Михаил К.
человек вам не хамил ни разу, не обзывал жирондой и т.д.
юноше сначала в деликатной форме объяснили, что он не ф теме, и его "советы" как минимум безграмотны
Нужно, чтобы Эдуард дал правильный совет!
И все закончится ... .
краткий экскурс в мат.часть: очень приблизительный подсчет калорий для желающих похудеть (за счеч жира, разумеется, а не мяса, внутренних органов и сердечной мышцы)
- 12 калорий на фунт веса (извини что беру нерусскую систему веса - таков источник)
и это самый минимум!
ты можешь с этим соглашаться, можешь не соглашаться, сучить в негодовании ногами, но это факт, опробованный практикой.
если ты снижаешь эту цифру, твой метаболизм цепенеет, и ни о каком сбросе жира речи вообще не идет! хоть упашись на тренажерах.
вот и считай. твой вес 136 кг - это округленно 296 фунтов.
296 х 12 кал = 3.550 кал...(что кстати и совпадает с той таблицей Л.А.Остапенко, которую ты сам же и привел)
какие 2.200? какие 2.400?
так что мой милый термин "дурачок" применительно к нему - просто цветочки.
Для справки:
Павлу диету в 2400 я назначил исходя не из общего веса тела, а из количества сухой (безжировой) массы тела. Почему - секрет технологии. Но вкратце - если мы можем сберечь или даже приподнять процент сухой массы и сберечь при этом физическую работоспособность (а это требует строгого учета расходования энергии), то калорийность становится фактором некритичным, и ее можно опустить, но не ниже уровня основного обмена. В этом я уже давно убедился. И вовсю использую, особенно если наступает "тормоз" в сбросе жировых отложений.
Ну очень давно читал, что люди с бОльшей мышечной массой способны потреблять бОльше калорий, чем люди с мЕньшей. Т.е. Вася может весить 80 кг и есть больше Пети с весом 90, потому что Вася - атлет, а Петя - жирдяй. Притом Вася толстеть не будет.
А всё из-за того ,что мышцы - "живая" ткань, в отличие от жирового депо.