• 26 Июня 2024, 20:28:43
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Макароны

Автор Тема: Макароны  (Прочитано 3856 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

IL73

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 191
    • Просмотр профиля
Макароны
« : 03 Декабря 2011, 15:30:48 »

Всем - добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, являются макароны из твёрдых сортов пшеницы источником сложных углеводов, наряду с гречкой, рисом и овсянкой? Стоит ли их употреблять, с учетом имеющихся склонностей у моего организма накапливать жирок на животе или лучше предпочесть гречку или рис?
Заранее благодарю всех за помощь!
Записан

Work as long as you breathe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1721
  • Фото: Галерея
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
Re: Макароны
« Ответ #1 : 03 Декабря 2011, 16:09:15 »

Всем - добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, являются макароны из твёрдых сортов пшеницы источником сложных углеводов, наряду с гречкой, рисом и овсянкой? Стоит ли их употреблять, с учетом имеющихся склонностей у моего организма накапливать жирок на животе или лучше предпочесть гречку или рис?
Заранее благодарю всех за помощь!
Для разнообразия это хороший вариант, но варить надо стараться не до полной готовности.
Если есть такие склонности, то предпочтительней крупы.

Записан

уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4844
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
Re: Макароны
« Ответ #2 : 04 Декабря 2011, 00:52:27 »

лучше крупы. Макароны только от безысходности.

Бойкий

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3565
    • Просмотр профиля
Re: Макароны
« Ответ #3 : 04 Декабря 2011, 13:07:16 »

Всем - добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, являются макароны из твёрдых сортов пшеницы источником сложных углеводов, наряду с гречкой, рисом и овсянкой? Стоит ли их употреблять, с учетом имеющихся склонностей у моего организма накапливать жирок на животе или лучше предпочесть гречку или рис?
Заранее благодарю всех за помощь!

Если реально из твердых сортов, то ГИ может быть прилично ниже чем у остальных указанных гарниров...

Серьезные производители отдают свои продукты на анализ и публикуют эти данные.
Я как-то нашел такой продукт из одного супермаркета неподалеку тут у меня:
http://fmx01dhs.ucc.usyd.edu.au/Sugirs/browserecord.php?-action=browse&-recid=200
Это такие макаронные изделя, типа рожков или как их там...
В общем обалдел от ГИ 27, закупил килограмм 20 сразу с доставкой. Курьер сказал мол вы че к марафону готовитесь? )))
Когда сушился ее родимую и хавал. Жена уехала на неделю, я сварил 1 пачку, жена вернулась - я ее доедал. Выжил ))) сушился жостко ибо на носу был чемпионат форума, а времени было всего 5 недель на сушку.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2011, 13:19:46 от Бойкий »
Записан

IL73

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 191
    • Просмотр профиля
Re: Макароны
« Ответ #4 : 06 Декабря 2011, 17:00:30 »

А если допустить, что всё-таки производители макарон, которые я закупаю немного лукавят и их ГИ не настолько низкий, а сорт пшеницы не настолько твердый, а я ими заправлюсь за час-полтора до тренировки, то у меня в этом случае увеличатся жировые отложения? Или при хорошей тренировке всё "прогорит"?  А вообще я заметил, что они являются очень хорошим источником энергии. Съев их за час - полтора до тренировки могу потом заниматься полтора часа не чувствуя усталости. 
Записан

Бойкий

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3565
    • Просмотр профиля
Re: Макароны
« Ответ #5 : 06 Декабря 2011, 17:05:25 »

Времени уложиться в сало у них будет мало.
Тут опасность с другой стороны - если ГИ высокий, то к концу тренировки от глюкозы в крови ничего не останется... катаболизм затянется.
Записан

Work as long as you breathe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1721
  • Фото: Галерея
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
Re: Макароны
« Ответ #6 : 06 Декабря 2011, 18:08:28 »

Кстати не разу не видел макароны не твёрдых сортов, когда проверял перед покупкой)))
Только вот рисовые и яичные можно ли...
Записан

IL73

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 191
    • Просмотр профиля
Re: Макароны
« Ответ #7 : 06 Декабря 2011, 20:31:00 »

Времени уложиться в сало у них будет мало.
Тут опасность с другой стороны - если ГИ высокий, то к концу тренировки от глюкозы в крови ничего не останется... катаболизм затянется.
Наверно, если бы ГИ был бы слишком высоким, то мне не хватило бы энергии на 3 часа (1.5 часа до тренировки+ 1.5 часа сама тренировка). А так съедая хорошую порцию на завтрак, да еще и с сыром, я потом в отличном настроении еду в зал и там отработав программу из 24 хороших подходов ухожу с ощущением, что мог бы еще выполнить пяток подходов ag   Иван, извини за необразованность, а что ты имеешь ввиду, говоря что катаболизм затянется? Будут проблемы с восстановлением?
Записан

Бойкий

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3565
    • Просмотр профиля
Re: Макароны
« Ответ #8 : 06 Декабря 2011, 20:44:07 »

Сейчас попробую блеснуть...
Тренировка - стресс. Во время нее выбрасывается адреналин. После нее он сменяется кортизолом. Если глюкоза в крови на нуле, это еще усугубляет.
Восстановление конечно хуже от этого.
Но могу ошибаться. Лучше у Дропмана спросить...
Записан

44110

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Фото: Галерея
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля
Re: Макароны
« Ответ #9 : 21 Декабря 2011, 18:25:36 »

мне кажется любые макороны вызывают жир
Забаньте!!! Хотя как жжёт, паршивец! ag
Записан
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

45Alex

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3680
  • Фото: Галерея
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля
Re: Макароны
« Ответ #10 : 21 Декабря 2011, 19:12:39 »

это тебя жжживотное надо забанить
Уважаемый, у нас так не выражаются. Не на базаре.
Записан

nemo34

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 557
  • Фото: Галерея
  • .
    • Просмотр профиля
Re: Макароны
« Ответ #11 : 21 Декабря 2011, 23:22:10 »

мне кажется любые макороны вызывают жир
Забаньте!!! Хотя как жжёт, паршивец! ag
Алло,жир вызывали?
Записан

Gerasim

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
    • Просмотр профиля
Re: Макароны
« Ответ #12 : 20 Января 2012, 20:18:09 »

Товарищи, подскажите какие лучше покупать. Еще слышал что при добавлении уксуса или лимонного сока медленнее перевариваются.
Записан

HedLainer

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 239
    • Просмотр профиля
Re: Макароны
« Ответ #13 : 20 Января 2012, 20:30:06 »

я макарончиков грамм 300 до тренировки ем, все равно какого они сорта и так далее) главное дадут энергии , а жира не боюсь со своим эктоморфизмом
Записан

ray ray

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
    • Просмотр профиля
Re: Макароны
« Ответ #14 : 20 Января 2012, 20:45:20 »

Моё мнение,даже если ты эктоморф и на массонаборе,всё равно надо строго следовать диете,поэтому ни хлеба,ни макарон,ни картофеля не ем,обожаю все крупы,кроме риса,бурый только иногда,но дороговат он.
Записан
чтобы было легче придти в форму,нужно быть в форме.
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.