Когда я начинал только заниматься,я выжымал 90кг на 1 раз,а работал 60кг на 8 раз.Через если быть тачным 1 год и 10 месяцев я жму 1 раз без паузы130 кг.Я изначально занимался,поднимая вес на минимум0.5кг за тренировку,а максимум до 2,5кг при этом уменьшал кол-во повторов до 6ти.Ктото помню раскритиковал мою прогу,где я делал разводки перед жимом,а между прочим по той проге я за 2 месяца набрал в жиме 9кг,благодаря предварительному утомлению грудных мышц и при смене проги на этой неделе,когда я начал делать жим лежа первым,то с третего подхода я взял 111кг на 6 раз.
Весьма хороший прогресс, на мой взгляд. Вот со мной любопытный факт получился. Как уже писал, жал лёжа одной рукой гантель 52 кг. без всяких помощников и противовесов. Вот уже пошла третья неделя, как установил дома штангу и тренируюсь с ней. Гриф длиной 1.5м. диаметром 30мм.. А парадокс, как я мыслю, в том, что расчитывал, для начала, учитывая свои физические параметры тела(грудь 127, бицепс 44, вес 90) и свои силовые показатели пожать, ну хотя бы 110 кг. Увы! Не получилось! Максимальный вес, который имею в арсенале, на данное время, навесить на штангу - 86 кг. жму всего лишь 9 раз. И чувствую, что 110 кг. мне, пока, не под силу. Результат, правда, с каждой тренировкой растёт. А вообще поставил перед собой задачу в начале будущего года выполнить КМС в русском жиме для ветеранов. Сейчас 55кг. жму 32раза и, тоже, результат с каждой тренировкой прогрессирует. Надо пожать 54 раза. Может кто из форумчан попробует себя в русском жиме и напишет?
Возможно, кто-то из форумчан, выскажет своё мнение по поводу столь невысоких результатах в жиме при наличии указанных параметров?