Мне 61год. Я серёзно занялся бодибилдингом дома 8 лет назад. С гантелями занимаюсь 4й год.(точнее с одной гантелью, попеременно каждой рукой). Никогда не химичил. Из собственного опыта, утверждаю, что гантели дают эффективный результат, как в росте мышц так и в силе, разумеется, в сочетании с правильным питанием и оптимально подобранной системой тренировок. На данное время, на скамье одной рукой, без ухищрений, и балансиров жму лёжа 52 кг. Грудь-127см., бицепс-43.5см., рост 173см., вес 90кг.
Здравствуйте все.
Leon1, Вы молоток +1

! Уважаю

.
Ваш жим одной рукой, действительно, чудаковатое упражнение, но, впрочем, подозреваю, что это по техническим причинам (нет второй гантели просто, да?). С другой стороны, великолепное косвенное воздействие на мышцы торса из-за смещения центра тяжести.
Экскурс в историю - на заре прошлого века были популярны всякие тяги, подъемы, жимы ОДНОЙ рукой, жаль, что теперь забытые.
пс. Профиль Ваш, действительно, поправить бы.
troopper69 в чем-то прав. Жим гантелями более эргономичен и амплитуден. Но где взять двоих толковых подстрахуев, кто подал бы тяжелые гантели на руки. А "легкие гантели только пылесосом поднимать"(с). Насчет анатомической безопасности - не знаю (вам гантель из-за отказавшего трицепса никогда в рот не падала?)