• 22 Ноября 2024, 12:55:26
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Регламент соревнований форума по "Русскому жиму"

Автор Тема: Регламент соревнований форума по "Русскому жиму"  (Прочитано 143035 раз)

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Armman, профиль поправьте.
"Бедро - 108" надо одно бедро, а не два вместе.

то же самое и о бицепсах ag
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 22:49:29 от яУфимец »

Санпалыч

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Всем привет!
Несмотря на то, что лето в разгаре, а соревнования будут (если будут) проходить только в декабре, советую подумать о том, чтобы проводить их не по "русскому" а по "народному жиму".
Он более демократичен (спортсмен жмет штангу собственного веса), попроще в исполнении, в нем нет сомнительных по продолжительности пауз для отдыха, нет упоров ногами о скамью, отрыва ступней, подъема ног выше головы, смены ширины хвата и прочих уловок, с помощью которых спортсмен набирает очки в РЖ.

У кого какие мысли будут на этот счет?

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я - ЗА !
Интересно попробовать.
В Вк были такие соревнования считали по коффициентам ( вилкс/ глоссбренер вроде этого)
Так только три места выйдет
Или категории сделать три например:
До 75, до 95, свыше 95 и в них по тем же коэффициентам .

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И ещё можно , как " военный" жим , без моста, ноги подняты вверх и согнуты  в коленном суставе.

Санпалыч

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Кстати, с этого года нормативы МС в народном жиме в федерации ВПЦ снижены. В частности, в кат. до 75 кг было 41 раз, а теперь - 35. Есть стимул.
В то же время в РЖ на Мастера спорта нужно набрать коэффициент 51, т.е. в пересчете на с.в. нужно выжать штангу 51 раз, если еще нормативы не поднимут, т.к. они действуют (если я правильно запомнил) до 2015 года. Замучаешься выполнять!
Насчет "военного" или  "армейского"  жима, я тоже согласен выступить.

Стычкин

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Скажите когда точная дата соревнований будет?

Санпалыч

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А как насчет того, чтобы РЖ плавно перевести в русло Народного жима?
Что думают об этом форумчане и участники соревнований?
Может, проведем опрос?

Санёк Builder

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я
    • Просмотр профиля

Неплохая идея ) Я за.

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А как насчет того, чтобы РЖ плавно перевести в русло Народного жима?
Что думают об этом форумчане и участники соревнований?
Может, проведем опрос?

Мне эта затея не нравиться.
  По правилам народного жима - упражнения выполняется с штангой равный (примерно равный) весу спортсмена.
  В каждой весовой категории определяется победитель.
  Боюсь что у нас на форуме получится по 1-2 участника в каждой весовой категории.
  И нельзя будет выступить (например мне) с штангой весом 75 кг, 125 кг, и 150 кг.

Санпалыч

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ха, в Народном жиме норматив МС - 33 подъема (федерация ВПЦ). Это вполне достижимая цель при разумной тренировке, хорошем питании и генетических задатках. Все это у тебя есть.
А чтобы выполнить МС в Русском жиме тебе нужно набрать 51 балл. Это нереально без отработки "отдыха" со штангой на груди, который может привести к травмированию грудной клетки.
Именно от этих нелепых отдыхах (которых нет ни в одной спортивной дисциплине) я и хотел бы уйти.
Представьте себе бегуна, который бежит дистанцию, потом пару раз останавливается, чтобы отдохнуть, затем снова бежит, а ему суммируют три этапа в один забег. Чушь? Да. Но кому-то это взбрело в голову и вот был придуман перерыв в процессе выполнения жимового упражнения.
К тому же во время "отдыха" спортсмен ставит ноги на скамейку, что, на мой взгляд, не эстетично, а также меняет ширину хвата.
В Народном жиме все до гениальности просто и демократично. Жмется штанга собственного веса. Чисто, без отрыва ног от помоста, без поднимания головы, без изменения ширины хвата. И не нужно тяжелым грифом испытывать прочность своих костей.
В общем, думайте.

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В этой всей затее есть только один минус. Переход на народный жим сократит потенциальный контингент участников. Так как всё же не каждый человек сможет жать собственный вес.

Eiss

• Чемпионат Форума
  • Что-то понимаю
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А что мешает убрать эти паузы из правил соревнований форума? Эти соревнования всё равно местного "форумного" масштаба и не обязаны повторять все правила той или иной федерации.

Санпалыч

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Убрать паузы и выступать в любой из трех номинаций - неплохая идея.
Кстати, на заре РЖ этих пауз также не было. Их придумал позднее толи Лучков (председатель Федерации), толи еще кто-то, сейчас не вспомню, и назвали многоповторный жим "Русским".

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

В Народном жиме все до гениальности просто и демократично. Жмется штанга собственного веса. Чисто, без отрыва ног от помоста, без поднимания головы, без изменения ширины хвата.

случайно зашёл в эту тему не на ту кнопку нажав и тут же на это сообщение наткнулся. Каждый раз сталкиваясь с русским жимом (у меня сын гвыступал на таких) я удивлялся почему нужно использовать какие-то мутные расчёты,когда можно просто брать вес спортсмена? А оказывается такая дисциплина есть? Она называется народный жим?

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Убрать паузы и выступать в любой из трех номинаций - неплохая идея.

Если таких пауз не будет,то я сына подключу к соревнованиям-пусть жмёт,ему соревноваться нравится. Ну а под жим с паузами я его точно не поставлю.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.