• 22 Ноября 2024, 00:58:00
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Регламент соревнований форума по "Русскому жиму"

Автор Тема: Регламент соревнований форума по "Русскому жиму"  (Прочитано 142978 раз)

Greatmonstr

• Мастер-Класс
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Я тоже за отмену пауз.

McArenS

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Учитесь у всех, не подражайте никому." М.Горький
    • Просмотр профиля

Я тоже за отмену пауз.
и я, и я...
мой тренинг тут http://forum.ironman.ru/net/user/126

Санпалыч

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Как вариант, можно провести соревнования по правилам Народного жима в двух видах:
1. Жим штанги собственного веса
2. Жим штанги весом 55, 75, 100, 125 или 150 кг на выбор.

Greatmonstr

• Мастер-Класс
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

+

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

+
  Или со всеми весами по очереди.
  Я за русский жим, но решение принимает администрация форума.
  Но я в любом случаи против изменений и дополнений в правилах русского или народного жима. Не понятно, что за соревнования будут. Есть уже готовые правила, по которым можно объективно судить.
  Единственная просьба к администрации -не делать соревнования в декабре. Конец года, нужно готовиться к празднику, выполнять планы на работе и готовиться к соревнованиям.
  По мне лучше сделать соревнования по РЖ или НЖ  ближе к февралю.

Санпалыч

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ха, а чего тебе-то волноваться? Ты жмешь штангу по правилам Народного жима, а с отдыхами на груди (РЖ) жали только двое: T.S.ILAKOV и Санпалыч )).

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ха, а чего тебе-то волноваться? Ты жмешь штангу по правилам Народного жима, а с отдыхами на груди (РЖ) жали только двое: T.S.ILAKOV и Санпалыч )).
  Я жал без отдыха, но по правилам РЖ.
  Если жать по правилам НЖ, то я должен был жать 105 кг или 102,5кг.
  В декабре 2014г. я жал 100 кг, т. к. я травмировался.
  В январе 2014г. я жал 75, 100 и 150 кг. В народном жиме так не получиться, можно будет выступить только в одной номинации.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Боюсь что у нас на форуме получится по 1-2 участника в каждой весовой категории.
  И нельзя будет выступить (например мне) с штангой весом 75 кг, 125 кг, и 150 кг.

Почему?! В случае если жать нужно свой вес,то категория получается одна! Все в одной категории. Все участники становятся в равное положение,которое вынуждает любителям пуза,типа меня,подумать накануне,а не стоит ли сбросить нефункциональную часть веса тела? )))

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Так же считаю,как и Ха,что было бы лучше перенести хотя бы на середину января,когда новогодние праздники наконец-то закончатся.

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Почему?! В случае если жать нужно свой вес,то категория получается одна! Все в одной категории. Все участники становятся в равное положение,которое вынуждает любителям пуза,типа меня,подумать накануне,а не стоит ли сбросить нефункциональную часть веса тела? )))
  В народном жиме несколько весовых категориях, и в каждой весовой категории определяется победитель, который жмет свой вес.
  Например. Весовая категория 90-100 кг. В ней могут выступать 20 участников, с разным собственным весом в пределах 90-100кг, каждый участник жмет свой вес (есть небольшой допус+- примерно 1-1,5кг.) Участник весом 90 кг.-жмет-90кг, участник с весом 94кг-жмет 95 кг., и т. д. но участники весом менее 90 и более 100кг. в эту весовую категорию не попадают. Они соревнуются в своих весовых категориях.
  Если всех в одну весовую категорию поставить, то условия будут не равные, т. к. спортсмен весом 130 кг.- свой вес с трудом пожмет на 35-40 раз, а спортсменов весом 50кг, свой вес многие пожмут на 50 раз.
  Достаточно посмотреть результаты в чемпионате России по РЖ. Наверно по этому в НЖ и сделали весовые категории.

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В группе Народного жима в ВК были соревнования и там помимо всего еще и по " глоссбренеру" считали.
Дополнительно предлагаю жать еще и по правилам финского/военного жима( ноги подняты и согнуты в коленях), чтобы минимизировать бонусы от моста и отбива.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Если всех в одну весовую категорию поставить, то условия будут не равные, т. к. спортсмен весом 130 кг.- свой вес с трудом пожмет на 35-40 раз, а спортсменов весом 50кг, свой вес многие пожмут на 50 раз.

ну а кто виноват если он 130 весит? Кто наел такую жопу? Если же говорить о сухом мясе,то тогда 130кг атлет будет очень даже в выгодном положении. И наоборот,если атлет (прости,Господи) весит 50 кг,то у него жира нет,но и мяса маловато. Так что мне кажется всё очень даже справедливо.

Санпалыч

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Весовые категории в Народном жиме существуют, однако при определении победителя они в расчет не принимаются. Кроме случая, когда атлеты показывают одинаковый результат. Тогда победа присуждается тому, у кого больший тоннаж поднятого веса.
Другое дело разрядные нормативы. Там да - чем атлет тяжелее, тем меньше раз ему нужно выжимать штангу.
Для интересующихся даю ссылку на правила НЖ
 http://www.wpc-spb.ru/pravila/narod_gim.docx
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 23:37:22 от Санпалыч »

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Весовые категории в Народном жиме существуют, однако при определении победителя они в расчет не принимаются. Кроме случая, когда атлеты показывают одинаковый результат. Тогда победа присуждается тому, у кого больший тоннаж поднятого веса.
Другое дело разрядные нормативы. Там да - чем атлет тяжелее, тем меньше раз ему нужно выжимать штангу.
Для интересующихся даю ссылку на правила НЖ
 http://www.wpc-spb.ru/pravila/narod_gim.docx

Уважаемый Санпалыч, ОДНАКО весовые категории идут в расчет определения победителя.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ
1. Победители выявляются в каждой весовой категории. Отдельно по возрастным
категориям (см. пункт «Возрастные категории») и отдельно по мужчинам, и по
женщинам.
2. Победителем становится тот атлет, который в своей категории сделает
наибольшее количество засчитанных повторений со штангой. Остальные
участники занимают места по мере уменьшения количества повторений.
3. В случае равенства повторений среди нескольких атлетов - наивысшее место
присуждается атлету, набравшему наибольший тоннаж (произведение веса
поднимаемой штанги на количество зачетных повторений). В случае равенства
тоннажа, наивысшее место присуждается всем этим атлетам.
4. Абсолютный победитель определяется в возрастных группах «юноши», «юниоры»,
«открытая», «ветераны». Абсолютным победителем становится атлет, который
имеет наибольший коэффициент Глоссбреннера (посчитанный из результата
тоннажа) среди всех участников своей возрастной группы.

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

+1 за жим своего веса, народу у нас не много, а то каждый по 2-3 комплекта призов выигрывает - как-то это не правильно, 1,2,3 места и пообщрительные

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.