка 3пх. Номинация 60кг х 42 +20 +16
  2.Жим лёжа 72.5кг х  32  (показал не ахти результат в первом упре ,решил добить немного)
  3.Блок широчайшая нижний 4х20 -30 пвт (50-60кг)
  4.Блок широчайшая верхний к груди 2 х 20 (так же)
  5.бицепс пюпитр гантели по 7,5 кг 2пх по 40пвт.
  6.Брусья .1 разм. 1х45 без веса.
  7.Блок протяжка у.х. к подбородку 1х40пвт.(30кг)
 Паузы не засекаю , но короткие, т.к. вся трен-ка не более 40 мин.
 Следующая тренировка по плану   интервальная с 80 кг.

« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 17:27:23 от T.S.ILAKOV »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.