Я в молодости входил в сборную России по неолимпийскому виду спорта и получал за это неплохие бабульки. Да и сейчас, там где есть инициативные пробивные люди все в порядке. В ПЛ типо-официальной является ИПФ, видимо там таковых нет. Не знаю, что происходит на международных или всероссийских соревнованиях, но городские это жопито полнейшее.
Учитывая, что тотже ПЛ, как мне кажется, значительно популярнее трети олимпийских видов, при должном желании все могло бы измениться радикально.
ВПЦ подкупает тем, что хочешь соревноваться в прямом смысле этого слова-соревнуйся, сейчас в Москве и области на любых соревнованиях в любом дивизоне и весовой набираются участники. Стартовые, на данном этапе, наверное вещь необходимая, поскольку без спонсоров создать нормальные условия с нормальным оборудованием и прочими прибамбасами на одном энтузиазме врядли получится.
Удивляют только ценники, региональные и всероссийские соревнования проводимые в одном и том же зале, на одном оборудовании с теми же судьями, помощниками и т.п., а стартовые на всероссийских в 1.5 раза выше. Почему))?