• 13 Марта 2025, 23:01:19
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Регламент соревнований форума по "Русскому жиму"

Автор Тема: Регламент соревнований форума по "Русскому жиму"  (Прочитано 154910 раз)

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

T.S.ILAKOV, будьте любезны:
.. Паузы не засекаю , но короткие
Здесь не понял.
1. Как засекать паузы: секундомер со звуком, метроном? Видел что Симмонс пользуется здоровенным будильником. Спрашиваю, т.к предполагается работа без партнера.
2. Какую схему Вы посоветуете пациенту: пробовать  2х2 (1,5 года назад было сносно, но  в течении 2 недель) или "по старинке" - 4 тренировки за 8 дней?

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

1.Среда у меня многоповторный день и по прочим упражнениям.Изредка поглядываю на часы, средне выдерживаю не более минуты, дельта от 30 сек до минуты, а точно хронометрирую только жим.Если нет партнёра просто смотрю на электронные часы на руке, но с партнёром всё же лучше и в интервалке и в соревновательном подходе.
2.Если вопрос по тренировкам имеет отношение к РЖ , то лучше моя метода  edq.Опробовать с месяц- два понизив веса по вышеизложенной схеме.
Чем интересен Гальцов - он до последнего времени "вёл" спортсменов.Я попробовал с 5-6 вариантов и у меня уже возникло какое то своё видение, вам предстоит тоже что то на себе испытать.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

T.S.ILAKOV,

Санпалыч

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

T.S.ILAKOV, скажите, пож., Артем Кудаев тренируется еще? Дневники он писать перестал. И какие его успехи?

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

На чемпионате России он был и весьма удачно выступал.Дневники я многие проштудировал и у него, и у других бывали перерывы в записях, но не в тренировках.
Результаты все записаны в "Истории Русского Жима"- "2013год"-"Чемпионат России"- "Сводные протоколы" (ссылку не могу дать ,  , не могу войти на сайт "РЖ",  пишет , что от меня идёт спам, обращался к админу - он попросил мой айпи, меня это чуть-чуть напрягло ag,чуть попозже разберусь.Мой ник там "Bellator").

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

Тоже не мог попасть на сайт РЖ два дня и рассылка не работала. Наверное общая проблема.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

Коллеги, будьте любезны(интересуюсь на будущее):
Подсмотрел у Симмонса скоростной дожим на толстую резинку, вставленную  под футболку. Конечно же, как малолетний, но резкий сразу попробовал.
Плюсы:
1. Можно без боязни исполнять отбив.
2. 75х14
Минусы:
Для малолетних рано заморачиваться.
Я правильно понимаю?

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Основной риск для связок и суставов именно в скорости с весом и заключается.
Значит нужно осторожно с разогревом,  профилактикой ротаторов + хондропротекторы.
А так понятно что в сумме +   5- 6 повторов может набежать.
Использовать я думаю можно.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

Значит нужно осторожно с разогревом,  профилактикой ротаторов + хондропротекторы.
Это всегда и неуклонно.
Использовать я думаю можно.
Благодарю.

Санпалыч

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

T.S.ILAKOV, спасибо за информацию. Я думаю, что Артем и в одноразовом жиме лежа может достичь великолепных результатов.
На сайт РЖ сегодня зашел без проблем.
Не понимаю, зачем администрация запрашивает IP Вашего компьютера. Его они и так должны хорошо видеть. Иначе, как они смогут банить неблагонадежных товарищей?  yes Другое дело, что Ваш пароль они не знают.
ВикторС, я тоже пользуюсь пористой резинкой при подъеме больших весов. Сейчас тренирую сотку, и моя задача  - выжать ее 20 раз. ДеДъ (Василич, 62 года, МС) с сайта РЖ посмотрел мое видео 100 на 15 и сказал, что запас есть, но я жму без отбива, одной силой. Начал тренировать "строить" мост, чтобы создать систему амортизации и отбивать штангу на резинке чуть пониже, чем делал это прежде. Ведь чем ближе к середине моста, тем бОльшую амплитуду отбива можно создать. Жать, безусловно, стало легче. Правда, есть риск повреждения ребер, поэтому резинку подкладывать в нашем возрасте нужно обязательно. Позже, когда грудная клетка подстроится под эти нагрузки, можно будет жать и без смягчающих подкладок.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

Санпалыч, благодарю за ценную подсказку
Мне до больших весов далековато. Резину я намерен использовать на многоповторе с весами 50-60% как средство исправления основного дефекта при жиме - неодинаковую работу рук. Так проще набрать КПШ.
РЖ интересен мне как вариант проверки возможностей.
1 ПМ я всё-таки тоже хочу. edq

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

Коллеги, будьте любезны(интересуюсь на будущее):
Подсмотрел у Симмонса скоростной дожим на толстую резинку, вставленную  под футболку. Конечно же, как малолетний, но резкий сразу попробовал.
Плюсы:
1. Можно без боязни исполнять отбив.
А зачем, пардон, резина?
Ведь таким образом мы, если не ошибаюсь, впрягаем в работу элементарную инерцию. А не работу мышц.
Что это даёт?
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Санпалыч

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Павел Лебедев, резина нужна для того, чтобы при тренировке навыков отбива штанги грудная клетка привыкала к ударным нагрузкам, и косточки. упаси Бог, не хряснули. Со временем подкладки, естественно, уберем.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

Санпалыч, опередил меня.
Паша, ты, безусловно прав - для кача это не нужно и бесполезно.
Но правилами РЖ отбив предусмотрен.
Цель - отработка отбива и наработка КПШ (конечно неполноценных КПШ).

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

Т.е. эта самая инерция правилами РЖ допускается, и мы привыкаем к ней, используя резину, как тренировочный протектор для груди?

Санпалыч, Витя, понял вас, благодарю!
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.