Может кто-то заметит, что в 2003 я жал 162.5, а финал в 2011 - 175.
Объясняю: если между жимами 100 и 110 нет никакой разницы, то дистанция от 160 до 170 , для подавляющего большинства, оказывается непреодолимой. 10 кг на разных уровнях "весят" совершенно по разному.
Мои первые официальные соревнования как раз пришлись на жимовой турнир, обедал я всегда домашней едой, столовой не было ,а и была бы - отойти от "станка" было невозможно.
Обед смещался ~ на 16-00 и разожрался я феноменально. В итоге завесился .... 101 кг.
Моё раздосадованное изумление было так велико, что (спасибо организатору, но здесь без фамилии) прописал мне 99.9 кг.
Вся фигня в том, что для сути дела это не имело вообще никакого смысла ,кроме чистых понтов - вот именно тогда мне хотелось зафиксировать норматив "Мастер спорта по жиму", а вытягивал я его только в "сотке".
В итоге, сижу я в раздевался ,понимая очевидную незавершённость дела, а рядом Игорь Симановский, невероятно фактурный атлет.
И типа сам с собой ,что вот "5 кг не добрал", таким голосом, будто мне по ошибке все зубы удалили.
- вы мастера сделали ?
- сделал.
- это самое главное, в нашем возрасте такое нечасто случается.
Вот эта встреча мне очень запомнилась и больше про 1 кг ,5 кг я никогда не сокрушался.
Питание я выправил, стал обедать на 2 часа раньше и уже в декабре того же 2007 года ,на "Золотом Соболе", один из спортсменов тормознул меня в зале: "Вы там-то выступали ? - да, это я и т.д. - я вас не узнал: У ВАС ТОГДА ЖИВОТ ТОРЧАЛ".
Так что если кто думает ,что я всегда был сложен правильно, ошибаетесь. Но опять же, эстетика была восстановлена правильным питанием и более не нарушалась.