Здравствуйте!
Я бы хотел узнать, как можно сбросить жир (примерно 3-4 кило) за 2-3 месяца, и есть ли какие-нибудь диеты, не повлияющие на рост и развитие моего организма (мне 14 лет).
Оставь в питании почти все как было, только исключи простые углеводы и ненужные жиры (сахар, конфеты, сухофрукты, булки, жаренную картошку, сало, маргарин, рафинированое масло) и возможно сбросишь 3-4 кг. жира. И через 3 месяца будешь дистрофиком и это будет уже болезнь, но при нехватке калорий замедлиться и развитие организма, но по другому не получиться.
Я согласен с
Уважаемый,antilox.вам пока рано думать об акцентированных тренировках на сброс жира.Вам необходимы занятия по методиках офп и правильное питание,а также качественный сон.К сожалению заочно и не зная вашего физического развития вам вряд ли кто-то скажет как вам заниматься.Прочитайте здесь статью Остапенко как начать заниматься культуризмом и попробуйте начинать плавно работать,не форсируя нагрузку по самой первой схеме для новичков.
При правильных занятиях, питании и соблюдение спортивного режима учитывая твой возраст за год ты можешь набрать 6 кг. мышечной массы и даже если ты наберешь и еще 2 кг. жира, то получиться что % жира в организме на тот момент будет меньше, чем сейчас.