Mary89,
1. Скромность приветствуется, но написав, что Вы - "полный новичок" при пяти занятиях в неделю ( 3 похода в зал +2 на танцы), Вы противоречите сами себе. Сразу возникает вопрос: чем конкретно Вы занимались 12 месяцев к ряду, если так и остались в "новичках"

? Ибо удобнее что-либо советовать на этом форуме, когда человек делится планом своих тренировок ( из каких упражнений они состоят, в какой последовательности и режиме выполняются, каков рацион питания, ибо одно тесно связано с другим и т.д.), т.е. надо тоже немножко потрудиться, описав все это в своем посте.
2. Далее, следует честно определиться, каков уровень Ваших теоретических познаний в теме сброса "веса", что Вы вкладываете в понятие
"похудение", как понимаете этот процессс. И что правильне в постановке цели: запланировать "похудание" в
кг или опираться на такие единицы как
см ( обхват бедра и обоих бедер) и
% ( т.е. с какого процента подкожного жира к какому % Вы хотели бы прийти, например с 28% к 19% или с 24% уменьшить до 16%)
Если считаете уровень своих знаний в этом "новичковым", то следует начать читать вот эту книгу
http://ostapenko.sportservice.ru/node/523.В принципе, в недалеком прошлом мне удалось "похудеть ножки" до результата, который меня вполне удовлетворил и я достигла поставленных целей. Обхват бедер уменьшился, поверхность кожи выровнялась, исчез целлюлит, заработанный на массонаборном цикле, улучшились формы. В этой связи могу дать конкретный совет, как я к этому пришла кратчайшим путем ( на все ушла пара месяцев). Я обратилась лично к ЛАО и явилась на индивидуальный прием, где подверглась тщательным замерам и тестированию, что позволило мне получить консультацию высокого уровня, с написанием программы тренировок и рациона питания, рассчитанных персонально для меня. Опираясь на эти методические рекомендации и тщательно соблюдая диету, я принялась за дело. Вот и все

В общем-то все довольно просто, мне не пришлось ничего изобретать и заблуждаться, растрачивая драгоценное время. За меня все разжевали. Мне осталось только проглотить

. Что я и сделала. Выражаю огромную благодарность Леониду Алексеевичу за то, что получила возможность убедиться еще раз в его профессионализме. Все на личном опыте. Все работает гарантированно.