• 26 Апреля 2025, 12:43:56
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Питание при низкокалорийной диете

Автор Тема: Питание при низкокалорийной диете  (Прочитано 40230 раз)

Espander88

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Питание при низкокалорийной диете
« Ответ #90 : 25 Апреля 2011, 23:00:30 »

Плякаль .... .  ag
полкило .... в неделю .... это до 3 кг веса + повалившееся за ним белок и угли .... итого до 4-5... .
Это ураганные темпы.

Извините, имелл ввиду по пол кило веса  в неделю windk .

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 25 Апреля 2011, 23:02:59 »

Плякаль .... .  ag
полкило .... в неделю .... это до 3 кг веса + повалившееся за ним белок и угли .... итого до 4-5... .
Это ураганные темпы.

Я понял, что 500г./нед это сброс общего веса?
Рост 167 см, вес был 69 кг.  
Сейчас 82 кг,
Как я понял задача - вернуться в 69кг. (сбросить 13 кг)
500г/неделю. - 26 недель.
Всё очень реально.
Химию не употребляю и не употреблял.
Что Вы называете химией?

Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25 Апреля 2011, 23:03:33 »

тагда ничего ... .
надо потратить чисто из жиров 1000-1200 ккал.. .
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Апреля 2011, 23:10:56 »

0,5 кг жира в неделю - 900 Х 5 = 4500 ккал, делим на 7 = 650 ккал в сутки - или не съесть 650 ккал или потратить дополнительно 650 ккал - мой вывод - невозможно (каждый день).

потерять в весе - это не значит убрать жир
Numquam cede!

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25 Апреля 2011, 23:12:21 »

почему невозможно - если щас ест 2500 ккал , то минус 650 = 1850 - на тренировке помрет, а если 650 дополнительно затратить - так это бег 1 час трусцой каждый день
Numquam cede!

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25 Апреля 2011, 23:16:59 »

Espander88 вот сюда зайдите: http://ostapenko.sportservice.ru/node/52.

Насчет тренировки
кардио 3раз/нед - хорошо.
работа с железом только на верх-плохо.
Присед 4Х20 - обязательно.
Ж. Б. Мольер.

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 Апреля 2011, 23:18:01 »

я это к чему написал - потерять 100 грамм жира в неделю - реально, а вот 500 грамм - извините сложно - потом жирок вернется на место...
Numquam cede!

griz001

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 25 Апреля 2011, 23:58:39 »

я это к чему написал - потерять 100 грамм жира в неделю - реально, а вот 500 грамм - извините сложно - потом жирок вернется на место...
Если взять идеальное соотношение потери веса при сушке (теряем на 8г жира 2г мяса) то получается, что что бы сжечь 500г жира, прийдется сжечь 100г мяса. В каллориях это 3900 ккал. +/-. За неделю это реально я думаю. Я сейчас сижу на жесткой сушке. Ем по 1500 ккал. 2 дня, 3й день 2000, 4й 2500. При таких качелях худеется примерно на 1,5 кг в неделю. Тренинг 5 раз в неделю. Думаю, при всем моем пофигизме из 1,5 кг. вычесть мясо и воду, то 500г жира точно будет. Ну опять же смотря как посмотреть. У меня рост 190 и вес 100 на начало сушки. +метаболизм у всех разный, режим.

Espander88

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 26 Апреля 2011, 08:22:13 »

Так...ребят, извините еще раз...Урежу я допустим каллорийность до 1600 в день...Так худеть буду качественнее (ну что бы мышц по минимуму) при какой школе с учетом тренинга 5 раз в неделю ? Я понимаю что Леонид Остапенко пишет в том ключе, что верно и то, и другое....но если бы я хотел узнать что лучше старая школа, новая школа, смешанный режим а-ля здоровое питание - я бы так и сделал =) А меня вот интересует именно сравнение БЖУ 40-50-10 и 40-10-50 по эффективности, т.е. минимум мышцы и больше жира.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2011, 08:26:42 от Espander88 »

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 26 Апреля 2011, 08:27:51 »

При сушке изменения в % жира в теле, которые можно определить с помощью весов, зеркала и метра должны, должен происходить еженедельно. Если за неделю нет изменение в талии или в весе, значит что то не так и в первую очередь с питанием.
  Пример griz001 с качелями очень хороший. Особенно если это касается сушки на 26 недель.
Я сейчас сижу на жесткой сушке. Ем по 1500 ккал. 2 дня, 3й день 2000, 4й 2500. При таких качелях худеется примерно на 1,5 кг в неделю. Тренинг 5 раз в неделю. Думаю, при всем моем пофигизме из 1,5 кг. вычесть мясо и воду, то 500г жира точно будет. Ну опять же смотря как посмотреть. У меня рост 190 и вес 100 на начало сушки. +метаболизм у всех разный, режим.
 Качели стоит устраивать не только по кал/сут, но по БЖУ. Но не стоит впадать в крайности.
  Бел - не менее 1г/кг веса спортсмена/день
  Уг - не менее 100г/день
  Жиры раст - не менее 30г/сут. (всего 50г выйдет)
  Исходя из этого можно устраивать "качели"
                   Пример для Espander88
  Два дня - белковый день БЖУ-200г/50г/100г
  Два дня - углеводный день БЖУ-80г/50г/250г
  Что, когда и как есть, бегать и прыгать уважаемый Леонид Алексеевич всё написал http://ostapenko.sportservice.ru/node/52.
   Если процесс стоит - считаем в первую очередь калории.
  Тренировки с железом должны быть многоповторные, но знаю людей которые худели и при тренинге на 8 повторов.
  Ноги качать обязательно. При дефиците калорий метаболизм падает и что бы его как то увеличить в покое, нужно заставить работать как можно больше ММ. Бицепсем метаболизм не увеличить.
  Кардио нужно обязательно.
  Если у Вас длительная сушка (26 недель) то возможно на 12-15 недели поменять и тренировки и питание на месяц.
  Увеличить потребление % кал. восномном за счет белка, но углеводы тоже не в большом кол-ве добавить. Уменьшить кол-во повторений в сете, но не менее 8 на верх и 12 на низ. 50%-60% кал. (в большей степени из белка) принимает перед (за 100 мин.) и после трени (100 ми).  
  Следим за % жира. Главное не набрать. В этот месяц возможно вы не сбросите вес, но немного отдохнёте от сушки и подымите метаболизм.
  Я так пробовал, ел так, что некоторые удивлялись. Но это было только перед и после трени и очень высоко белковую пищу (варенная рыба, грудки, салаты с льняным маслом). За месяц вес уменьшился 1-1,5 кг. но увеличились ноги и визуально дельты. Руки кажется не выросли.  

Ж. Б. Мольер.

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 26 Апреля 2011, 08:33:37 »

Так...ребят, извините еще раз...Урежу я допустим каллорийность до 1600 в день...Так худеть буду качественнее (ну что бы мышц по минимуму) при какой школе с учетом тренинга 5 раз в неделю ? Я понимаю что Леонид Остапенко пишет в том ключе, что верно и то, и другое....но если бы я хотел узнать что лучше старая школа, новая школа, смешанный режим а-ля здоровое питание - я бы так и сделал =) А меня вот интересует именно сравнение БЖУ 40-50-10 и 40-10-50 по эффективности, т.е. минимум мышцы и больше жира.
  Уважаемый Леонид Алексеевич, всё не расскажет, т. к. каждый организм реагирует по разному. Может Вас от капусты переть будет как от ВСАА. Заведите дневник, записывайте, анализируйте и делайте как верно именно для Вас.
  Там и с кардио не всё так просто. Пробуйте и экспериментируйте в пределах разумного.
У моего ребенка аллергия произошла при первом принятии капустного супчика, а лимоны она уже ела как яблоки.
У каждого по разному.
Ж. Б. Мольер.

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 26 Апреля 2011, 09:54:44 »

Espander88,
А куда вам худеть и какие вам 5 тренировок в неделю? Вы что же, массивный монстр с бедрами под 70 см в окружности? Да вам на массу работать еще минимум годик.
Никаких "школ" не существует. Есть четкий учет типа сложения, реакции мышц на нагрузку и темпа жиросжигания. От этого идет расчет диеты и,  кстати, самой программы.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 26 Апреля 2011, 10:24:17 »

Вопрос.
на сушке третью неделю,
первые 2 недели было плавное снижение углей и калоража
эта неделя углей 40 грамм, белка 410
калораж срезан с 3800 до 3000

вес падает на 700-800 гр в неделю
Объёмы упали
Силовые упали чуть
Выносливость упала очень сильно. Первый рабочий подход делаю ещё как-то, а второй и третий в пловину повторов. Нет сил.
Есть не хочется. Конфеты не снятся.

Вот думаю чего делать, чтобы выносливость поднять. Может 2 дня углезагрузку ввести?

Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 26 Апреля 2011, 11:21:42 »

Сжигать 0.5 кг жира в неделю - это вроде как предел, без особой потери ММ.
У меня получалось год назад 250г/нед. (именно жира, мышц не потерял вообще). Старался сильно, но думаю можно было бы и лучше. Особенно если ММ много (основной обмен высокий).

работа с железом только на верх-плохо.
Присед 4Х20 - обязательно.

+10

Бел - не менее 1г/кг веса спортсмена/день

ИМХО 1г/кг это очень мало, надо минимум 2г. Иначе на пониженных углеводах будут мышцы гореть.

Сушиться 26 недель - по-моему, это бестолку. Метаболизм снизится за пару месяцев и дальше уже хрен вы жир сожжете, только мышцы. Если уж очень много жира, то надо фазами по 6-10 недель: сушка - массонабор - сушка - массонабор - сушка.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 26 Апреля 2011, 11:29:47 »

Вопрос.
на сушке третью неделю,
первые 2 недели было плавное снижение углей и калоража
эта неделя углей 40 грамм, белка 410
калораж срезан с 3800 до 3000

вес падает на 700-800 гр в неделю
Объёмы упали
Силовые упали чуть
Выносливость упала очень сильно. Первый рабочий подход делаю ещё как-то, а второй и третий в пловину повторов. Нет сил.
Есть не хочется. Конфеты не снятся.

Вот думаю чего делать, чтобы выносливость поднять. Может 2 дня углезагрузку ввести?

Шарапов,

Мне кажется вы перебарщиваете, тем более всего на 3-й неделе.
40г углей в день - это жесть. Слишком мало.
Вот и слилась ваша саркоплазма (гликоген, объемы, выносливость).

Потом мне кажется белков 410 это много.
Ваш вес 119 * 2.5 = 297.5, ИМХО больше не надо. Большую часть съеденных белков организм пытается использовать как энергию, и ему это с трудом удается.
Лучше эти калории отпустить на угли.

800 / 3800 = 21% - мне кажется это слишком сильное урезание. Вроде как все пишут про 10-20%.

Учитывая все сказанное я бы на вашем месте делал так:
- белков 300г в день
- углей 200г в день
- при том же кол-ве потребляемых жиров, дефицит получится 15%
- 1 день в неделю нормально наестся (без перебора), дабы метаболизм повысился, организм восстановился
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2011, 11:33:29 от Бойкий »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.