• 21 Ноября 2024, 22:40:21
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Проблема или нет со становой тягой!!

Автор Тема: Проблема или нет со становой тягой!!  (Прочитано 7555 раз)

Victor Rubcov

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Ушел в Армию
    • Просмотр профиля
    • В Контакте
Проблема или нет со становой тягой!!
« : 04 Сентября 2010, 22:50:39 »

Становой тягой занимаюсь раз в неделю позицией сумо!! На каждой недели разные рабочии веса!! Такая проблемка когда делаю становую на мало каличество повторений ну 4 - 5 повторения! Самый первый повтор, когда срываю штангу с пола, даеться очень трудно, а потом остальный 3 -4 повтора идут как по маслу!! - это так увсех или только у меня?? Если у меня как с этим бороться???
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 22:53:11 от Victor51991 »

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля
Re: Проблема или нет со становой тягой!!
« Ответ #1 : 04 Сентября 2010, 23:06:18 »

Становой тягой занимаюсь раз в неделю позицией сумо!! На каждой недели разные рабочии веса!! Такая проблемка когда делаю становую на мало каличество повторений ну 4 - 5 повторения! Самый первый повтор, когда срываю штангу с пола, даеться очень трудно, а потом остальный 3 -4 повтора идут как по маслу!! - это так увсех или только у меня?? Если у меня как с этим бороться???
Перед становой разогреваешься хорошо? Сколько раз, на разминку?

SPORTSMEN_жестокий_убийца))))

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Сентября 2010, 23:18:28 »

да у меня тоже.я думаю надо технику отрыва от пола хорошо натренеровать

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Сентября 2010, 23:22:17 »

да у меня тоже.я думаю надо технику отрыва от пола хорошо натренеровать
а потом остальный 3 -4 повтора идут как по маслу!! - это так увсех или только у меня?? Если у меня как с этим бороться???
Судя по этому, там с техникой всё ...ОК.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Сентября 2010, 23:34:38 »

у меня отрыв от пола так же.Я стал брать штангу со стойки на уровне колен,упражнение поделаю и обратно туда же ставлю и всё хорошо.

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Сентября 2010, 23:43:52 »

у меня отрыв от пола так же.Я стал брать штангу со стойки на уровне колен,упражнение поделаю и обратно туда же ставлю и всё хорошо.
В принципе не плохая идея.

домашний

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Сентября 2010, 23:48:31 »

сам тоже так делаю,потому как аналогичная проблема с отрывом от пола.
из нашей крови выплавят железо!

kirillsas

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Сентября 2010, 07:36:07 »

Вообще, в становой тяге суммо при правильном исполнении срыв и есть самое сложное, но если сорвал, то точно дотянешь. Но это при идеальной технике. Запиши видео своей тяги и посмотри - сам все поймешь. Скорее всего при подседе на первый повтор слишком низко опускаешь таз, а при опускании штанги оставляешь его повыше, отсюда и легче остальные повторы тянуть. И еще, тянешь наверное в касание?

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Сентября 2010, 09:08:18 »

Не факт что дотянешь. В верхней фазе. последние 10см не дотянишь и всё. Я с пола тяну только на разовый максимум. А вообще тяну с уровня колен и см 10-15 не касаюсь пола внизу. А потом ложу на упоры и всё. ЧУС!

Victor Rubcov

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ушел в Армию
    • Просмотр профиля
    • В Контакте
« Ответ #9 : 05 Сентября 2010, 09:36:28 »

Перед становой разогреваешься хорошо? Сколько раз, на разминку?

Да делаю разминку, потом еще 3 - 4 подхода разминочных!!!

Я мож так делал бы, но занимаюсь пауэрлифтингом нужно же тренироваться срывать именно с пола!!!

Вообще, в становой тяге суммо при правильном исполнении срыв и есть самое сложное, но если сорвал, то точно дотянешь. Но это при идеальной технике. Запиши видео своей тяги и посмотри - сам все поймешь. Скорее всего при подседе на первый повтор слишком низко опускаешь таз, а при опускании штанги оставляешь его повыше, отсюда и легче остальные повторы тянуть. И еще, тянешь наверное в касание?

Да каждый повтор касаюсь с полом, но отпускаю штангу медлено, не бросаю что бы спина не раслоблялась!! Да когда срываю штангу, стараюсь хорошо поднее подсесть, что бы на спину меньше напряга шло. А как правильно надо подсаживаться при отрывет становой???

kirillsas

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Сентября 2010, 10:20:05 »

Не факт что дотянешь. В верхней фазе. последние 10см не дотянишь и всё.
Если говорим о правильной технике, то факт... Основная причина недотяга в конце движения как правило плохое закрепление верха спины на старте, неперенос всего веса штанги на опору ног - отсюда проблемы в конце движения...

Да когда срываю штангу, стараюсь хорошо поднее подсесть, что бы на спину меньше напряга шло. А как правильно надо подсаживаться при отрывет становой???

Если никто не против, выложу описание выполнения становой тяги суммо от заслуженного тренера России, Суровецкого Аскольда Евгеньевича, при такой тяге как-раз никогда не возникает проблем с дотягом.. Сколько сорвал - столько потянул.

Подсед делать до такого уровня, чтобы ось (так назовём) таза оставалась выше оси колен. И внимание! Подседать - не просто так опускаться. Делать это с обтяжением мышц ног (то есть с некоторым напряжением), с готовностью к подъёму, с силовой (насильной) разводкой коленей.
Далее. Дошли до нужного ( своего ) уровня таза и начинаем наклон с прямой спиной до положения, когда руки смогут сделать захват грифа. Наклон зависит от длины рук. И опять внимание! Спина уже должна находиться в некотором напряжении, без всяких расслаблений, только готовность к подъёму. Так легче после захвата грифа завершить окончательно обтягивание всего тела и, как говорится, "подвесить" штангу на себя.
Затем начало движения. Сразу внимание! Не спешить. Никаких рывков, дёрганий, раскачиваний. Это тяга. Своим правильным подседом вы уже подготовили себя к тяге. Надо только завершить обтягивание уже с помощью веса самой штанги. В это время идёт ещё бОльшее напряжение спины, силовое разведение коленей (по возможностям) вместе с подведением таза (тоже насколько можно) к центру тяжести ( к грифу), не меняя высоты расположения таза (не ниже и не выше). Задача: "подвесить" на себя штангу, как на крючках. Почувствовать, что весь ваш вес вместе со штангой находится на опоре ног. Это возможно только если плечи будут на вертикали центра тяжести. Спина должна приближаться к более вертикальному положению.
Продолжение движения. Начинать аккуратный отрыв штанги от помоста, не теряя устойчивой опоры ног. И внимание! Отрыв штанги всегда идёт замедленно ( особенно, когда вес околопредельный и больше). В это время нужно терпение, чтобы не "сломать" принятое положение тела. Плечи и таз должны подниматься одновременно ( подъём таза не должен опережать подъём плеч, иначе увеличится наклон). Спина должна стремиться к ещё более вертикальному положению, а таз к вертикали центра тяжести. Ещё раз подчёркиваю - терпение на отрыве штанги от помоста!
Завершение движения. После подъёма штанги до высоты примерно на 10-15 см ниже верха колен ( так скажем для простоты понятия ) начинать активное выпрямление ног. И внимание! Активное (ускоренное насколько возможно ) и до полного их выпрямления, уже не взирая на то, в каком наклоне находится спина (она по-прежнему должна сохранять напряжение и не позволять опускаться плечам ). После выпрямления ног проводится аккуратная доводка плечей назад (подчёркиваю: плечи отводятся назад, но не делать ими движения вверх).
И ещё. Во время всего движения контролировать, чтобы штанга двигалась всегда ближе к ногам.

Если плечи удерживаются в ходе тяги хорошо, то завершение (доводка) не вызывает проблем. Если вес оттягивает плечи вниз предельно, то тянуть и дотянуть становится очень тяжело.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2010, 10:25:25 от kirillsas »

kirillsas

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Сентября 2010, 10:26:20 »

И еще, если плечи удерживаются в ходе тяги хорошо, то завершение (доводка) не вызывает проблем. Если же вес оттягивает плечи вниз , то тянуть и дотянуть становится очень тяжело. (Суровецкий А.Е.)
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2010, 10:27:59 от kirillsas »

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Сентября 2010, 12:48:35 »

странно что у людей тут возникают подобные проблемы. На мой взгляд если не можешь сорвать вес то значит с весом борщишь. Я делаю с самого низа и все нормально вытягиваю, правда вес то я не особо большой тяну, но мне больше и не нужно, в качестве общеукрепляющего упражнения, 140 раз на 12.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2010, 12:54:59 от Рома "Coleman" »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Сентября 2010, 13:18:41 »

Все здравствуйте.
В подходе делайте ВСЕ повторения, как первое.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #14 : 05 Сентября 2010, 13:49:42 »

Victor51991 это нормально! правда первый повтор не очень трудно, но в 2 раза тяжелее остальных(при том что штанга полностью возвращается на пол почти 100%).
и первый подход самый "болезненный" это своеобразная разминка, которую даже пустым грифом не переодолеть.

советчики по становой тяги собрались... да просто мышцы надо врубать перед подходом. А на 2ом повторе они уже задействованы инстинктом.

А руки с грифа надо снимать как пионист. Тело вообще не терпит никаких рывков и спешек.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2010, 13:57:14 от Работать, пока дышишь »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.