• 21 Ноября 2024, 22:52:04
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Жим лежа

Автор Тема: Жим лежа  (Прочитано 29235 раз)

Кирилл Власов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Жим лежа
« : 30 Сентября 2008, 23:19:35 »

Какой результат в жиме лежа можно считать нормальным при собственном весе 73 кг?120 кг-это норма.Пол года не могу пожать больше.Те,чей вес 85-90 кг жмут 140.Так может 120 при моем весе и стаже 2 года нормально?И где можно взять программы для жима лежа по 3-4 тренировки в неделю.2 трени не приносят результаты.Что интересно ,рабочий вес увеличивается-110 на 3 раза в нескольких подходах жму,а предельный остается такой же.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Жим лежа
« Ответ #1 : 30 Сентября 2008, 23:36:04 »

120кг за два года тренинга вполне нормальный результат.

Signature

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Сентября 2008, 23:39:31 »

Испробуй двойную прогрессию, я за месяц тренеровок до 110 кг на 1 раз дошёл.
maxset  Work harder - come stronger du

Кирилл Власов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Сентября 2008, 23:40:10 »

Это если считать,что когда я пришел в зал-жал на 70 кг после 3-ех летнего перерыва.А мой рекорд в 2002 году был 110 кг .Т.Е за два года я догнал свой максимум в 2002 году и еще пожал на 10 кг больше.Я считаю,что это мало.Вот хочу попробовать 3-4 раза в неделю только жать-какие результаты будут?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Сентября 2008, 23:45:42 »

Учитывая то,что ты на АС,может и будут.

Шашист_

• Мастер-Класс
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Октября 2008, 00:03:59 »

Какой результат в жиме лежа можно считать нормальным при собственном весе 73 кг?120 кг-это норма.Пол года не могу пожать больше.Те,чей вес 85-90 кг жмут 140.Так может 120 при моем весе и стаже 2 года нормально?И где можно взять программы для жима лежа по 3-4 тренировки в неделю.2 трени не приносят результаты.Что интересно ,рабочий вес увеличивается-110 на 3 раза в нескольких подходах жму,а предельный остается такой же.

КМС,
На твоём уровне, не вижу смысла делать жим лёжа по 3-4 раза в неделю ( это всё равно что по мухам из пушки палить ), да и 2 раза в неделю много. Зная твоё усердие, на верняка перетренировываешся, не даёшь мышцам нормально восстановиться. Я например на грудные делаю только базовый жим, 4 сета за всю неделю и этого мне вполне достаточно для роста. Надо брать не количеством, а качеством!

Кирилл Власов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Октября 2008, 00:14:47 »

А если подсобку включить?Даже по планам занимаясь и проходя все недели все равно запланированный максимум не жму.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Октября 2008, 00:16:57 »

А сколько застой длится?

Кирилл Власов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Октября 2008, 00:22:54 »

Учитывая то,что ты на АС,может и будут.
Смысл моей прошедшей программы был(от которой я отказался) достигнуть тех результатов,которые я делал на АС,но уже без них.И вот результат-я бросил программу на 9 неделе с начала занятия по 16-ти недельной проге Муравьева.Сейчас побаливает сердце,после приседов болели колени,да и желания ходить на тренировки поубавилось.Сказал бы я этому Муравьеву-чтобы башкой думал и писал прграммы для натуралов.А то тогда на фиг мне такие программы-если у меня полная аптечка будет.Ну а результатов я ,как полагаете не достиг!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кирилл Власов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Октября 2008, 00:24:37 »

В мае жал 125 на раз.Сейчас 120 на раз,но в нескольких подходах!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Октября 2008, 00:28:32 »

Надо чувствовать организм,не доводить до крайностей.У меня,например,от бега колени страдают,так я в дни бега,раз в неделю,перед и после трени принимаю по капсуле хондроитино-глюкозаминового коиплекса.

Шашист_

• Мастер-Класс
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Октября 2008, 00:30:22 »

А если подсобку включить?Даже по планам занимаясь и проходя все недели все равно запланированный максимум не жму.

Раньше делал кроме базового жима, жим под наклоном +45 градусов и жим под отрицательным углом, иногда разводку. Видимых результатов такое не принесло, во первых сжирало слишком много энергии, которую можно было с пользой потратить на другие упражнения, во вторых увеличивало время восстановления, и в третих удлиняло тренировку более 1 часа. Уже год делаю только базовый жим, в разных диапазонах, вроде даже верх груди начал расти!

Кирилл Власов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Октября 2008, 00:35:27 »

Я тоже только базу делаю,жим узким хватом и жим стоя.Больше ничего на грудь.Срывать с груди не могу.Чуствую,что сила есть,а приложить не могу.Опускаю уверенно,даже когда жать начинаю-могу несколько секунд держать в нижней точке(когда сил не хватает выжать),а поднять не могу.

Шашист_

• Мастер-Класс
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Октября 2008, 00:41:23 »

Сейчас побаливает сердце,после приседов болели колени,да и желания ходить на тренировки поубавилось.

КМС,
По симптомам, явно перетренированость, померь давление! Вообще если качаться на сухую, 12 тяжёлых сетов за тренировку вполне хватает, я после 10 сетов уползаю.

Шашист_

• Мастер-Класс
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Октября 2008, 00:47:18 »

Я тоже только базу делаю,жим узким хватом и жим стоя.Больше ничего на грудь.Срывать с груди не могу.Чуствую,что сила есть,а приложить не могу.Опускаю уверенно,даже когда жать начинаю-могу несколько секунд держать в нижней точке(когда сил не хватает выжать),а поднять не могу.

Жим узким хватом, я бы заменил на брусья с дополнительным весом, не в день жима естественно!
« Последнее редактирование: 01 Октября 2008, 01:26:39 от Шашист_ »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.