Читать не хочу. Сам разбираться не хочу. Составьте мне подробную диету под меня и мои особенности. Причем даром.
Как обычно.
Молодой человек, запрашиваемая вами услуга во-первых стоит денег. Во-вторых специалистами не производится дистанционно, то есть необходимо вас лично лицезреть. Я уж не говорю про то, что нужно знать всю вашу подноготную с болячками, финансовыми возможностями и тд.
И главное не добавишь ничего
Уважаемый
karnaval, не ждите, что на форуме появится добрый дядя или тетя, которые Вас за ручку возьмут и отведут к заветной цели. В жизни такого не бывает, учитесь самостоятельно курить и анализировать материал. Любой. Крайе полезный в жизни навык.
Диетический режим в таблице приведен очень подробно по всем продуктам питания.
Я Вам даже сделаю подарок и объясню где чего и сколько на пальцах. Чтобы эффективно терять вес - нужно, чтобы в день Вы получали меньше калорий, чем тратите, но не ниже основного обмена веществ.
Суточные траты у нас состоят из
1) Основного обмена веществ. Рассчитать его можно, допустим, по формуле Харриса-Бенедикта.
Для мужчин это: 664,7 + 13,75 х масса тела (кг) + 5,0 х рост (см) - 6,74 х возраст (годы)
2) Сиюминутных трат (Трудовых трат) - тут все просто: если Вы не работаете шпалоукладчиком или забойщиком - то величина трудовых трат составит около 10% от Основного обмена
3) Отставленных трат - той величины затрат, которые вы тратите на тренировке. Найти таблицу по видам спортивной деятельности можно в книге Я.Коца "Спортивная физиология", таблица 4 "Классификация физической работы по энергетическим и физиологическим показателям (по данным у нетренированных мужчин)". Думаю, для Вас этот показатель будет на уровне около 7,5 ккал/мин. Умножаете расход на время мышцы под нагрузкой (при 1,5 часовой тренировке этот показатель будет составлять минут 30), затем умножаете на число тренировок в неделю. Полученный результат делите на 7 (по числу дней в неделю) и прибавляете к двум вышеозвученным пунктам.
Вот Ваш суточный расход по калориям. В сутки получать Вам необходимо меньше калорий, чем суточный расход,
но не менее уровня основного обмена веществ.
Выстроить рацион Вам необходимо по принципу: Белки: 35-40% от суточного калоража
Углеводы: 45-50% от суточного калоража
Жиры: не более 10% от суточного калоража
Учитывая, что 1 г белков и углеводов дают 4 ккал, а 1 г жира около 9 - не трудно рассчитать, сколько БЖУ понадобится в сутки в граммах.