А теперь нужно учесть ещё расходы по содержанию всего организма в целом. Вне зависимости от того будете вы штангу поднимать или нет ваш организм будет питаться энергией. Нужно из 400 ккал вычесть базальный уровень/24 это если тренировка 1 час.
Потом ещё много энергии тратиться на создание нервных импульсов в цнс. Гдето читал что тратиться сопоставимо с мышечными тратами. При определении КПД мышц эти траты должны быть учтены.
Так, погодите-ка. Что мы рассматриваем в качестве системы - всего человека или только мышцы? Если всего человека - тогда ок, вычту базовый метаболизм, хотя он может быть уже учтен в тех данных по расходу калорий. Если только мышцы - извините, мы тут сейчас зашьемся, потому как надо будет учесть слишком много энергетических составлющих (нервные импульсы, глюкоза + жирные кислоты + кислород из крови, откачака лактата, CO2, H2O и т.д.). Плюс к тому же у нас есть данные по расходу калорий всем организмом, а нет только по мышцам. Насчет нервной системы думаю вы правы, что она еще более несовершенна, да и вообще развилась у человека совсем недавно, по сравнению с другими системами, отсюда и косяки вроде псих.заболеваний и совести, не совершенна еще

Значит берем в качестве системы всего человека.
Вбил
сюда свой вес в фунтах (167) и время 60 минут и получил:
Weight Lifting: general - 240 kcal
Weight Lifting: vigorous - 481 kcal
20 подходов становой по 10 повторов мне кажется все же ближе к vigorous, но дабы вы не придирались возьмем в среднем: (240 + 481) / 2 = 360.5 kcal
Согласно утренним измерениям на недавно купленных весах с функцией измерения жира, мой базовый метаболизм: 1716 ккал. Я знаю, занижают, но если найдете формулу рассчета базового метаболизма по % жира, весу, росту, возрасту, то пересчитаем этот момент.
1716 / 24 = 71.5
Получается, что чисто на дедлифт я затратил: 360.5 - 71.5 = 289 ккал, или (*4,1868 Дж/кал) - 1210 кДж.
Итого: КПД = 54 кДж / 1210 кДж =
4,46%З.Ы. Спасибо за критику! Еще чуть-чуть и поднимем КПД моего организма к 100%-ам