• 06 Марта 2025, 15:25:25
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Похудение для Чайников

Автор Тема: Похудение для Чайников  (Прочитано 16644 раз)

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
Re: Похудение для Чайников
« Ответ #105 : 06 Января 2011, 22:21:35 »

.... нужен не один цикл жиросжигающего тренинга, а минимум два цикла в год.
понял... попробую жиросжигающие циклы через каждые 5 месяцев..
   Спасибо за ответ.
болею вот этим
 заходи

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 17 Января 2011, 12:01:43 »

история с весом тела\сала\ММ.  продолжение.

прошло чуть больше недели как я после своего первого жиросжигающего цикла начал нормально питаться (в смысле частично вернул углеводы в рацион)..
  силовые показатели уже вернулись и даже выросли (по моему значительно, в среднем по 5 кг в всех базовых упрах к рабочим весам добавил)..
Смущает то что уж слишком быстро свой собственный вес увеличивается, за 9 дней с 74.5 до 77.6 (по моему даже сала столько не реально наростить за такой короткий период)
 на руке прибавил (точнее вернул) 1 см
 на талии тоже 1 см..

вопрос в следующем.
 1. откуда такая прибавка в весе?
 2. нужно ли что нибудь менять (корректировать диету, тренинг)  или это нормально после сушки так набирать. (может быть аэробику вернуть стОит, а то я как-то резко завязал с ней )
болею вот этим
 заходи

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 17 Января 2011, 12:42:17 »

Freed3d,
Резкая прибавка в весе говорит о том, что вы жестковато ограничивали себя в углеводах, и сейчас идет рикошетное в ответ на это накопление гликогена, а вместе с ним воды. Явление не опасное, скорее даже, полезное, но после этого восполнения следует ожидать и усиления липогенеза, то есть жиронакопления, поэтому через недельку снова попробуйте ограничить прием углеводов - ненамного, примерно на 1/4 от нынешнего уровня, и подержать недели две, параллельно увеличив потребление белка.
По мере накопления опыта жиросжигания эти откаты будут все меньше.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 17 Января 2011, 13:31:47 »

Леонид Остапенко
  что ж буду "работать" как прежде, но с вашими поправками..
 спасибо за ответ.
болею вот этим
 заходи

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 17 Января 2011, 14:33:13 »

1. откуда такая прибавка в весе?

если была безуглеводка, то это гликоген и вода

2. нужно ли что нибудь менять (корректировать диету, тренинг)  или это нормально после сушки так набирать. (может быть аэробику вернуть стОит, а то я как-то резко завязал с ней )

моё крамольное мнение:
забудьте Вы про эти "сушки" и прочую мутотень, которой тут все забивают друг-другу головы.
забудьте про безуглеводки, ибо нет ничего глупее.
никогда не бросайте аэробные и кардиотренировки.
измеряйте талию каждую неделю, в одно и то же время (утром, после горшка), если есть пирост хоть на 0,5-1 см - немного урезайте калоражж или начинайте есть чаще, но не больше, только и всего.
если Вы занимаетесь регулярно и питаетесь без явных излишеств (торты, булки, конфеты, тушеные свиные ребрышки и т.д.), соблюдя пропорции БЖУ, Вы можете весь год оставаться в НОРМАЛЬНОЙ форме с видимым прессом и расти.
а все эти сушки - это переливание из пустого в порожнее..., слил воду с гликогеном - набрал то же самое...., да еще и с жирком, потому, как при наборе все излишки уйдут в жирок (бока, низ живота), а при "сушке" этот жирок даже с места не тронется. 
вся проблема в том, что как правило все переедают, поскольку не знают цифры своего основного обмена и БЖУ в течение дня распределяют не правильно.
Вы сделали себе классную форму, держите её и приучите свой метаболизм к такой форме, наплюйте Вы на эти "силовые", нафик Вам лишние 5 кг в жиме, если у Вас при этом, условно, живот вывалится? Держите каллораж на прежнем уровне, плавно добавляяя по 100-200 ккалл в неделю или убирая их, если талия поплывет, при таком контроле Вы круглый год будете так же классно выглядеть.
А все эти разглагольствования про схемы «масса-сушка», которыми тут многие бредят - это попытка оправдать свою бестолковость и полное непонимание сути явлений.
Распустить себя до безобразного вида и говорить, что я работаю на массу, а потом просушусь, гораздо проще, чем держать себя действительно в спортивной форме.
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
« Ответ #110 : 17 Января 2011, 15:00:25 »

моё крамольное мнение:
забудьте Вы про эти "сушки" и прочую мутотень, которой тут все забивают друг-другу головы.
забудьте про безуглеводки, ибо нет ничего глупее.
Тебе, Юленька, хорошо говорить! Ты вон какая дюймовочка, а если чел как я жирдяй? ag

2 Freed3d
Посмотрел фото в галлерее. Отличная форма! Само-то.
Моё уважение.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 17 Января 2011, 15:24:23 »

Тебе, Юленька, хорошо говорить!

говорила, говорю и буду говорить

бИдИбОлдинг (кач в натураху после работы)- это рука = 1/2 талии, при видимом прессе, это гарантия того, что вы будете позитивно выделятся из толпы, иметь хорошее здоровье и приличные силовые....., сможете сделать руку больше - КРУТО! респект и уважуха!
все остальное - это чудеж..., на букву М
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 15:26:26 от Ul »
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 17 Января 2011, 16:07:04 »

Ul
Ваша позиция понятна в принципе очень даже логична.. подходит она большинству, но не всем.. для человека который просто хочет быть в хорошей форме вполне.. для человека который хочет быть огромным и на порядок сильней всех окружающих, другого выхода кроме как набор\сушка не вижу.. уж больно тяжело балансировать на этой грани каллорий и набирать сухую ММ, к тому же это менее продуктивный и медленный метод.

я не говорю сейчас про отжирание до безобразия, нет лишнее сало никак не оправдывается фразой "я сейчас на массонаборе", ну не весь же год держать до сухожилии прорисованный пресс и венозный бицепс. не грех и парой миллиметров сала это всё покрыть ради пары лишних кг на штанге т.е. пары кг ММ, тем более если не выползать за пределы формулы "рука = 1/2 талии"
 Всё ИМХО конечно же.. каждому своё.
болею вот этим
 заходи

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 17 Января 2011, 16:32:33 »

Ul
для человека который хочет быть огромным и на порядок сильней всех окружающих, другого выхода кроме как набор\сушка не вижу..
наблюдения сделанные в нашем клубе и практика ншего форума показывают, что вся эта "огромность" сосредотачивается в основном в области талии, при том, что силовые относительно своего веса выглядят просто нелепыми.
уж больно тяжело балансировать на этой грани каллорий и набирать сухую ММ, к тому же это менее продуктивный и медленный метод.
заблуждение основанное на том, что все считают, что быстро набирая они набирают ММ, отнюдь.
для того, что бы набирать ММ нужно сначала привести себя и свой обмен в человеческий вид, избавившись от баласта...., лишний жир говрит о неправильном метаболизме и чем больше вы набираете в таком состоянии, тем более неправильным он становится...
я не говорю сейчас про отжирание до безобразия, нет лишнее сало никак не оправдывается фразой "я сейчас на массонаборе", ну не весь же год держать до сухожилии прорисованный пресс и венозный бицепс. не грех и парой миллиметров сала это всё покрыть ради пары лишних кг на штанге т.е. пары кг ММ, тем более если не выползать за пределы формулы "рука = 1/2 талии"
 Всё ИМХО конечно же.. каждому своё.
никто не против..., 12% жира вполне хатит и на "покрыть ровным слоем" и на обмен и на видимый пресс......, а зачем больше? для того, что бы со штангой еще свое сало таскать, нагружая ССС, суставы, связки, ЖКТ и делая мышечную ткань все более инсулинорезистентной....., при этом имея вид старого больного гипертоника, про которого вообще нельзя сказать, что он хоть раз в жизни в спортзал зходил.....
В чем ацкий смысл такого набора?

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 17 Января 2011, 16:44:20 »

Юля, только хотел написать про то что не понимаю зачем нужна сушка не соревнующемуся спортсмену, но прочитал твой пост и понял что не успел)))))
Нафига себя истязать, если всё равно такую форму трудно удерживать и всё это наедаетс за первые 3-4 дня)))) ЧУС!

kontexs

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 17 Января 2011, 19:27:43 »

Ul
Вы классная :)

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 17 Января 2011, 20:14:48 »

Много хорошего тут гляжу понаписали, даже поспорить успели  ag
Только ничего нового не изобрели, а жаль, я бы попробовал как-нибудь эдак хитро-замороченно и безумно-эффективно просушиться следующим летом  ag
Чтоб за месяц с 14% до 9% дойти...
А то понимаешь - жрать меньше, не пить, не курить, бегать по 40 минут, гирю по тыще раз подкидывать, круговые сёркиты наворачивать... трудно это все!!
Мож просто волшебных таблеток наестся?
Цикло-кетогенная диета! Вот что я попробую в в мае-июне.
Кстати, кто-нибудь пробовал?
Суть: кремлёвская безуглеводная с еженедельной загрузкой углями для тренинга.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Unis

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 17 Января 2011, 21:27:33 »

это Вы в космополитене прочли?

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • :-*
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 17 Января 2011, 21:36:41 »

Ul
 "рука = 1/2 талии"
Чётко! =) Согласен)))
ложись спать!

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • :-*
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 17 Января 2011, 21:37:03 »

это Вы в космополитене прочли?

Гыы
ложись спать!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.