• 23 Ноября 2024, 10:53:43
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Низкоуглеводка параллельно с силовым циклом

Автор Тема: Низкоуглеводка параллельно с силовым циклом  (Прочитано 5109 раз)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Низкоуглеводка параллельно с силовым циклом
« Ответ #15 : 21 Февраля 2011, 11:48:26 »

использование исключительно низко интенсивного обьёмнного тренинга на диете = обвал мяса

За 2 то месяца прямо таки обвал?

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Февраля 2011, 11:50:35 »

использование исключительно низко интенсивного обьёмнного тренинга на диете = обвал мяса

За 2 то месяца прямо таки обвал?
на жёсткой диете - гарантированно

P.S. куда-то исчез мой пост. глюки?

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Февраля 2011, 11:51:46 »

Реально ли таким образом предотвратить падение максимального ПМ?
опыт говорит что да
Просто мне не хотелось бы уж очень акцентироваться на сушке - хочется чтобы цикл был всё же ближе к силовому, нежели сжигающим. Т.е. стабилизировав или даже чуть подняв силовые чуть подтопить жирка :) Понятно, что на двух стульях не усидишь, но всё же...
меньше снижайте каллораж

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Февраля 2011, 11:51:54 »

Кстати вот в этой статье как раз Остапенко пишет как на рельефе избежать потери силовых:
http://ironman.ru/php/articles.php3?article=258

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Февраля 2011, 11:52:41 »

Skarlotka:
Ваш подход был заранее обречен на истощение, если не на перетренированность. Планировать себе такое - просто неразумно изначально.

Стремительный Домкрат:
Падение ПМ вы сможете предотвратить только путем балансирования диеты на грани срыва, а это требует очень тщательного просчета, буквально каждый день, замеров каждодневных процента мышц и жира, и так далее. Это сложное задание, вряд ли нужно так радикально все строить.
Лучше распланировать годичный цикл и все решать последовательно, удерживаю разумный уровень подкожного жира.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Skarlotka

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что выросло, то выросло...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Февраля 2011, 11:55:33 »

Стремительный ,обрати внимание не на Русский цикл, а на Пиковый цикл Верхошанского.
Я на силовом тренинге использую именно его, хотя до этого работал на Русском цикле не один год.
Именно  если хочешь немного сбросить и попытаться удержать рм, то он, как мне кажется , больше всего подходит для этого.
Его принцип похож на РЦ, но после всех силовых подходов, там используются дополнительные сеты со сбросом веса и набором повторов. Мне он больше понравился.

Skarlotka

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Февраля 2011, 11:58:00 »

Skarlotka:
Ваш подход был заранее обречен на истощение, если не на перетренированность. Планировать себе такое - просто неразумно изначально.

Стремительный Домкрат:
Падение ПМ вы сможете предотвратить только путем балансирования диеты на грани срыва, а это требует очень тщательного просчета, буквально каждый день, замеров каждодневных процента мышц и жира, и так далее. Это сложное задание, вряд ли нужно так радикально все строить.
Лучше распланировать годичный цикл и все решать последовательно, удерживаю разумный уровень подкожного жира.
Леонид Остапенко
Полностью с Вами согласен, больше так не делаю

Стремительный Домкрат

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Февраля 2011, 11:58:35 »

А почему хочется одновременно решать эти задачи - жечь жир и тренироваться на силе?
ИМХО эффективней будет по очереди - уйти на пару месяцев на много-повторный мало-интенсивный объемный тренинг, пожечь сало. При таком тренинге больше вырабатывается гормона роста, который сам по себе является жиро-сжигающим. Повысится восприимчивость клеток к инсулину.
Потом вернуться на силовой тренинг. Потихоньку добавлять угли и масса-сила выстрелят...

Ну, вопрос философский, тема флеймовая :) Понятно, что по очереди - эффективней и вроде как самое то. Но! Уж больно потом долго восстанавливать силовые, лично для меня. Пара месяцев как минимум. А я уже не мальчик, время уходит, семья, ребёнок. В прошлом году "сушился" где-то 6 недель, по-дурацки. Силовые вообще прекратил, только турник да брусья остались, крутил педали как умалишённый. В итоге до этого жал 120, после - еле-еле 105. Восстановил, конечно, и даже перевыполнил, но время ушло. И собственный вес обратно пришёл :)

Потом, я как-то не очень ощущаю себя бодибилдером. Успехов на этом поприще всё равно не видать :) Мне больше по нраву мощь и сила, за пропорциями и плоским животом не гонюсь особо. Большое пузо меня не бесит эстетически, просто в жизни практически немного неудобно с одеждой, и на здоровье избыток жира влияет, если верить врачам :) Вот и подумал, как бы так вот сделать как в сказке про рыбку и т.д... Если сжигание не получится - отброшу его без сожалений, до лучших времён.

Конечно, посушиться на многоповторке - тоже рассматриваю такой вариант. Но не люблю её, если честно, эту проклятую многоповторку. На силовых циклах мне как-то комфортнее, возраст, видимо, даёт знать. Так что если не получится мой план - буду работать как раньше, и, может быть, выберу как-нибудь пару-тройку месяцев для сушки.

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Февраля 2011, 11:59:14 »

... (извиняюсь.. кнопки перепутал)
болею вот этим
 заходи

Стремительный Домкрат

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Февраля 2011, 12:13:33 »

Леонид Остапенко

Спасибо, Леонид Алексеевич. Я всё же попробую трудный вариант, если жизненные обстоятельства не изменятся и позволят хотя бы стабильно питаться, без резких шараханий. Пока планирую сделать так: сделаю силовой цикл как есть, без низкоуглеводки. В принципе, у меня сейчас вес стабилизировался, рацион только плавает. Выведу стабильный рацион, без всякого сахара/чебуреков/конфет и т.д., только с полноценными длинными углеводами, зафиксирую калораж, калорий 29-30 на килограмм веса, чтобы собственный вес не плавал, потренируюсь пару месяцев, отдохну. Потом снова начну цикл, как раз будет весна, будет тепло, теплообмен организма будет стабильным и не влиять на аппетит. Но уже буду потихоньку снижать калораж, плюс заменять потихоньку углеводы на белки и жиры. Если не сдохну и удержу результат - PROFIT! Если сдохну - ну что же, не мой вариант. Буду тогда работать на специализированных циклах, без выкрутасов.

Стремительный Домкрат

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Февраля 2011, 12:17:39 »

Реально ли таким образом предотвратить падение максимального ПМ?
опыт говорит что да
Просто мне не хотелось бы уж очень акцентироваться на сушке - хочется чтобы цикл был всё же ближе к силовому, нежели сжигающим. Т.е. стабилизировав или даже чуть подняв силовые чуть подтопить жирка :) Понятно, что на двух стульях не усидишь, но всё же...
меньше снижайте каллораж

Что же, будем держать в загашнике такой вариант. Всё попробуем.

Анатолий, на сколько, на Ваш взгляд, разумно максимально снижать калораж? 500 калорий будет достаточно? Я слышал такую цифру. Сейчас у меня в районе 3200-3300, вес стабилен.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 12:21:45 от Стремительный Домкрат »

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Февраля 2011, 12:29:19 »

Что же, будем держать в загашнике такой вариант. Всё попробуем.

Анатолий, на сколько, на Ваш взгляд, разумно максимально снижать калораж? 500 калорий будет достаточно? Я слышал такую цифру. Сейчас у меня в районе 3200-3300, вес стабилен.
500 это нормально

Стремительный Домкрат

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Февраля 2011, 12:31:34 »

Стремительный ,обрати внимание не на Русский цикл, а на Пиковый цикл Верхошанского.

Посмотрел, выглядит посильно. Две трени в неделю, мне нравится. Какие ты упражнения делал по нему, полностью П/Ж/Т, или что-то выбрасывал? Я планирую всё же становую выбросить.

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Февраля 2011, 12:37:41 »

Играть калоражем лучше в пределах всего 5-10% от поддерживающего уровня, чтобы не возникал голодовый стресс (от тут же начнет обваливать  мышечную массу ровно на то количество калорий, которое вы недодаете).
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Skarlotka

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Февраля 2011, 12:41:56 »

Посмотрел, выглядит посильно. Две трени в неделю, мне нравится. Какие ты упражнения делал по нему, полностью П/Ж/Т, или что-то выбрасывал? Я планирую всё же становую выбросить.
Я делал все три. Но  по состоянию, в следующий силовой цикл, буду становую через неделю делать. Если делать раз в неделю то не восстанавливаешься. И вместо "легкой груди"  делаю жим сидя. А все остальное как в табличке. А и еще "легкий сед" с паузой внизу делаю.
Если ты работал по РЦ, то думаю эта схемка тебе больше понравится.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.