Эта штука называется гиперлордозом.нужен изменить тренировки соответсвующим образом,чтобы подкорректировать мышечный дисбаланс и избавиться от этого нарушения осанки.нужно укреплять ягодицы и заднюю поверхность бедра,пресс.плюс расстягивать переднюю поверхность бедра и поясницу.на уаказанные группы мышц специальным образом подбирается диапазон повторений.
Странно, но как раз таки я этими группами мышц никогда не пренебрегал... Мёртвая тяга с растяжкой после каждого рабочего подхода, присед с такой же растяжкой, становая, гиперэкстензии, единственное с чем мог согрешить-это пресс
И хочу сказать, что передняя и задняя поверхности бедра развиты у меня достаточно неплохо... ХЗ
Все правильно, Пайняша, ты сам ответил на свой вопрос, все совпало
Мышцы очень грубо можно поделить на передний столбец и задний. Когда перетренирован один из двух больше, чем второй, получается дисбаланс с прогибом в сторону более натренированного столбца. Поэтому у многих качков ( увлекающихся пуэрлифтингом, например) может быть фигура гориллы, типа того, живот в неподобранном состоянии выпирает, а сзади - прогиб. В твоей цитате Евгения ( у которого , кстати, очень милый сайт, рекомендую всем) жирным по идее должно было быть выделено все, кроме пресса. Однако в конце ты оговариваешь этот небольшой "грешок", которым мы наверное, все страдаем: чтобы уделять внимание прессу, надо иметь большую волю и дисциплину.