здравствуйте, пришел за помощью.
вот мои данные: мне 17, рост - 194, вес 97, грудь 102, живот - 104, (как измерить обьем бедер?
)
прочитал статью для начинающих, для себя решил - буду бегать 2 месяца, постараюсь каждый день, вместе с этой программой для начинающих:
- сгибания рук с гантелями, 1 подход в 20 повторений (1х20);
- сгибания рук с гантелями обратным хватом, 1х20;
- жимы гантелей стоя от плеч, 1х20;
- разведения рук с гантелями в стороны, 1х20;
- подъемы рук с гантелями вперед, 1х20;
- выпрямление руки с гантелью назад, стоя в наклоне, 1х20;
- отжимания от пола, 1-2х20.
- плюс по два подхода по максимуму на пресс перед началом занятий и после.
сдесь у меня появляетсся первый вопрос:
1. можно ли увеличить вес гантель, например до 8ми кг и нужно ли заниматься каждый день или через день?
как уже говорил, бегать буду стараться каждый день, чтобы к концу лета сбросить до 90. начинать буду с 1 километра, постепенно увеличивая. и тут возникает второй вопрос:
2. для лучшего сжигания надо ли надевать на себя "шубу"?
так как все это затевается главным образом, чтобы скинуть, то конечно мне нужна диета. и тут загвоздка с этим... у студентов нет возможности нормально питаться, у меня по крайней мере это будет продолжатьсядо конца сессии. недели через 2 буду переходить уже нанормальное питание. и тут скорее не вопрос, а просьба:
3. помогите составить подходящую диету, которая на время 2х месяцев сделает мои усилия наиболее эффективными.
4. надо ли принимать какие-либо добавки, например L-carnitine?
по прошествии 2х месяцев (надеюсь все усилия обравдаются и я получу желаемый результат) буду уже серьезно заниматься билдингом, но это уже другой вопрос :)
ну и еще один:
5. придерживаться ли мне этой программы для новичков или есть более эффективная программа в сочетании с бегом?
к сожалению дома имеются только 2 гантели по 12 кг