Кстати, интересная деталь. Топикстартер просил поделиться конкретными диетами. Кроме ЦУ "жрать надо меньше а бегать больше" никто ничего конкретного не высказал. А ведь наверное здесь есть опытные люди, которые просчитывают свои дневные нормы.
По теме. Моя диета (питаюсь так уже месяц, сбросил 4 кг жира).
1) BCAA 5 гр(порошок) + сыворотка (изолят или комплексный) - сразу как встал с кровати, до зарядки
2) Каша гречневая/овсяная на воде 100-150 гр (по настроению после утреннего взвешивания) + селедка 100-120 гр + сыр(15%) 2-3 ломтика - через час после первого приема, после зарядки, умывания/одевания
3) вареные бобы/горох/фасоль 80-100 гр + тушенная говядина/запеченная куриная грудка/запеченная красная рыба 150гр + листья салата 150гр - через три часа после завтрака
4) и 5) то же самое
Перед тренировкой - за 30-40 мин BCAA+трибулус (Tribulon от TREC nutrition), в середине тренировки после чего-то особо тяжелого столовую ложку жидких аминокислот (вычитал в журнале), по окончании тренировки BCAA и через 15 минут сывороточный протеин
6) мясо/рыба 150 гр + бобы/горох/фасоль 100 гр, или если уже очень поздно (после 22.00) то 300 гр нежирного сухого творога (иногда его называют - домашний сыр), и если невмоготу то в него горсть изюма.
7) Если прием пищи после тренировки - около 21.00, то тогда перед сном в 23.00 еще казеин или 200 гр творога
Б/Ж/У посчитать - выше сил, меня хватило пока только на покупку кухонных электронных весов и на ежеутреннюю дозировку всего рациона по контейнерам. Веса урегулировал методом тыка - при большей дозировке вес не уходил.
Мне 48 лет, 180 см рост, текущий вес 92,5 кг, был 96,4 кг, нормальный вес должен быть 82 - 85 кг, тренируюсь сейчас по программе Остапенко - четырехдневный сплит + два дня аэробики.