Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Почти полтора месяца назад задался целью сбросить лишний вес, и сделать видимыми кубики пресса:) На момент возникновения сей идеи вес был 104,6 кг при росте 182 см (да, ужос конечно, так себя запустить
)
Собственно начал с диеты и ежедневных занятий для пресса. Особо не вникал в белково-углеводные и иже с ними перетрубации, просто основательно снизил кол-во принимаемой пищи, не употребляя оную после 6ти вечера. Для пресса использовал следующие упражнения -
http://www.youtube.com/watch?v=5CIrseVESIk . Изначально было весьма тяжко правильно сделать все, потом освоился, втянулся, стало куда легче.
На данный момент сбросил порядка 7кг, заметно ушли бока. Купил себе спорткомплекс с грушой, турником, брусьями, скамьей для пресса и стенкой.
День сейчас протекает следующим образом:
8:00 подъем, зарядка около 10мин, подтягивания, отжимания. Завтрак - 1 капсула л-карнитина, в основном обезжиренный творог со сметаной, либо пару яиц, + овощи фрукты, кефир.
9:00-13:00 работа. Работа сидячая, каждые 40-50 мин стараюсь выйти немного размяться.
На обед в основном салаты со свежими овощами, кефир, вареная курица, соли стараюсь по минимуму, совсем без нее пока не могу) + подтягивания в обеденный перерыв
18:30 прихожу домой. От ужина решил отказаться совсем. Пью 3 капсулы л-канитина, через 30 мин начинаю тренировку. Сначала - боксерская груша, интенсивное битье оной 40-50 мин (потом обливает просто нереально, + одеваю пояс для сжигания жира, хз как он правильно называется) Далее - упражнения для пресса, что выкладвал выше. Но кол-во повторов увеличил, для каждого из упражнений по разному, в среденем по 40-70 повторов) + дополнил еще упражнениями - для боков 2 вида + подъемы ног на турнике и упражнения на скамье для пресса, немного брусьев.
Совет нужен относительно оптимальности выбранной мною методики, в свете поставленных целей:) Что бы вы посоветовали добавить, поменять? Я так понимаю нужно добавить еще кардио - бег и плавание, надеюсь скоро получится это организовать..
Вобщем посоветуйте, в правильном ли направлении я двигаюсь, нужен ли этот карнитин, и вообще как в целом я этот процесс построил.
Заранее благодарен за ответы:)